1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Само собой разумеется.

Очередной Миф! Вот Реальность:

2. starper

starper

starper

Гость

Ей богу:) вы меня просто умиляете:) куда уж я без вас:)
    для дачи деревянный пол верен, для дома постоянного проживания не совсем.

3. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Ну так докажите, я не за каркас, и блочные дома я например тоже строю, и зарабатываю на них ничуть не меньше.
    Эти все цифры из моей практики на сегодняшний день. А насчет доказать - докажите. Покажите какие у меня цифры не правильные. Где я завысил? Я даж занизил. Блок Хебель к примеру который идет на клей как тут советуют стоит от 4500 за куб. Если вы не в курсе нынешних цен - это не мои проблемы.

Ну, ну не будем плюсовать пока, в каркасе я тоже не дал ни обвязок, ни крепежа. Эти затраты приблизительно равны на самом деле.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Скажите! я вот счас блоки рассмаириваю, в кубе 15 шт,каменщику немного будет 15шт.положить за 2т.р?
    Сколько у Вас они получают?
    На работу на каких машинах то ездят?

А смесь почему вначале 8 мешков а в подсчетах в 12 превратилась?

А еще у меня при хорошей геометрии блоков 40-50 кг клея уходит! Это много дешевле чем 12 меш.смеси по 100р.

А ОСП это где столько стоит? Вы 6мм чтоль взяли? а что такую слабенькую и дешевую, и с одной стороны только?

А работа по каркасу? У Вас 22 т.р. получается! Какой домик Вы там брали, 6 на 6? Вы действиствительно согласны за такие деньги коробку дома построить?

Когда Вы готовы приступить?

С Вами спорить не хочу и нехотел Вас обидеть? Просто такой большой разницы как Вы выложили у меня никак не получается!

С Уважением!

5. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Считаем только стены. Возьмем условную коробку 6Х6 в 3 метра высотой с 4окнами по каждой стороне к примеру 1,5 на 1,5 метра.

Ставим стену из блоков Хебель на 400
    Блок сейчас стоит около 4200 за куб, работа по кладке возьмем в 2000 за куб и на куб возьмем 8 мешков смеси М-150 по 100 рублей. Сетками и прочим пока можно пренебречь.
    Блоки: Итак у нас 6*4*3 = 72 - 9 метров на окна (2,25*4) = 63 квадрата * 0,4 = 25,2 куба блоков * 4200 = 105840
    Клей: 90кг*100 = 9000
    Работа: 2000 * 25.2 = 50400
    итого: 165240

Каркас на 150 = по углам поставим 4 бруса 150Х150 = 0,54 куба
    На окна и стойки пойдет 150Х50, на окна нужно 4 доски по 6 метров * 4 = 0,72 куба
    длина 6 - 1,5 - окно = 4,5 - с шагом 50 это 9 досок по 3 метра * 4 = 0,81 куба..
    Итого = 2,07 куба * 5300(более-менее нормальный пиломатериал хвойных пород) = 10971
    Работа по лесу около 4 тыс рублей за куб = 9720
    Далее у нас 63 квадрата стен * 0,15 = 9,45 куба стены из которых 2,43 - это дерево.
    Итого утеплителя (ПСБС) = 7,02 куба по 980 рублей = 6879,6
    ОСП, опять таки у нас 63 квадрата, ОСП стоит около 450 рублей за 3 квадрата итого = 9450
    Работа по обшивке ОСП и утеплению условно говоря 200 рублей = 12600
    Гидроизоляция и пароизоляция не нужны...
    Итого: 49620,6

Вывод: Разница в 3,35 раз.

С уважением

Евген

6. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Найдите более дешевых каменщиков. :) Дайте ссылку на сайты компаний небольших строительных в которых кладка идет за сильно меньшую сумма. Когда найдете - тогда поговорим. Мы не говорим о таджиках-узбеках, они может и за 900 рублей положат, но не будет ли потом мучительно больно?

Ну хоть бы поленились умножить. 25,2 * 12 * 100 = 30240 - у меня как видите там другая цифорка.

