1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Проникающей грунтовкой
    проникающей тоже.
    эпоксидкой?
    ...
    непонятен ваш термин "созревание"
    28 дней - условный срок набора 100% заявленной прочности ВСЕХ цементных смесей. Заметьте, - условный, т. е довольно приблизительный срок.
    этот срок при пониженной влажности может увеличиться на месяцы, и даже на годы.
    А при достаточной влажности и высокой температуре. этот срок снижается до нескольких часов.

2. CrazyV
    Благодарности:
    0

CrazyV

Участник

CrazyV

Участник

Благодарности:
    0
    Вы путайте два понятия "высыхание" и набор прочности "созревание"
    чем меньше срок "созревания" тем меньше прочность будет в дальнейшем. что ведет к раслоению, трещинам и тд.

3. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @CrazyV,
    Я ничего не путаю, я только спросил, что вы понимаете под словом "созревание".
    Я хорошо знаю, чем высыхание отличается от набора прочности.
    Теперь после вашего объяснения, стало понятно, что под "созреванием" вы имеете ввиду набор прочности.
    Именно про набор прочности я и говорил, в своем предыдущем посте,
    Я писал не про высыхание, я писал именно про набор прочности.
    Перечитайте ещё раз.

4. Rosta1972
    Благодарности:
    972

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Все равно сушить придется.
    Сегодня буду пленку снимать с такого же квадрата, залитого 12 дней назад. Сушить буду около месяца.
    Я бы не рискнул клеить плитку такого формата на ГИ. Тут вопрос двже не в адгезионной способности клея к ГИ, а в адгезии ГИ к основанию.
    И зачем ГИ на стенах туалета? на 10 см завели на стены, этого вполне достаточно, даже если устраивать потопы планируется.

Последнее редактирование: 21.05.21
  5. Alex_Klem
    Благодарности:
    2

Alex_Klem

Участник

Alex_Klem

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Начнем по порядку. К сожалению как таковая полусухая стяжка вещь хорошая, но для покрытий уложенных "плавующем" методом, таких как паркетная доска, ламинат и т. д. Под укладку керамогранита и уж тем более крупноформатного, требуется применение высокоэластичного клея, например K77 или К100. Выбор грунта для подготовки так же важен, поскольку он выравнивает впитываемость основания, создает межслойную адгезию, что позволяет надежно уложить облицовку на основание. Как грунт порекомендую взять грунтовку PrimerC-m. Далее, так как гипс плохо дружит с цементным составами, в том числе и гидроизоляционными, советую обратить внимание на продукт AQUAMASTER. Он наносится первым слоем разбавленным до 10% водой на сухое основание, а затем уже неразбавленым материалом наносится второй перекрестный слой. Клей по гидроизоляции должен быть эластичныс (класс S1/2)! Как вариант K77 или К100. Для обустройства душевого трапа с разуклонкой, можно использовать смесь для выравнивания LITOCHEM PRONTO. Прочность набираетт 30 МПа и при слое 8 см время высыхания до нанесения гидроизоляции составит всего 7 суток.

6. Alena1969
    Благодарности:
    0

Alena1969

Новичок

Alena1969

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, для выбора клея на стены ванной, по фото определить как называется основание. Дом 2003 года постройки 10 этажный, панельный. Панели белорусские. Ванна и туалет видимо вставка. Углы не прямые. Спасибо.

Вложения:

• скруглённые углы.jpg
    • вытяжка.jpg
    • в разрезе.jpg
  7. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @Alena1969, ваши стены сделаны из бетона.
    Клей выбрать помогу. если огласите список клеев, из которых выбирать.
    и ещё, скажите. какая будет плитка. То есть, надо ещё и плитку купить. Потом только будет клей.

8. Alena1969
    Благодарности:
    0

Alena1969

Новичок

Alena1969

Новичок

Благодарности:
    0
    К_Сумской СПАСИБО.

