1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    От жильцов эти колебания, от климата и отопления. Зима-Лето. А еще влажные помещения бывают, кухня, ванна. гуляет дерево-то.

Архитектуру оживляет, если с умом. Посмотрите homeplans.ru например,
    в новинках довольно много круглых эркеров. Наверное архитекторы все таки учитывают реальный интерес покупателей.

Не все так просто в каркасах с кругами. Согните виниловый сайдинг, например. Или даж деревянную вагонку. Все кстати можно. Только нуу очень хлопотно. И строители весьма квалифицированные нужны.

Прям про трех поросят вспоминается. Там некоторые герои из ветвей нечто городили и радовались скорости строительства.

2. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нет, Вы не правы. Просто МНЕ намного сложнее запудрить мозги новыми, эффективными, ДЕШЕВЫМИ, но НЕ надежными по многим пунктам технологиями строительства и не только. Менталитет у меня такой - не ведусь на ...

Попорядку:

1. Не дыханием стен, а борной кислотой и её солями.
    2. Учите физику, поймете откуда. Особо обратить внимание на параграф, где объясняется зависимость отн. влажности от температуры.
    3. А внутри?
    4. Вам и говорят каркасник-это ДАЧА, а не дом для ПМЖ.

3. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Артём, умеете вы настроение портить, ваши оппоненты какие-то доказательства приводят, букв много пишут, а вы в ответ одно и то же, причём в разных темах - "Вам и говорят каркасник-это ДАЧА, а не дом для ПМЖ".
    Вы случаем не из фирмы-производителя кирпичных домов?

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Не, он физику учил..:) теперь нас заставляет.

5. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Уважаемые форумчане:)
    У мена ко всем просьба..
    Не оставляйте больших цитат. Это в разы увеличивает объём, уменьшает информативность и к тому же запрещено правилами форума!:)

6. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нет, не из фирмы . Настроение портить - не моя цель. Просто хочу обратить внимание людей, что дешево не во всем хорошо.

7. starper

starper

starper

Гость

Только стоит отметить, что и не во всем плохо.. ИМХО, состав стен дома, в большей степени зависит от личных убеждений, я живу в доме который на 2/3 является каркасом, о прошу заметить, тепло сухо и здоровый климат (пример6 хлеб не плеснивеет и черствеет долго). И вентиляция не оборудованна.

8. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Попорядку:

1. А чем вообще мы дышим в квартире (доме)? Или у Вас нет ни одного из нижеперечисленных: линолеум, ламинированное ДВП (обычно мебель кухни), ламинат-панели, если паркет, то наверняка лаком вскрыт - ну думаю для начала достаточно. Так вот в каждом из этим материалов присутствует в том или ином объеме "вредные для здоровья" составляющие. Могу продолжать: Вы же в городе живете... и у Вас нет заводов...и природа - тогда я Вам завидую: Вы дышите чистым природным воздухом. А машины ездят по дорогам и на переходах Вы ждете зеленого света... - Вы в курсе чем Вы дышите?
    А Вы о борной кислоте забеспокоились, которой Вы на самом деле не дышите - Вы же физику знаете: почитайте ещё раз в каком количестве и в каком состоянии она в материале.
    А открытую рану чем обрабатывают? Или Вы об этом тоже не знаете? Или сейчас не хотите знать?
    2. а можно урок? вдруг я что-то пропустил?
    3. А что внутри? - в чем проблема? или руки не от туда?
    4. А мне не надо ничего говорить, для себя я определился, а по поводу людям правду сказать: так заметь ты споришь с людьми, которые уже построились или в процессе, новичёк тут пока один (stafa) и я рад, что разум и расчет, а не менталитет победил

для kodokopatel:
    по поводу влажности в кухне, санузлах - а что у Вас на стенах обычно в этих комнатах, разве не кафель, а что рекомендуется для данных помещений - принудителдьная вентиляция.

а теперь по поводу трёх поросят:
    все в курсе о последей стихии на азовском побережье (кому интересно могу фотки выложить). Я там кафешку поставил в 20м от моря (набережная г. Бердянск). Скорость ветра была до 42 м/с. и волны до 4-х метров. Так вот (для меня это не скрою была огромная радость - менталитет всё таки у всех нас где-то там внутри сидит) это было единственное строение, которое не пострадало совсем.

так что не всё так плохо.
    В любом варианте надо считать и не только расходы на строительство и сроки, но и все нагрузки и всё, что относится к любому дому (технологии), не делая никаких предвзятостей ни к какому материалу. И только после этого делать выводы.
    И так уже, чтоб не подумали, что это опять реклама - моя компания занимается не только каркасными (деревянными) домами, но и каркасно-монолитными и газобетонными и кирпичными и вместе взятыми и смешанными. И среди них даже дачи попадаются.
    А сейчас (чуть позже на сайте выложу) делаем проект коттеджа для проживания в 300кв.м. и заказчик: глава правления 4-х крупных заводов (краностроение). У человека всё в порядке с финансами, просто он несколько лет жил ТАМ в доме построенном по ТАКОЙ технологии.

