1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Фасадная плитка с закладными

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Костяныч, 26.09.11.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я мокрые фасады переделываю за другими пачками! К сожалению в фасадах более половины просто полная халтура, которую можно демонтировать ещё до окончательной сдачи в эксплуатации. Очень много фасадов с пластинами в плитке, часто они трескаются, встречал когда за пару лет пластина полностью разрушалась от коррозии. Я не доверяю этой технологии, если в стандартных сертифицированных вентфасадах постоянно встречаю столько проблем, то в несертифицированной системе их на порядок больше. И Вы и я понимаем, что данная технология никогда не сможет пройти полную сертификацию и разрешение на применение в массовом строительстве!

2. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Напротив, я вижу единственную проблему для использования данной технологии на высотных зданиях-это подсистема, безусловно это должна быть долговечная, жёсткая, промышленно изготовленная конструкция. В остальном проблем не вижу абсолютно! А уж если говорить о частном малоэтажном строительстве то тут в принципе проблем нет вообще, тем более что для домов из дерева это вообще чуть ли не единственная технология позволяющая максимально возможно эксплуатировать не только фасад, но главное сам дом- вся технология работает на сохранение и свойств дерева, а значит и самого дома. Могу вас заверить, прочностные характеристики плитки действительно хороши, а уж про проблему с надёжностью кляймерной системы, извините, впервые слышу от вас.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Летом если будет время наделаю фотографий, особенно деревянных домов с этой плиткой:)]

4. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да я в принципе и сам могу вам выслать, много...
    Причём так и не могу понять что именно вас смущает? Один или два дома сделанных непонятной плиткой и непонятными гастерами? ну это алаверды тем фасадам которые вы сами пачками переделываете, далеко не всегда в материале дело, и это с учётом того, что материалы тоже разные! :victory:

5. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Где обещенные фотографии? И почему спор идет столь неконкретно? Какую именно плитку с металическими креплениями Вы имеети ввиду? Я сам хочу дом облицевать именно такой плиткой и очень интересны отзывы тех кто уже попробовал.

6. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Думаю тут мы выступили не очень корректно, устроив профессиональный спор - за что со своей стороны попрошу извинений
    Одно хочу сказать, смотрите материалы, читайте технологии и безусловно считайте свои финановые возможности
    На данный этап много производителей готовых предложить вам готовое решение для фасада вашего дома, но при этом всегда необходимо сопоставить рентабельность, технологию и ваши возможности
    Со своей "колокольни" могу повториться и сказать что плитка "..." с монтажными креплениями, в процессе эксплуатации показывает себя очень достойно и в качестве облицовочного материала и в качестве декоративного решения
    Монтажные ошибки на которые многие ссылаются говоря о качестве материала и сырости технологии сводятся к тому, что некоторые люди пытаясь максимально сэкономить нанимают непросто не квалифицированных сотрудников, но вообще "таджиков-молдовашек" которые впервые видят материалы с которыми предполагается работать, но из жадности и ментальности всегда говорят - да, мы работали, мы знаем, сделаем не дорого!

7. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    О какой плитке идет речь? Каньон, UMB-panel, Промсистема..., или еще есть какой нибудь вариант о котором никто не знает? С каким именно материалом Вы работали?

8. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В нашем случае речь идёт о плитке "Каньон", что касается фото плитки которую отфотографировал nadegniy
    так во первых это не "Каньон", а во вторых она уложена вообще...через ж...пу. Хотя по опыту могу сказать что и хороший материал можно уложить так, что без слёз не взглянешь, что собственно и подтвердил nadegniy, говоря о том что и им приходится не мало переделывать фасадов сделанных по их технологии.

9. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А что вы думаете о плитке UMB-panel. Мне она кажется посимпатичнее. Цена правдо выще на 100руб. за м2. но зато швы можно на закаэ любого цвета. Интересно как она поведет себя на фасаде?

10. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Скажем откровенно, ничего плохого или хорошего про эту плитку сказать не могу, так как пока с ней не знаком. Что касается цвета швов или цветных кирпичиков, так это и у "Каньона" есть. Что касается симпатичности того или иного материала - так это индивидуальные симпатии, тем более, на данный момент я так понимаю пока основанные на поверхностном ознакомлении с материалами. Где-то раньше я уже задавал несколько вопросов по заинтересовавшей вас плитке и один из них: как оформляются углы и стыкуются модули на углах?

11. Antonov86
    Благодарности:
    2

Antonov86

Участник

Antonov86

Участник

Благодарности:
    2
    Я встречал UMB-panel на рынке 41 км. МКАД. Они выпускают термопанели а не плитку.

12. Brew77
    Благодарности:
    1

Brew77

Новичок

Brew77

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый! Был в офисе UMB посмотрел плитку. Плитка сделана с армированием металлической сеткой по всей площади. Из отличий от Каньона (в Каньон тоже ездил): Вес м2 почти на 10 кг меньше, армирование метал сеткой, доставка в коробках с прокладками (вес коробки около 20 кг) и на мой взгляд по внешнему виду выигрывает в разы. О гарантии говорят прямо, 10 лет но не на механические повреждения, с этим согласен, потому как если и по кирпичу ударить молотком или тп то сами понимаете...
    В плане крепления, читал в этой ветки про опасения что упадет) даже не знаю что нужно сделать что бы это произошло.

13. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Здорово, что пощупали своими руками :).
    У этих панелей тоже крепеж вмонтированными оцинкованными
    пластинами :faq:.
    Нашел в Интернете панели РК-Декор, они, судя по фото, крепятся
    не в оцинкованные пластины, а в отверстия в собственном "теле".
    ИМХО, это лучше, чем вмонтированные в плитку оцинкованные пластины.
    Жесткость крепления выше, точность монтажа легче обеспечить.
    Но в руках не держал, хочу съездить, пощупать.
    На фото впечатляет :super:.

14. Brew77
    Благодарности:
    1

Brew77

Новичок

Brew77

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы знаете пытался как можно больше узнать о такого рода фасадах, тк, предстоит в этом году отделывать дом (брус). Смотрел как и писал выше все виды от Каньона до новинки от UMB. Что меня насторожило в плитке от РК декор это как раз крепление через саму плитку. Но это только мое мнение и я далеко не профессионал, в своих суждениях просто пытался руководствоваться логикой. Так вот на примере моего случая: дом брус, отстаивается год (я понимаю что по хорошему маловато, но есть причины начинать отделку уже сейчас), хотим вент фасад тк на мой взгляд полностью оставляет и сохраняет свойства дерева в их первоначальном состоянии. О креплении, дерево как мы все знаем дает усадку, при креплении на пластину из оцинковки, теоретически плитка "схвачена" плотняком в одном месте, как раз на пластине, остальное крепление за соседнюю плитку. И как мне кажется при "движении" дома это дает плюсы так как есть амплитуда движения. ДА! возможно появятся небольшие щели, но треснет наврятли.

15. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Я тоже не профессионал и пытаюсь руководствоваться логикой.
    Чтобы минимизировать последствия "подвижек" деревяного дома,
    ИМХО, обрешетка должна быть плавающая.
    Т. е. закреплять обрешетку жестко за нижние или верхние точки брусовой стены.
    Остальные крепления должны обеспечивать свободное движение стены дома.
    Эти крепления могут быть подвесами, или уголками с прорезями.
    Такие конструкции на форуме обсуждались.
    Тогда на обрешетку может монтироваться в т. ч. плитка с креплением в тело.
    Успехов Вам.