1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не скажите, боюсь сглазить, но как раз при условии объединения граждан в кооперативы или ещё во что, можно попробовать найти хорошего проектировщика каркаса (не путать с "фирмОй"), а то и 2-3-х консультантов плюсом, чтоб проект покритиковали досконально, для объективности. Затраты на спецов будут делиться на всех участников, но над качеством поработают специалисты. Это конечно относится к бюджетному строительству, дворец с куполом для НР по этой схеме не прокатит...

Ага, "через окна", я тут уже несколько лет жизни потерял слушая до 3-х часов ночи бомжей снизу про то кто сидел а кто нет и бомжей из за стены, тут вообще всё в подробностях - сношения, драки и прочая вонь (у меня тоже 5 этаж 5-этажки). А через окно у меня ничего не просачивается - лоджия застеклённая, слышно только когда фура проезжает мимо...

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А вот и нет! Не угадали, не через окна! Я когда искала источник звука, все возможности изучила. На самом деле, видимо, по трубам отопления и просто прямо по бетону, в смысле по стенам. Слышно было одно время еще насос, гудящий ... в подвале!
    А на перекрытиях у нас еще и песочек насыпан, и не мало. Получше Вашей ваты будет звукоизолятор. А также фанера и паркет буковый.
    А когда у соседей музыка играет, ощущаешь себя как внутри гитары, такой резонанс от стен. Так. что задумаешься, а не лучше ли каркасные стены. Звук он штука хитрая, как вода. Дырочку найдет.
    А про крышу извиняйте, как написали так и ответила. :)] Тем более, что плоские крыши часто так и кроют. Кто знает, что Вы имели ввиду!

3. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот летом видел дома с такими крышами (под Брестом):
    Беларусь_01_312.jpg
    Вот живут люди, вроде как...:)

4. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Да нет там никакой сложности и никакой технологичности! Это все "специалисты" усложняют. Сколотить прямоугольную рамку из досок и обить фанерой (причем, до подъема в вертикальное положение), чтоб не перекашивалась - вот и вся технологичность.
    Не надо никаких врубок, никаких раскосов. Стойки раскладываются между верхней и нижней обвязкой и прибиваются гвоздями сквозь обвязки в торец стойки. Дополнителную прочность придает фанерная обшивка. Она здесь не просто "ветрозащита", а полноценный конструкционный материал.
    Не нужны ни леса ни подмостья. Строить можно круглый год. Зимой даже лучше, пока дождей нет, и не жарко работать.

Я вот удивляюсь, все про сложности каркаса говорят, а у нас что, любой непрофессионал может ровную кирпичную стену выложить?

а у stafa, я так понимаю, фундамент уже сделан. Причем фундамент под тяжелый "каменный" дом. Так что часть экономии от строительства каркасника они уже потеряли.

Вложения:

• 24.JPG
    • 26.JPG
    • 31.JPG
  5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

да уж. Видать не жили Вы в настоящих утепленных каркасниках, которые тысячами по СССР строили после войны немецкие военнопленные, и которые в простонародье называли бараки (в том числе и двух-трех этажные)... :mad: Вот уже где звуко, крысо, грязе, влаго-проницаемость была. Боже-ж мой!

6. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну, раз "к участию в дискуссии приглашаются все", постараюсь Вам помочь чем могу.

Кирпичную облицовку "вентфасад" устанавливают с наружной стороны каркасной стены с зазором 60 мм.

а) Для вентиляции полости стены в нижнем ряду кладки устраивают специальные продухи из расчета 75 см на каждые 20 м2 поверхности стены. Для нижних продухов можно использовать щелевой кирпич, положенный на ребро таким образом, чтобы наружный воздух через отверстия в кирпиче имел возможность проникать в воздушную прослойку в стене

Вентиляционные отверстия также могут быть выполнены путем частичного заполнения цементным раствором вертикальных швов между кирпичами или блоками нижнего ряда кладки. Ограничительная деревянная рейка, помещенная в середине вертикального шва, позволит оставить его нижнюю часть не заполненной раствором

Для защиты волокнистых утеплителей от продувания и влаги их укрывают со стороны воздушной прослойки гидроизоляцией ("Тайвеком").

б) Чтобы облицовка не отставала от стен, можно применять гибкие связи из базальтопластика - способствуют уменьшению "мостиков холода" и улучшению теплоизоляции и энергосбережения.

Можно применять "жёсткие связи" - гвозди 200мм вбиты в стойки, шляпки "утоплены".

Часто также применяют кляммеры — сложенные вдвое полоски оцинкованной стали шириной 3-4 см. Одной стороной полосу закладывают в кладку с перегибом конца на 90° вдоль облицовки на 7-10 см, другой прибивают к брусьям каркаса. Кляммеры прибивают к стенам на расстоянии 50 см друг от друга и заводят в кирпичную кладку в процессе ее возведения. При отсутствии оцинкованной стали кляммеры делают из черной жести, окрашивая ее в два—три слоя масляной краской. При кирпичной кладке на ребро кляммеры устанавливают в каждом третьем ряду, а если кладка выполняется в полкирпича — через каждые пять—шесть рядов.

Если будут ещё вопросы, задавайте, постараемся помочь.

7. SDim
    Благодарности:
    15.176

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.176
    Да что вы говорите! Доложусь: у меня в доме не то что кашлянул, а можно центр музыкальный на полную громкость слушать, а рядом на улице по звуку вы даже не узнаете, что в доме ктото есть. Спим в одной комнате, а в другой шкурилка работала, так ее даже не слышно, а то, что происходит на улице, так вообще не знаю, не то что ветер - сигнализацию машины не слышу, даже если прислушиваться ночью в полной тишине. Я серьезно, это так, может, я глухой, но и семья тогда вся тоже глухая :)

А в квартире бетонные перекрытия, так я таже слышу, как звонок в дверь на этаже ниже звенит, и как ходят сверху, кто чихнет в другой квартире, я уж готов сказать "будь здоров".

Вот вам и звукоизоляция

и это не теория, это реальность:)]

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Фундамент уже сделан, и не только под тяжелый дом, под 9 этажку почти..
    У нас грунты не есть хорошие, а во вторых, я хотела большую кладовку и сауну в цоколе, и на том этапе строительства нас это устраивало да и щас устраивает. А по поводу экономии - у нас с мужем нет цели экономить по полной, если обратили внимание, то отделка планируется не пластиковой вагонкой, а под камень, и крышу будем крыть композитной металлочерепицей. А выбираем материалы, чтоб можно было самим строить, муж не умеет класть кирпич, да и не нравится он мне. И не один довод в пользу кирпича не вижу изначально, про пено- и газобетоны вообще говорить не хочу. Остается дерево и тисэ. И вот таким методом исключения пришли к каркасу. Это то, что мы сможем делать вдвоем, помощники нужны будут только для подъёма конструкций. Дети у нас выросли, бегать и орать некому.
    У каждого свой выбор, и каждый сам к этому приходит, как ему строить, из чего.. Спасибо форуму, что терпеливые люди дают советы и помогают.

9. SDim
    Благодарности:
    15.176

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.176
    за Люберцами есть еще бараки, там знакомый живет, только они там не каркасные, а из бревна обшитые с двух сторон, а между бревном и обшивкой изнутри что то не понятное толи вата толи тряпки:)], хотя достаточно тепло там, только из окон дует:)]

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ребята, можно узнать, каким образом послевоенные советские бараки имеют отношение к современной канадо-финской каркасной технологии?
    ------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------
    Очередной Миф! У кого-нибудь в "хрущёвке" хорошая шумоизоляция?
    Мы шумоизоляцию разве не обсуждали? Или кто-то просто отказывается слушать (вернее, слышать)?
    Знаете, надоело!
    Тенденция налицо! Народ - он "зрит в корень". И ни для кого не секрет, что когда начинают распутывать "лапшу", которую развесили на наши уши "кирпичные угодники" касательно каркасной технологии, кто-то из них уже начинает терять барыши... Мифы - это их хлеб насущный...
    Посмотрите, что они тут пишут:
    Чтож, тогда и я молчать не буду... Мне некоторые присутствующие в этой ветке при снижении репутации ещё и оскорбления отправляют. В самой прямом смысле...:[
    Вот и я говорю, "на стройке прежде всего здравый ум должен быть"...
    Хватит уже эмоций и Мифов..
    Вот... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

"Люди.будьте бдительны!"
    ---------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------
    Сейчас в меня полетят камни.

Да, Artem 2007?
    --------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------
    З.ы. Кстати, очень прошу Модераторов не удалять сий пост, не снижать мне репутацию и не "вручать" замечание.
    Если надо, сообщите в личку, сам исправлю..

11. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Подтверждаю, этот мелкий пакостник ЕВГЕН ...

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    "Откровения" Иоанна ! А для меня-то, темного, Тайвек всегда казался олицетворением паропроницаемости, гидроизол - сугубо наоборот.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Только не гидроизолом! Он же непаропроницаемый! Вы, наверное, пергамин имели ввиду? Лучше мембраной. Приятнее работать и битума в доме меньше.

Вот, чтобы все это сколотить и чтобы не перекосилось потом, надо иметь сухую, строганную, калиброванную доску. Тогда получится, как, например, у brig62. Еще на стадии каркаса видно, что это ДОМ и душа поет! А можно, как например, у Зодчего, почитайте на досуге их базовые комплеты. Волосы дыбом! И это тоже называют каркасом. Надеюсь Вы не так строите!
    И технологично поэтому! Не знаю как у Вас во Владивостоке, а в Москве частнику найти строганную сухую доску длиной 6 м, да еще калиброванную ну очень сложно. Либо за очень отдельные деньги.

14. starper

starper

starper

Гость

А что вы подразумиваете под сухой?

15. stafa

stafa

stafa

Гость

Мы в прошедшую пятницу купили доску 50х150 мм6 метровый пермский лес, сухой и хороший. Просто нужно искать..

Статус темы:
Закрыта.