Извиняюсь, что долго, но задолбало из пустого в порожнее гонять. И кому то чего то объяснять, если ОН этого (не слушать) слышать не хочет.
    Прежде чем критиковать - надо считать, а не читать.

9. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Выкладывайте. Давно хотел посмотреть где кирпичные дома пострадали от стихии, а каркасники нет!

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Артём, судя по всем вашим постам у вас специально наигранное ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к каркасному домостроению. И скорее всего, это не менталитет, а какие-либо корыстные умыслы. Ваши Мифы и ваша фантазия - предтеча многим спорам и конфликтам на Форуме.

"Люди..будьте бдительны!" (с)

Миф! Это уже обсуждалось здесь, повторяться, надеюсь, не будем...

Миф! 100%, взгляните на раздел "Каркасные дома" - сколько каркасникаов для ПМЖ строится или уже построено. Кстати, каркасник для ПМЖ - самый приемлемый вариант, стоимость/качество.

Дёшево не значит плохо).
    Каркасник НЕ ДЁШЕВ, он - ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ, скажем так...

Вот реальный пример. И таких примеров много:) У меня двоюродный брат уже год с семьёй живёт в каркасном доме типа "ЭкоПан". Домик не очень большой. Был у них - тепло, сухо, а из отопления крохотный электроконвектор да печь-камин... Уютно очень. Я у него спрашивал - говорит, летом в жару заходишь в дом - прохлада, не сравнить с квартирой в хрущёвке... Мышей они вроде не одну за год пока не видели. Кредит через пару лет окончательно выплатит. Говорит, из газобетона домик не потянул бы.

Уже обсуждалось в этой теме. Эковата - не вредна для здоровья!

Кафель не обязательно. Возможныпанели ПВХ или ОКРАСКА ПОМЕЩЕНИЙ С ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ СОСТАВАМИ.

11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
  12. starper

starper

starper

Гость

Но фараон прав насчет с/у, чем бы его не покрывали, устройство вентиляции в нем обязательна. Но это относится к любому строению, по любой технологии.

13. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Конечно прав. И вентиляция НЕОБХОДИМА во ВСЕХ помещениях с повышенной влажностью, не только в с/у...

Я ОТЛИЧНО знаю про вред борной кислоты, поскольку сам "борец за экологию". И сам могу привести сюда аналогичные ссылки, в Инете их пруд пруди.

Артём, покажите мне фразу: "Применение ЮНИЗОЛА/ЭКОВАТЫ в качестве утеплителя оказывает вредоносное воздействие/влияние на здоровье человека":)]:)]

Хватит распространять Мифы!

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    faraon!
    Согласен на 99%
    Я строю многоквартирные дома из монолита в несъемной опалубке. Себе строю каркасник. И другим готов строить дешево и быстро. Я не богатый человек, но и не бедный! Могу выбирать, из чего строить... Да. блин. я уже писал об этом в "американской" теме!

Посмотрите, что происходит - люди трезвые, что-то успевшие в жизни сделать, терпеливо и внятно отвечают двум господам, kaminfan...and...Artem2007, которым не нравится каркасное строительство! Ну, наверное мы творим богоугодное дело! Заблудшим овцам ликбез творим! Только надо ли? Есть порода людей "пунктуальных", которым главное что то доказать, особенно, если они слышали, что ураганы каркасники сметают в клочья! А что сейсмически они устойчивы, не заметили!
    Может наФиг?

Термос! Как печально жить во влажности...с тебя вода ручьями!
    На стенах конденсат!
    Господа пииииссимисты!
    Будьте любезны, посчитайте ского кг воды. или литров стечет по стенам моего дома.
    Параметры - 12.5*12.5 высота 7.5. мансарда, потолков почти нет нигде...
    посчитайте объем, который надышат зимой (в термосе) два человека и собака (большая). Летом добавятся еще два... плюс много гостей ...только летом то все окна открыты, нефиг и считать!
    Я не буду,... лень, знаете ли.
    Похоже тема (американская) повторяется... те же действующие лица... Надоело распинаться перед поборниками чего-то. (не помню)..Может наФиг?.. Одно дело ответить и пояснить новому человеку, дествительно незнающему и ищущему, другое дело, метать бисер.
    Удачи всем!

15. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, не наФиг, в этой ветке благодаря нам новички научатся различать Реальности от Мифов в каркасном домостроении.

Достоинства каркасного домостроения мы обсудили. Неразрешимых недостатков конструкции пока не нашли. Поехали далее..

Поскольку многие форумчаме ошибочно считают оновным недостатком ВСЕХ каркасных домов неспособность противостоять ураганам и торнадо на территории Соединённых Штатов Америки, предлагаю обсудить этот вопрос. Тут, конечно, дело в жёсткости конструкции каждого дома в отдельности. Экономить на каркасе нельзя!

Предлагаю выложить в эту ветку результаты "плохой работы" (картинки) для наглядности...

Статус темы:
Закрыта.