1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ах да, я теперь ещё и замкнутый человек:)] Кроме того, что фантазёр
    А когда это я обижался на Вас? Чтобы мен обидеть, нужно здорово потрудиться!:)

Напомните мне, плизз, когда это Вы спрашивали о моей компетенции...

Бред сумасшедшего. Какой ещё на хрен полиэтилен?? Отстал я от жизни...:)]

Не-а! Уж я-то знаю, что кукуруза-то в каркасной теме точно не при делах. Поздно опомнились, батенька... Когда увидели соответствующую реакцию форумчан...

"Слово не воробей." (с)

Кирпичным?:) Для нас это не новость...:)]

Тяжёлый случай...
    Объясняю: в южных штатах Америки почти в каждом доме "эйр кондишнер"
    При чём тут вообще принудительная вентиляция??

Идите учите географию!:[

Барроу - самый северный город в США. На Аляске. Там, поверьте, даже для России очень холодный климат и поэтому американцы там строят именно каркасники!
    Севернее уже городов нет, а только мыс Барроу, являющийся самой северной точкой США (для общего развития:)).

Вот Вам три варианта чертежей стандартного типового американского дома для различного климата:

Вариант дома для очень холодного климата (Аляска)

Вариант дома для холодного климата (Мичиган)

Вариант дома для тёплого климата (Виргиния)

Сидите, изучайте, в чём между ними разница, потом нам доложите!

Кстати, вот карта климата "жжжаркой Америки"::)]
    Карта Америки.JPG

P.S. Вопрос "на засыпку": почему в Арктике полярники строят именно каркасники? Климат - то не африканский! Скажу сразу, что ответ типа "далеко кирпичи везти надо" не верен! :)]:)]:)]

2. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Айр кондишн в наших широтах нужен только летом. Рекуператор каркаснику необходим для нормального микроклимата. Кто сразу не поставит, дети будут долбить стены и ставить.
    Мысы то здесь причём? Лучше говорить по существу. Такой крайний эмоциональный накал только мешает.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Может это и не совсем по теме, но выскажусь. Цена вопроса вообще не учитывается? За те деньги, на которые можно построить хороший каркасный дом, построишь разве что хороший кирпичный хозблок. Евген как раз не фантазирует, а приводит реальные аргументы "за" каркасник. Фантазирует тот, кто имея в кармане 3 рубля, хочет построить кирпичный особняк.
    По поводу нарваться на ошибки. Мой хороший знакомый прошел путь выбора своего будущего дома длиною в 2 года. Изначально ничего другого кроме кирпича не рассматривал, на самый крайний случай бетон. В итоге строит каркас. И за два года информации насобирал достаточно, чтобы сделать такой выбор. Очень рад теперь, что не совершил ошибки и не залил фундамент под каменный.
    Много лет езжу в Финляндию, жила там и работала. Частная застройка в черте Хельсинки в основном каркасная. А уж они-то денежки на отопление считать умеют лучше нас!

4. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В каких это "ваших"?? "Когда как" - такой страны не знаю, увольте.:)

Зачем именно рекуператор? И почему именно каркаснику?? Как Вам уже заметили, вентиляция необходимо в любом доме! А вот какая - это уже зависит от кошелька... Вы не продавец рекуператоров??:)]

Согласитесь, "продолбить" каркасные стены гораздо проще и быстрее кирпичных. И в этом ещё одно, несомненное, преимущество каркасных домов!:)]

Это Вам для общего развития! Чтобы не удивляли форумчан своими "богатыми" познаниями в географии

5. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    skissa...у меня так же)
    уже лет 5 грезю, и года 3 изучаю активно...
    сначала только камень - брус - в итоге: каркас...

kaminfan а раз вы живёте в кирпичном доме, так не надо другие хаять!
    идеальной технологии не существует!
    а многим, особенно сейчас просто негде жить кроме как загородом (в городе цены на квартиры сушасшедшие, или бери кредит и всю жизнь "на лекарства" работай)

к вашим каменным домам, фундамент например нужен значительно сложнее... а учитывая, нашу почву и менталитет народа(подешевле), плохой фундамент, его рарушени может стать фатальным для каменного дома!
    а каркасному ничего, даже землятресения держит)

