1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Фасадная плитка с закладными

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Костяныч, 26.09.11.

1. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не обещаю, но попробую сфоткать и выложить рекламный стенд с панелями UMB который простоял полгода у знакомых рядом с магазином..., а там решайте сами)

2. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Мы заказывали в июле, получили в конце сентября. Но нас сразу предупредили, что летом у них очередь. Позвоните к ним в офис и узнайте всё.

3. Antonov86
    Благодарности:
    2

Antonov86

Участник

Antonov86

Участник

Благодарности:
    2
    Меня заинтересовала Ваша плитка, я видел стенд на рынке, фотку выкладываю. Есть маленький вопрос по монтажу, насколько это сложно, и сможем ли мы вдвоем с тестем самостоятельно смонтировать дом 200 квадратов и за сколько времени примерно? Или только спецов нанимать? И еще вопрос- брать углы или без них можно обойтись? Заранее спасибо

Вложения:

• IMG_8850.JPG
  4. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Она самая. Самим, я думаю, можно сделать. На какой фасад будете навешивать?

5. Antonov86
    Благодарности:
    2

Antonov86

Участник

Antonov86

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, у меня дом из пеноблоков Д600, вот хочу спросить если обрешетку делать, то шаг какой предусмотреть надо по плитке UMB, 60 или 70 см, или ориентироваться по металлическим ушкам в плитке, подскажите плиз, как опытный "боец", чтоб не ошибиться. Высота фасада колеблется до 4,5 метров. И последний вопрос- обрешетку брус брать или доску или профиль, что будет получше? Спасибо.

6. germandal
    Благодарности:
    1

germandal

Участник

germandal

Участник

Благодарности:
    1
  7. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Вечером отпишусь

8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Добрый вечер! Хотела написать в личку, чтобы не засорять чужую тему (почемуто не получается:faq:). Приношу извинения хозяйке темы :hello:. В качестве обрешётки можно использовать и брус, и доску, и мет профиль. Мы сначала хотели брусок, но за зиму часть материала испортилась, поэтому не рискнули его использовать. Новый сухой покупать было очень дорого. Поэтому был использован мет профиль. Теперь по шагу профиля: сидим, вспоминаем с мужем, но точно не скажем. Если Вы планируете с угловыми элементами (как у нас), то сначала угловой крепится за него заводится плитка, тогда обрешётка под плитку с шагом 50см (шаг равен длине двух килитка крепится за оюарпичиков). Вот как-то так. Я Вам скину фотки, которые нам фирма присылала для наглядности.
    Если Вы планируете без угловых элементов, то первая плитка крепится за оба кляммера и шаг первых двух брусков 40см, а всех последующих 50см., т. к. последующие плитки крепятся только за один кляммер, а противоположная сторона просто заводится за предыдущую плитку.
    Не знаю, понятно ли объяснила 3520c837.gif
    Если укажете адрес эл. почты, скину фотки и схему монтажа от фирмы.

9. germandal
    Благодарности:
    1

germandal

Участник

germandal

Участник

Благодарности:
    1
  10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Внимательно прочитал всю ветку. Ну беда у нас с плиткой! Европейский клинкер по цене для нас недоступен. Бетонные плитки, про которые вы говорите - и дорого, и тяжело, да и не верю я в бетон, так же как и в гипсовые плитки- на фасад ни в коем случае! Советую только керамику: обожженая глина до нас дошла сквозь тысячелетия. Но такое ощущение, будто я один этим занимаюсь. Огромная страна, неужели никто не делает фасадную керамику? Ну значит у меня большое будущее:)]!

Почему керамика? Да потому что уникальный материал- при значительном водопоглощении он не размораживается! Лично я не могу понять этого феномена. Знакомые физики говорят, что это вроде поролона, который невозможно разорвать льдом. Есть единственный завод в России- "Терракот", выпускает дорогую и оч. массивную плитку, в основном для печей и каминов. Я переписываюсь с генеральным лично, мы с ним на "ты". Он тоже не может объяснить этого эффекта. Но лабораторные испытания на морозостойкость и у него, и у меня прошли успешно. Самое главное- что за счет пористости эта плитка "дышит", т. е. есть возможность выпустить влагу из "пирога" наружу.

11. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    А конкретно - какую керамику ?

12. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    а конкретно судя по всему одни слова. Дышит керамика! ну-ну...

Тяжело кому! Или вы их на шалаш крепить собираетесь! Дорого?-ДА, но явно намного дешевле керамики. Если вы не верите в бетон, позвольте узнать чем залит фундамент Вашего дома!

13. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Нравится Вам, смотрю, людей провоцировать. керамикой занимаюсь лет 15. Терракотовая плитка дышит! Если в любой керамический горшок после первого обжига налить воды - он начнет сочиться, поэтому горшки либо покрывают глазурью, либо в старину запекали в них молоко, чтобы заполнить поры казеином. Если вы имеете ввиду клинкер - тот не дышит совсем, т. к. там поры отсутствуют, там сланцевые глины и мощное прессование. Теперь скажите- можете ли Вы приклеить бетонную плитку на ППС? Да так приклеить, чтобы она не съезжала под собственной тяжестью?

А я делаю это очень просто - наношу клей на плитку и притираю ее к ППС DSC03093.JPG

14. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Какую все же плитку керамическую Вы рекомендуете ? Где посмотреть ее технические характеристики ? Производители, цена ?

15. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    нет надобности её клеить, тут тема про плитку со специальными крепежами для монтажа без применения клеевых растворов! Плитки на клей сейчас очень много НО в основном люди используют эту плитку только на цоколя, столбы, камины..., а плитку с механическим креплением на весь дом. Однажды по просьбе Ген. Подрядчика выезжал на собрание собственников только что купленных коттеджей облицованных плиткой на клей, так вот основной жалобой и претензией к Ген. Подрядчику у владельцев было то, что посёлок ещё даже окончательно не сдан в эксплуатацию, а плитка закреплённая на клей уже отваливается! Один человек тогда сказал- я не хочу разбираться кто виноват таджики не умеющие делать, снабженец закупивший дешёвый клей или сырая технология, я этот дом сос всеми плитками и этой работой уже купил, но я не хочу чтоб отвалившаяся плитка упала на голову моему ребёнку гуляющему рядом с домом. И тогда люди голосовали за "..." плитку с механическим креплением через клямеры. Затраты были огромны, поэтому Ген. подрядчик наверное как то уболтал людей, но не об этом.
    живя в достаточно холодном регионе нашей страны вы должны учитывать и тот факт, что вода попадая в поры
    вода может просто на просто при замерзании её порвать и не учитывать этого мне кажется нельзя.