1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Киилто про фикс (Kiilto Pro Fix) есть отзывы? ... Нужно приклеить керамогранит в моечную с теплыми полами. Лучше/хуже чем Ceresit SM 14 ?

2. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Где в рекомендациях производителя клея, есть рекомендация грунтовать бетон СТ 17?

3. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Никто не подскажет? ... клей надо покупать сегодня, надо бы определиться. сцепление лучше у Киилто, 1.5, морозостойкость у церезита - 100 циклов, у килто - F35. По пластичности вроде бы все одинаково, основание - стяжка, не критично. По качеству килто есть нарекания?

4. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я подрезал. Не глянцевал. Добавлял даже фибру в штукатурку. Так же увлажнял штукатурку несколько дней.
    Так же пошли трещины, но не в таком количестве, как у Вас. И так же проявились только после грунтовки. Приглашал представителей завода к себе. Стену простучали, в нескольких местах просверлили, что-то смотрели и изучали.
    Сказали, что ничего страшного в моих трещинах нет. Но для успокоения души предложили за свой счёт штукатурку демонтировать и за свой же счёт по-новой заштукатурить сан. узел. Так как до чистовой отделки этого сан. узла ещё далеко, я предложил свой вариант. Штукатурка пусть стоит пока, если начнутся с ней проблемы - приедут и переделают. В итоге это помещение у меня стоит год, наблюдаю. Ничего страшного со штукатуркой больше не происходит.

5. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я именно этим клеем уложил у себя керамогранит 20*50 на тёплый пол. К сожалению, сравнить не с чем, так как клал плитку для себя и первый раз в жизни. Но делал небольшой тест. На втором этаже, где нет пока никаких отделочных работ, обрезок плитки приклеил этим клеем. Пол не грунтовал, просто подмёл. На гребень 10 мм. Через месяц попробовал отбить плитку - фиг там. Развалилась на куски и кусками еле сбил.

Так как у меня не получалось толком равномерно наносить клей, сделал вот такую приблуду.

IMG_8020.JPG

Ну, промазывал ещё основание и саму плитку предварительно на сдир. Клей разводил строго по рецептуре. Если соблюдать технологию, которая описана на мешке - работать с ним приятно.
    И ещё. Без шуток, но клей этот пахнет приятно, когда разведённый. Вроде мелочь, а после профикса для меня юнис красный просто воняет теперь (сосед югнис использовал при укладке плитки)

Последнее редактирование: 28.09.18
  6. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Понятно, спасибо за отзыв! Меня только настораживает количество циклов промерзания - 35, баня-то промораживаемая, все остальные характеристики отличные.

7. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я вот что прочитал про морозостойкость. Правда не для плиточного клея, а для блоков:

Морозостойкость F100 или F35 означает, что было проведено 100 или 35 циклов замораживания/оттаивания. По нормам для блоков достаточно иметь показатель на уровне 35 циклов, и большинство производителей свои испытания останавливают на этой цифре. Это не значит, что эти блоки разрушатся при дальнейших испытаниях.

Характеристика F100 - это довольно высокий показатель, он отвечает требованиям к облицовочному кирпичу, так как кирпич находится в прямом контакте с окружающей средой и никак не защищён от дождя и снега.

В действительности сложно представить ситуацию, в которой стена из газобетона обильно набирает влагу и затем подвергается быстрому замораживанию. Ведь в реальных условиях при соблюдении технологии строительства газобетонный блок защищён от попадания влаги в него. И даже если блок впитывает какое-то количество влаги, то он очень быстро просыхает.

Я выделил важное условие. Клей же в Вашей ситуации так же будет защищён затиркой и самой плиткой. Верно?

8. alexandr_kan
    Благодарности:
    8

alexandr_kan

Участник

alexandr_kan

Участник

Благодарности:
    8
    Да, верно, т. е. проблем не должно быть :) Спасибо!

9. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    Приклеил плитку на клей литокол красный. Прошёл месяц, плитка не бухтит. Но встал вопрос о крепости плиточного клея. Если по застывшему клею проводить пальцем, вроде бы крепость есть. Но если его смочить, то он начинает крошиться, легко сдирается шпателем. Комок плиточного клея при сдавливании пальцам превращается в пыль. Может быть это внешние слои клея, вышедшие за край плитки такие, может он за плиткой и прочный.
    Как определяют прочность плиточного клея? Он должен быть прочнее ЦПС штукатурки или нет?

10. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А клей разводили по рецептуре? Может перебор с водой?
    У меня в нескольких местах так же клей вылез в швах. Не углядел, не смыл его. Сейчас (спустя месяц после укладки), при затирке швов увидел эту свою оплошность. Вчера потратил не меньше часа, пока кое-как отчистил поверхность плитки от клея. Вода вообще была бесполезна, я использовал моющее средство для туалетов.

11. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
    @Artur_M, нет, клей готовил по нормам, указанным на мешке. Вчера остатки клея положил в пластиковую ёмкость и завернул в целофан. Попробую позже проверить на прочность. Также склеил два отрезка плитки между собой. Буду тестировать. Также попробую позвонить в литоколл и уточнить у них про клей.

12. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Есть такой сайт СПССС, там есть действующие госты. Посетите и возможно это поможет избежать последующей мумификации остатков клея. :)

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Для клея это ненормально. Влагостойкое вяжущее под воздействием воды не может разрушаться.
    Кстати, а толщина стоя клея какова?

14. d-ash
    Благодарности:
    171

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    171
  15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Значит что то с составом.
    Я обратил внимание на толщину, т. к. бывает при большой толщине (15 мм и более) стандартный клей теряет прочность из-за процессов внутри состава.