..потом, не все могут себе позволить сразу ДОМ! в каркасе можно заранее придумать модульность, построить скажем на имеющиеся деньги 6*6, потом оборудовать мансарду, пристроить гараж и т.п. (растущий дом)

...также технология стр-ва каменного дома такова, что любитель не сможет ничего сделать сам... каркас - по стуи единственная технология, которую можоно освоить и построить самому! *отец 20 лет назад, сам, мама помогала, за месяц лом 8*6 построил, каркасный, его продали, но были тем летом у хозяев(дружим мы=) дом в отличном состоянии! крепкий, ничё не скрипит, полы не прогибаются)

6. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Так тема "как построить самый дешёвый дом" ?
    Я вам могу такой сэндвич из клеенных пенопласта и фанеры предложить, пальчики оближите.
    Я как понял здесь концептуальный спор о недостатках и преимуществах .Вот я и излагаю свои сомнения (для форумчан).
    Или автор темы ждал поддакиваний ?

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18

Здесь не "концептуальный спор о недостатках и преимуществах", а концептуальное разоблачение наиболее распространённых шаблонов и слухов!:)]
    Мы здесь отделяем Реальности от Мифов (см.название темы), а Вы, даже несмотря на доказательства Вашей неправоты, всё равно навязываете Мифы...:[ И кроме Вас, этим здесь никто не занимается.

З.Ы. Может, хватит уже эмоций? Это мешает конструктивному диалогу

8. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    kaminfan, не надо только язвить :[

я не берусь говорить за всех, но смею предположить, что сюда заходят люди, что бы узнать как правильно построить дом, экономичнее, целесообразнее...
    почему возникают темы: "сколько стоит этот дом?", "почём сейчас работа таджиков"?, "как правильно/лучше..." и т.д. и т.п.
    не прще ли найти объявление хоршей фирмы (не Зодчий и ему подобные), и заказать у них всё под ключ? - там и проконсультируют и помогут выбрать материал...! НЕТ не проще, у людей нету миллионов и вопрос строительства дома/дачи/бытовки/забора - вызывает у них сомнения - а надо ли мне это? - ведь тогда придётся на чём то экономить, брать кредит...

...это вы сбиваете людей, которые с натяжкой посторят каменный дом, без отделки и будут ещё 10 лет его до ума доводить (почитав вас, и узнав что каркас - это вообще калл, не дышит, холодный, вонючий дом=)
    а каркас они построят быстро (решат жил.проблему), недорого, сами смогут помогать строительству и ещё останется на спутниковое ТВ, домашний кинотеатр, биллиард и прочие блага жизни...

9. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Ну вот , написали , что строите с 14 лет.
    Какое ваше образование и чем связаны с каркасниками? Я ни к кому не лезу в личную жизнь, но поскольку вы так активно продвигаете их , поболее консультантов, то обозначьте пожалуста, чтобы иметь хоть представление о уровне компетенции..

10. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    ...и что? мечта о загородном доме - это плохо с 14 лет? и где это вы вычитали, что я с этого возраста строю?!
    и что вас смущает в моём продвижении?!
    щас учусь на втором курсе Архитектурного университета на Экономике строительства

11. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Тупик, а как начаналось хорошо.
    Внесу и я свои 5 копеек.
    Мыслим "штампами" и "мифами". Почему каркасник не может быть теплоемким?! Поставте русскую печь или прегородки из кирпича.
    Почему в каменном доме не могут скрипеть деревянные полы?!
    НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ!
    Каждая имеет свои недостатки. Задача форума, на мой взляд, состоит в том, чтобы "не профессионалы" для себя определились: "Насколько "критичны " они? Не перевешивают ли достоинства?". Или я что-то неправильно понял?

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Отлично!

А я всего лишь скромный монтажник... Ещё подрабатываю кое-где, но это отношения к теме не имеет...

И компетенция у меня достаточная, раз я строю (нас 5 человек) дома и гаражи... И никто не на что (клиенты) не жалуется, а физику я знаю нормально и в теории и в практике...

Мастерю руками с раннего детства

С уважением...

13. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Евгену - большое спасибо за полезный ликбез.

Хочу добавить свои 20 копеек:
    теплоемкость стен бывает полезна, а бывает вредна.

Если дом обитаем постоянно и, соответственно, регулярно отапливается, то это – явное благо. Потому что стены без дополнительной автоматики естественным образом помогают поддерживать в доме разумную температуру. Особенно, если есть магистральный газ .

Даже в случае его временного отключения дом будет остывать медленно. Естественно, при условии, что дом построен теплым и сопротивление теплопередаче - как надо. (например - изнутри - кирпич, снаружи - достаточный слой утеплителя, в итоге R>3,2). Летом в жару, опять таки, в нем будет попрохладнее безо всяких кондиционеров.

Но если дом обитаем периодически, то это может стать бедой: приехав зимой в промерзший дом с толстыми кирпичными стенами, может случиться так, что вы не сможете его протопить до весны - мощности системы отопления и топлива может просто не хватить, чтобы за разумное время прогреть его очень теплоемкие стены – они впитывают тепло, как губка.

2. Теперь про каркас и теплопотери: допустим, что вы сделали дом со стенами нулевой теплоемкости и нулевыми теплопотерями через ограждения (включая окна). Этакий идеальный каркасник. Через что будут основные теплопотери? Через систему вентиляции - по нынешним СНИПАМ надо менять воздух в помещении РАЗ В ЧАС! А в таком доме стены тела не впитывают, и, если у вас воздухообмен - по СНИПу - то через час весь теплый воздух из него надо выгнать и заменить холодным, который надо снова нагреть.. Больше там греться нечему! Мораль - надо на эти СНИПы в части вентиляции наплевать. Заменять воздух раз в час в доме объемом 600м3, в котором находятся 3 человека – бред и халява для продавцов отопительного оборудования (можно посчтиать, сколько надо тепла, чтобы нагреть 600м3 воздуха на 40 градусов и делать это 24 раза в сутки – мало не покажется!) Запросто можно обойтись заменой раз в 3-5 часов. А в комнате в 15м2, и 45м3, в которой работают 4 человека - так даже раз в час мало будет! Но совеем без вентиляции никак нельзя – она выводит наружу влагу, выделяемую человеком, особенно, если стены паронепроницаемы, как у большинства каркасников.

Поэтому слова (строителей) по то, что каркасник или любой другой дом за сутки остывает без отопления на 1-2 градуса, относятся к ситуации, когда вентиляция выключена. Тогда - запросто. Но и в этом случае правильный теплоемкий дом - лучше. Он остынет на меньшую величину, при одинаковом сопротивлении ограждений теплопередаче.

При включенной вентиляции, и работающей, как положено по СНИПам, каркасник или любой дом нулевой теплоемкости остынет ЗА ЧАС!

Это все к тому, что за дешевизну стройки каркасника приходится платить дополнительной головной болью при его отоплении. Проблема то, в принципе, решаемая. Но суеты - больше. И поэтому появились газогенераторные печки, которые, якобы, горят и греют по 12 часов, и автоматическая подача пеллет в твердотопливную печь, и многое другое.

Каркасники имеют право на жизнь. Сам такой строить буду. Но и идеализировать их не стоит. Тривиальную истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, никто не отменял. И законы физики - тоже.

А завод по производству каркасников из США меня почему-то заинтересовал...
    Может в строители податься...

14. starper

starper

starper

Гость

Побыла тема в тишине и опять начались песни о главном:)
    То что говорит Каминфан, это повторение ранее сказанного и уже имеет ответы в этой теме. Т.е. Уже обсуждены.
    ИМХО, те, кто сюда заходят, хотят задать конкретный вопрос по каркасной стене, они для себя уже все решили и им интереснее получить ответы на свои вопросы, а не читать расплывшиеся по древу мысли противников каркаса. Тем более, на эти мысли были даны ответы.
    А обсудить достоинства каменного дома можно в теме Каменные дома: Мифы и Реальность.

15. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И то, что говорит Каминаф, это разве не Миф? Тема-то как называется?
    Вот мы и расставляем все точки над "i"...

С уважением!

Статус темы:
Закрыта.