1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    жестоко. если учесть, что он российский.

2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Там может быть российский цемент и песок, а вот редиспергулируемый порошок, эфир целлюлозы и прочее обычно импортные, да и они сами по себе не дешевые.
    Не надо путать классы клеев, а то думаю все видели в городах отвалившуюся плитку на ступенях (где угодно на улице), когда клеят на обычный клей типа C1 потому, что у кого-то в туалете на таком 10 лет уже приклеено и все нормально:)

3. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    [
    оставьте свой маркетинг при себе. ветонит рф, это как тикурила рф)

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    С чего вы вдруг решили, что я вам что-то впариваю? :)]:)]
    Я пользуюсь всеми марками, мне не принципиально от слова совсем.
    А по поводу тиккурилы - просто вы видимо покупаете бытовые краски и наивно думаете, что они будут качественными, и при этом есть нормальные краски для профессионалов и производств, там все впорядке, правда я вот не подскажу, где они производятся:), т. к. обращаю внимание только на тех. характеристики, как впрочем и с плиточным клеем, но вы конечно имеете право купить любой клей с названием супермегапрочный уличный клей для камня (с маркировкой C0-1) :)

5. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    вот интересно какие у тики проф краски). бытовой сегмент у них это марка "текс". производят их в спб. напишу вам так, как человек обращающий внимание на название. старая алкидная тики от чухонцев пахла вишневым вареньем, по вязкости, по срокам хранения у нее нет отслоения на фракции. берем краску спб тику. ванищя дешевым растворителем, расслоение краски на олифатические составляющие во время хранения как следствие потеря однородности и перемес краски в ручную, такое себе. если даже возьмем чухоский растворитель, то он выше классом того, что разливают в рф. все можно было простить тики, и за олифу дешевую, и за ядовитый растворитель и плюшевые сиккативы. для рф пойдет. но вот не гуманный ценник за такое поделие, увы увы. это вам про всякие эфиры). теперь про ваш клей и характеристики.
    • "Прочность клеевого соединения после циклического замораживания и оттаивания, МПа, не менее 1"
    и что тут обычного, они пишут даже не 1мпа, а не менее. и вы думаете, такой показатель только у ветонита. и да, ваша тяга к с2т, маркетинг. я думаю вы в курсе, что для клея это самый важный показатель)

6. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Для деревянных фасадов вполне неплохая тиккурила пика техо.

По поводу клеев, вы походу не понимаете как они работают и при этом не читаете, что я писал ранее. Моя тяга не к С2, а к С2S1 - это как бы совсем разные клея.

7. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    если вы не в курсе, то с1 это подкласс клея, и не более того придающий какое-то свойство. ваш с1 просто эластичный. но, повторю еще раз самый важный показатель для клея это "Прочность клеевого соединения". в данном клее она не менее 1мпа, и достигнуто этим как раз "присадками", что и указано как с1. однако есть клея которые указаны просто ст1 и имеют такую же прочность сцепления с основанием). что имеем, написано все красиво, по характеристикам, ну такое себе.
    ах да по краске. данная краска на сколько мне известно производится в чухоньстане, а не у нас)

Последнее редактирование: 01.06.22
  8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Сила сцепления с основанием лишь частично влияет на "отскок" от поверхности вместе с клеем, вам видимо, чтобы убедиться в чем-то нужно попасть на какую-нибудь значительную сумму, потому, что учиться вы видимо не хотите:)
    Клея С1-2 имеют только базовую химию для "удобства" работы.
    Клей S1 - имеет химию в виде редиспергулируемого порошка, т. е. это клей с другими свойствами, попробуйте разобраться зачем и в каких случаях это нужно, потом спорьте.

По поводу Тиккуриллы - я не спорил по поводу того, где что производят тут и там, я сказал, что в России есть нормальные краски этого производителя, просто, когда вы берете дешёвую краску - она по определению самая простая, там минимум сухого остатка и вообще набодяжено всякой ерунды для удешевления, лишь бы конкурировать в сетевых магазинах, а какая-нибудь акрилатная будет у любого производителя дорогая по определению.

9. imeetca
    Благодарности:
    94

imeetca

Живу здесь

imeetca

Живу здесь

Благодарности:
    94
    все ваши фрикции сводятся на нет, ~ 1мпа. и да, s1 это не клей, а под тип c. это хорошо к примеру видно на бетонах.
    в том то и дело, что краска эта вовсе не дешевая, и весь вопрос был в цене. а вот это
    • "она по определению самая простая, там минимум сухого остатка и вообще набодяжено всякой ерунды для удешевления, лишь бы конкурировать в сетевых магазинах"
    как раз про российский ветонит, с не гуманным ценником.
    п. с я читаю характеристики клея, и прихожу к выводу, что он обычный клей. ах да, в нем же эфиры и какие-то не базовые порошки, только вот эти чертовы цифры.). уже то, что на упаковку ваш ветонит вынес 1.8мпа в сухом случае, и так просаживает на улице, говорит как ваши эфиры и порошки работают там.

10. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    На ветонит ультра клеили на кухне плитку до потолка формат 120*60, пару лет полет нормальный, при этом 1 стена с кирпичный дымоходом, и греется/остывает постоянно.
    Остальной ремонт делали на ветонит гранит или гранд (точно не помню) фикс. Нигде ничего за 2, 5года не отвалилось.
    Доверее к марке есть, по описанию (да маркетинг) подходит, вот его и взял.
    Кнауф на остатке 10 мешков было, у меня 70 ушло. Цоколь, забор, 2 порога, гараж.

Про тикурилу, брал на первый этаж импортную по 7 тр ведро а на 2й этаж секономил евро 2, по 4 тр (цена 2020 г).
    Так на 1й этаж ушло 2 ведра, а на 2й пришлось 3 брать, 2х не хватило.
    Красили безвоздушкой, пришлось резко подрываться и ехать.
    Вот и вышло 3 ведра по 4= 12 тр, а импортной 2*7=14,чуть дороже а краска разная.

11. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Все смешалось - люди, кони.
    Что там на бетонах видно? :)

Покажите клея с характеристиками C2S1, которые значительно дешевле, чем тот же ветонит.

Внутри дома при более-менее стабильной температуре поверхностей - часто не имеет значения маркировка клея, кроме крупного формата, там лучше С2.
    По покраске такая же история - внутри часто можно корасить самой дешовой и ей ничего не будет, т. к. стабильная температура, влажность и самое главное - почти отсуствует УФ.

12. V3t0nit
    Благодарности:
    1

V3t0nit

Новичок

V3t0nit

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Благодарим за отзыв и предлагаем обсудить проблему в прямом эфире в нашем аккаунте https://instagram.com/vetonit_russia / на нашем канале https://www.youtube.com/c/SGWeberVetonitRUS. Стрим проходит каждый первый четверг месяца, актуальное расписание можно уточнить на странице нашего аккаунта в Instargarm и VK. Там вы сможете обсудить проблему с нашим специалистом и получить ответы на интересующие вопросы.

13. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Доброе время суток.
    Прошу порекомендовать плиточный клей для укладки тротуарной плитки на бетонное основание на улице.

14. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    пескобетон м300

15. alexxxss
    Благодарности: