1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Японский городовой...:mad: Вот этот параметр описывают с точностью до наоборот, у одних - топить постоянно, у других - "натопил и 2 дня не надо топить".
    Кому верить-то? Может от наличия дыр в каркасе зависит?
    И ещё вопрос - зачем пенопластовые холодильники и термосы делают? У них же теплоёмкость плохая получится?

2. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    так вот представьте себе, строят, и много строят, полно каркасных домов по новой риге, а там люди не бедные в основном

3. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Проведите опыт: отключите холодильник, уберите из него всё,откройте несколько раз дверцу, замерьте температуру. Так же и в каркаснике он не аккумулирует тепло зимой.

4. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Ой, а можно я влезу... А зачем:
    1. убирать из него все. Давайте тогда из каркасника тоже мебель, и все такое вынесем.
    2. Дверцу нафиг открывать?? Типа как и в каркаснике дверь открывать? Тогда давайте возьмем каменный дом и откроем у него на полдня все окна и двери, а потом замерим температуру. Спорим она не будет положительной??

Короче вы очень сильно передергиваете. Ваша каркасофобия очень занимательна. Продолжайте дальше. Очень полезно. Я записываю.

5. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    ИМХО, теплоемкость дома не является абсолютно значимой величиной. От нее зависит только скорость нагрева и остывания дома. А количество тепла для отопления зависит от теплопотерь. Таким образом, если представить два дома: кирпичный и каркасный с одинаковыми теплопотерями, то расход газа для них будет одинаковым.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А я сижу и смотрю на некоторые "спичечные коробки для бедных" вот тут https://dwg.ru/dnl/3520 . Хаачуу такой!

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Artem 2007 Живу в панельном доме. Окна пластиковые, в квартире всегда + 25, хотя у соседей +18 - это норма..31 декабря в 10 вечера авария и выключили отопление, через час в квартире заметно похолодало. Притом конкретно так стало холодно.. И это при том, что у меня неоткуда выдувать квартиру. Так что в любом доме есть недостатки. Я уже упоминала, что друзья поставили дом из кирпича, начинают топить в конце августа, чтоб к ноябрю дом прогрелся. У других дом из силикатного кирпича, даже летом топят, сыро в нем и холодно. Могу продолжать так дальше, примеров много...Я в доме буду ставить твердотопливный котел с переходом на газ и электрический котел, думаю, что всё сразу не вырубят, а вырубят, на случай войны - дровами потопим..Так что выходов масса..Но ничто, ни один довод, не сравнится с желанием жить в СВОЁМ ДОМЕ!
    И не нужно мне гвозди забивать, и не хочу я дармоедов жеки кормить..с их гребанным отоплением, так как то, что у меня тепло в квартире, не их заслуга, а моя победа (а за отопление я плачу в месяц около 2000) :[

8. starper

starper

starper

Гость

Да все это решаемо:)
    1. Я топлю печь при 0/-5 1 раз в 2-3 дня, температуру поддерживают 2 радиатора по 1кВт. За то нет теплоемких стен, которые при таком режиме набирали бы холод с улицы и потом начали бы отдавать его в дом. Вернее что б точно описать это, нужно много работать пальцами:) Теплоемкость это как + так и -, при любом режиме проживания в доме.
    2 Звуков с улицы я не слышу:) можно обораться пытаясь докричаться меня в доме, единственное слышу трактора и то на самой гране в виде низкой вибрации.
    3 стены можно обшить доской/фанерой/осб, любым прочным материалом и можно вешать любые шкафчики.

2 Стафа
    Да вы ему ничего не докажете, этот человек любит пофлудить и по этой причине доводов не приемлет.

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Вы не заметили, как сами себе ответили:)]

Чем хороша крестьянская изба с печью? Уровнем комфорта.
    Натопил к вечеру, проветрил от угарного газа - и спи спокойно всю ночь .а если размеры печи позволяют - кувыркайся с женой, коли охота.
    Это и есть ИЖС на дровах (угле). А стены сруба примут энергию печи, отработают на благо вам...Печь остынет - стены будут согревать...
    Благо для хутора...но не для коттеджного поселка.

На заре 20 века, если бы не изобрели автомобиль, Лондон засрали бы лошади.и по Темзе текло бы только дерьмо.

Если есть магистральный газ, ничего лучше каркасника нет и это факт, от которого только больной на голову откажется (который приезжает наездами).
    Если живет постоянно - сруб, брус, кирпич - но тогда из дома больее, чем на сутки не выходи...это своего рода якорь за яйца...

10. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Открыть дверцу в холодильнике - это равносильно как снять с дома крышу...:mad: ИМХО.

11. starper

starper

starper

Гость

Да Артему по барабану, говорю же, хорошо он не говорит по другому, а-ля: "выселете людей из каркасника и взорвите его и будет холодно."

12. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот тут момент такой надо рассмотреть - ну нагрели мы, врубили на полную мощность к примеру газовые конвекторы, но потом-то их можно на минимум поставить или вообще выключить на какое-то время в зависимости от t на улице? Или я ошибаюсь?

13. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Забыл добавить - и будет вам звездное небо:)]

14. starper

starper

starper

Гость

НЕт конечно, такие действия верны для любого дома, как каркасного так и каменного.
    Точно, и эстетическое наслаждение с моральными мучениями.

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Денис, ну кто же может вам подсказать?
    Все зависит от конкретных условий - слаженно ли работает местная ГАЗ, Энерго, канализация, вода...ворох проблем...

Это ты про Ирку чтоль:)]...каюсь, подсмотрел
    Не мучайся - я ей голову отрубил, а не фиг тут расписывать о своих мечтаньях

Статус темы:
Закрыта.