В туалете в 2017 году на эти стены клеила Vetonit easy fix., но плитка была 23*35 InterCerama 7мм толщина, грунтовку брала акриловую местного производителя, тогда названием основания не заморачивалась. На кухне в 2020 году фартук приклеила взяла такой же клей производства 11.2019.
    Грунтовка срок годности закончился, а новую не стала покупать наклеила без грунта. Стены везде полностью очищала от краски и шпаклевки. По инерции купила на ванну такой же клей, правда теперь написано просто для плитки, а раньше плитка и небольшой керамогранит. Додумалась сравнить
    его 2020 год производство и оставшийся от фартука 2019 года. Правда основания были не сильно подходящие (не хотела стены портить), но у меня сложилось ощущение, что просроченный клей 2019 года лучше чем клей 2020 года. Потом дошло, что ванная мокрая зона и плитка будет другая. Плитка
    Керама Марацци размер 25*75 толщина 9 мм, и 25*40 8мм. По ощущению она воду немного меньше впитывает, чем InterCerama. Стены очень хорошо впитывают воду. Когда клеила туалет плитку только прикладывала к стене (обмаз плитка и стена) и через минуту уже не корректировалась. Правда была
    зима и влажность у нас 20%. Поняла, что клей лучше дороже взять, чтобы мне спокойней было. Спросила у мастера УК какие у нас стены в ванной. Он сказал ЦСП. Я поискала в интернете цементно стружечные плиты выглядят как-то не так. Ещё на фото в разрезе как будто бетон, а на нем 1 см более
    рыхлый слой. Может ячеистый бетон? Или так и делают бетонные плиты. Да и углы скруглённые. В общем стала выбирать между weber. vetonit profi plus и Ultra Fix Подойдет ли мне weber. vetonit Ultra Fix. А то начиталась у вас про слабые основания и сильный клей, поэтому и решила узнать про
    основание. По городу есть ещё Granit Fix и Stone fix, но намного ли они будут отличаться от Vetonit easy fix. Какую Грунтовку можно использовать. Родной Vetonit могу не найти. По городу перестают продавать эту фирму, а я просто только таким клеем работала.

9. Alena1969
    Благодарности:
    0

Alena1969

Новичок

Alena1969

Новичок

Благодарности:
    0
    Да ещё жаловались, что сильный клей был и треснула глазурь плитки. Можно ли сильным клеем клеить любую плитку или есть ограничение. Vetonit Ultra Fix написано эластичный.

10. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @Alena1969, ультра фикс вам подходит больше, чем профи.

11. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день. Есть не отапливаемая мансарда. Там по плитам перекрытия полусухая стяжка. В стяжке компенсационные швы.

В одном месте стяжка лопнула на стыке плит. Не крошится, не бухтит.

Правильно понимаю, что на стыках надо положить плитку на эластичный клей с маркировкой S1 или S2?
    Клей для плитки Ceresit СМ 17 Super Flex 25 кг
    Такой например
    .

Последнее редактирование: 04.06.21
  12. Alena1969
    Благодарности:
    0

Alena1969

Новичок

Alena1969

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. 1. А какой минимальный слой клея weber. vetonit Ultra Fix на мою бетонную стену с плиткой 25*75?
    2. Надо ли грунтовать хорошо впитывающую бетонную стену, или просто смочить водой, или наносить этот клей на сухую?

13. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @Alena1969,
    1. минимальный слой при укладке плитки не нормируется. Нормируется размер зубцов шпателя: Используйте зубчатый шпатель размером 10 мм, и получится слой оптимальной толщины. В некоторых отдельных точках толщина этого слоя, может статься, будет даже нулевой... не нужно этого бояться.
    2. наносить на сухую негрунтованную стену точно не нужно.
    Можно смачивать, но вода будет быстро впитываться,(высыхать) и нужно очень быстро работать, для этого нужен большой опыть.
    Лучше всего, прогрунтовать, высушить, и спокойно работать.

14. Touareg63
    Благодарности:
    24

Touareg63

Живу здесь

Touareg63

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите пожалуйста, через сколько времени после укладки плитки затирку можно делать?
    Помещение 20 градусов, влажность 25-30.

15. К_Сумской
    Благодарности:
    1.143

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Затирку можно делать сразу, но лучше день подождать.
    Например, на полу, - сразу не получится.