1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Невооруженным глазом заметно что все цены по блочной стене Вы завышаете! А в каркасной берете по самому минимуму!

Надо обьективней быть и так понятно что Вы за каркас!

Сори,если что:(,это так наблюдения! (просто с таким подходом,можно и обратное легко доказать:))

2. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    cardiosoma!
    Вопрос понятен..
    НО, как, старый и мудрый, задаю себе другой..
    Зачем ему ЭТО надо?
    Хорошему строителю (подозреваю, что хороший) и на блоках заработать не грех! И даже больше!
    Делаю вывод - не фсе тут однозначно! Особенно с честностью!
    С уважением!

3. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    cardiosoma, все цены нормальные! утверждаю...
    ...к блокам ещё плюсуем обвязки через каждые 3 ряда (а это арматура + трудоёмкая работа циркуляркой и долотом)
    ...плюсуем уголки под окна
    ...плюсуем более дорогой и технологичный фундамент с запасом прочности
    и надо учесть высокую ответственность за все работы, т.к. каркас - гибкий ему ничего не будет... а смешения в блоках на миллиметры может разрушить целостность конструкции

4. starper

starper

starper

Гость

Дом часть 1/3 площади сруб, 2/3 каркас. Обложен кирпичом, силикатным. стоит печь (ШхДхВ) 1*1,6*1,4.
    Я понимаю, что многие хотят строить такие, но даже без магистрального газа их можно обогревать спокойно, дровами, углем ( карборобот), пропаном (газгольдер), остальное я не рассматриваю, дорого.
    Выше приводил виды топлива, теперь расскажу о своих мыслях.
    Дом в котором я живу построен 15 лен назад, построен плохо, косо. Я на нем тренируюсь:) Планирую приобретать землю и строить дом уже по себе.
    Так вот фундамент в том доме будет таким же как делают фины, то есть насыпным по грунту + теплые полы. Стены каркасные, утеплитель "Эковата", перекрытия второго этажа, стяжка из легкого бетона по деревянным балкам.
    Отопление- водяное, карборобот или газгольдер, (вообще буду считать что дешевле, потому что в дешевизну магистрали не очень верится, как на этапе подключения, так и в перспективе роста цен). Если буду топить углем, то система будет инертная, с большим накопителем теплоносителя.
    Стены с снаружи, будут оштукатурены, в внутри заместо ГК использованы Вермикулитовые плиты. Вентиляция будет простая, если душно, приоткрыл окно на пару миллиметров и не паришься.

5. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот что скажу - вокруг меня много людей, которые хотят построиться и свалить из хрущёвок и общаг с размножающимися в них в геометрической прогрессии алкашами. Благо всё таки у нас не подмосковье, хотя и тут как выяснилось землю фиг достанешь. Но только недавно я понял, что альтернативы каркаснику для них НЕТ по одной простой причине - ценовой. За 1 млн можно сносный каркасник собственными силами с привлечением спецов и рабочих построить, а какой кирпичный дом можно построить за 1 млн.руб.? И поймите, что и это для очень многих людей заоблачная сумма. Ваш покупатель - это браток или столичный житель для которого пару-тройку миллионов туда-сюда не расстояние, а можно и бассейн сделать с вертолётной площадкой... Кстати у нас тут по окрестностям стоит масса недостроенных кирпичных домов разного калибра, многие уже потрескались, видимо хозяева силы не рассчитали... Хотя если в фирму обращаться то и миллиона не хватит...

6. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    1) В каркасе можно отказаться от паро- и гидроизоляции, если применять ППС как в СИП-панели);
    2) Плюсуем возможность покупки "левых" блоков, не соответствующих нормам по прочности и ==> умножаем стоимость блоков на 2 и + стоимость утилизации (работ + строит. техники + доставка каменного лома до свалки) - и это если дом не рухнет, а просто трещины поползут, и при возможности демонтажа кровли, стропил, окон, дверей, коммуникаций, перекрытий и т.д.) И это Реальность (я лично два таких случая знаю...)!

Евген

7. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    газобетон сегодня щупали руками - крошится как песок засохший, по одному легонько стукнули кулаком - откололся кусок, хорошо владельцы торговой базы не увидели...:mad: Хотя может это был поддельный газобетон... И ещё - а газобетонную стену 40 см вообще обделывать ничем не надо?

Лучше бы массовым сознанием вывели конструкцию хорошего и НЕДОРОГОГО пола, а может ещё и с неплохой звкоизоляцией...

8. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как это не нужно? И снаружи и внутри. Обязательно! Пенобетон воду впитывает как губка! Лучше облицовочным кирпичом снаружи и гипсокартоном внутри...(Не шпаклевать же)

Кстати, один мой знакомый пытался шкафчики в кухне повесить - безуспешно (и гвоздь и шуруп вываливаются вместе с кусками пенобетона)

9. starper

starper

starper

Гость

Пускай попробует забить деревянный дубель:) а в него вкрутить саморез:)
    И первое и второе подлинее:)

10. Санчес
    Благодарности:
    8

Санчес

строитель

Санчес

строитель

Благодарности:
    8
    Ну, не как губка. Вот, газобетон - да ... :)]

11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Он, наверное, в конце концов так и сделал...
    Заеду к нему на днях - узнаю...)

Производство пенобетона и газобетона это совершенно две разные вещи.хотя и тот и другой являются ячеистыми бетонами. По простому это звучит так. Газобетонные блоки изготовляются на крупных заводах (Могилев,Липецк,Забудово и т.д,) на технологических линиях западного образца (типа Хебел,Хенкел)

Их отличает высокая точность размеров (+- 1-2 мм)Что позволяет уменьшить толщину шва кладки и соответственно уменьшить теплопотери дома в разы. Изготовление пенобетона и пенобетонных блоков не требует такого сложного оборудования,что позволяет производить их от простого арендованного цеха до непосредственно стройплощадки.И тут наступает самое интересное. Все зависит от добросовесности производителя пеноблоков. Но так как конкуренция у них высокая то соответственно все их усилия направленны на удешевления себестоимости продукции и чаще всего это делается в ущерб качеству.То что они опасны для жизни ,если они изготовлены "с коленки", то это правда.
    Другое дело какие компоненты использовал тот или иной производитель пенобетона, а тут уже есть варианты. по своему опыту скажу что пенобетонные блоки с идеальной геометрией (что позволяло бы их класть на клей ) я не встечал. Мой совет если вы надумаете делать дом из пеноблока,то найдите людей которые строились из блоков того или иного производителя и по рекомендации этих людей обращайтесь к продавцам. С газобетонными блоками все намного проще,по качеству изготовления они примерно одного класса.

Евген

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    off Даже в темах о каминах (а судя по нику, Вы в них просто спец!) ни одного дельного совета от Вас не прозвучало, на конкретные вопросы ответы не были получены, наоборот, откровенные ляпы присутствуют. Чего уж там про строительство заикаться?

ИМХО те, кто сюда заходят, как раз еще решают, определяются с выбором. Кто уже решил, или начал строить, создают конкретные темы.
    Пусть каминфан остается, Евгену хоть есть кому аппелировать, а в спорах рождается истина.:)

13. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Наконец благодаря моим титаническим усилиям тема вышла на на более - менее приемлемый компромисный вариант малобюджетного дома. Пусть стены каркасные, но хоть тёплые бетонные полы будут выполнять аккумулирующую функцию.
    Напомню что продвижники каркасников дали инфу только по усройству деревянного пола.
    В спорах рождается истина.
    Спасибо кто нибудь скажет ?

14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    kaminfan, каким вашим усилиям?!
    практически все фирмы (которые я знаю), если каркасник не "в стандартной комплектации" предлагают плиту именно из-за её аккумулирующих свойств...
    на всех постоянных выставках видел дома исключительно на плите (причём как правило её толщина (!)50см и более)
    неоднократно встречал подобные рекомендации на разных форумах и сайтах...

конечно кто не знал... те теперь знают=)

15. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Да, конечно. Огромное спасибо. Вы очень нужны и в этом теме, и в этом форуме. Тем более - свой домостороительный путь вы уже прошли.

Переход на личности, типа того, что "ни одного достойного поста" - это нечестно и несерьезно. Кто и как определяет достойность? Это очень субъективно. Не обращайте внимания.

Я сам сейчас чешу репу на тему отопления домика а-ля каркасник. Пока ничего внятного, кроме растущего желания сделать воздушный теплый пол, нет.

Отопить каркасник - не проблема, вопрос - как сделать это с минимумом головной боли и чтобы жить было комфортно. Пока не придумал. Газа у меня не предвидится, электричества - 5 киловатт. Домик хочу метров 180-200.
    Вот и задачка.

Статус темы:
Закрыта.