Цену блока с хорошей геометрией в студию пожалуйста. Из действующего прайс листа. Поясню для облегчения поиска он Хебель называется. Найдете дешевле 4200 - будем говорить дальше. Умножте 4200 * 25,2 = сколько вы там на клее то сьэкономили?

Да с одной стороны, зачем с двух то?? Это ересь. А цена - 9 мм любому человеку доступна в магазинах Леруа Мерлен, ОБИ. Всегда в наличии в продаже. Это я еще вам мои "входы" не называю, то нормальные "рыночные" цены.

А где мы говорим о коробке? Пока это только стены. В варианте блоков без перемычек над окнами и армопоясом, а в варианте каркаса без обвязок. Обвязки и цену на армопояс вам посчитать?? За стены у меня реально такая цена на работы и в первом и во втором варианте.

За озвученные работы и за озвученные деньги - хоть сейчас, еще пару бригад не пристроил. :) Вот только НЕ озвученные работы не нужно пытатся в эту цену засунуть.

Я просто больше в "теме". Все таки каждодневная практика и по закупке и по составлению смет и т.д. И поверте цены у меня еще очень даже гуманные.

Хебель за 3800 - это мечты, или скажите мне, я там сам куплю, мне сейчас нужно докупить 32 куба. Самое дешевое по 4150 пока нашел.
    И на Хебель клей нужен, а не смесь, там очень хорошая экономия получается, на такой обьем бетона уйдет 80-90 кг клея по 100 руб. - то есть десятку вычитай сразу. А так все верно.
    Только 15 ПБС-С - в Москве можно с доставкой по 980 купить, а не по 1100

7. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Давайте рассмотрим,
    значит пол 1 этажа бетонный тёплый, на потолке тоже бетон тёплого пола второго этажа. Это уже не каркасник а покукаркасный полубетонный дом.
    Насколько нужно увеличивать стойки стен и деревянное перекрытие потолка чтобы они держали мин. 5 см. бетона тёплого пола 2 этажа? Исчезает та дешевизна конструкции. Плюс вероятность трещины в трубке тёплого пола 2 этажа если конструкция не будет стабильная. На газосиликатные блоки отлить потолок монолит с трубками тёплого пола логично.

8. starper

starper

starper

Гость

На втором этаже не обязателен теплый пол, и так тепло с первого этажа будет не плохо обогревать его.
    Посчитайте толщину стяжки их легкого бетона, точно сейчас не помню, вес примерно 600кг м3:)
    И не утрируйте:) если стена каркасная, то и дом будут считаться каркасным:)

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Все равно не убедили! Я все равно не хочу себе каркасник! У меня счас вагончик каркасный, вечером когда там отдыхаю, по форуму с телефона ползаю! Крысу жду, она иногда выходит, если затихарится:), Бросаю телефон и стреляю в нее из пневматического пистолета ! Вобщем весело! крыса или выживает постоянно или новая поселяется! Незнаю! Но спать иногда просто невозможно, топает как слон!

10. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Дядь, ну не ругайся, я не убеждаю что каркасник лучше - я убеждаю что каркасник дешевле - чуишь разница??

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Вагончик,кунг,обит железом кстати, и стоит высоко над землей!

Дешевле! так я уже и телевизор матрицу прострелил! и в дрель попал так что она заклинила потом(шарик там гдето в роторе застрял), а про посуду и банки всякие и вспоминать даже не буду!

12. stafa

stafa

stafa

Гость

А у нас в 9ти -этажке панельной на 9 этаже тоже в квартирах мыши бегают. И вроде не каркасник

13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    - это цена пиломатериала естественной влажности и сомнительного качества, Евген, разве можно такое (г.) применять для устройства каркаса?

- И куда пропал 50 мм наружный слой утеплителя по контробрешетке?
    - Где стоимость двух (или даже трех) слоев гипсокартона с их монтажем?
    - Цену работ правильнее "вынести за скобки" - предполагаем, что все делаем сами.

НикТо, в чей адрес этот пассаж?

Господа, сравнивайте более корректно!

14. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Зачем Вы это обсуждаете вообще, бетонный пол второго этажа этот. Мне когда-то сзанкомые говорили про сруб, что не топят второй этаж вообще, потому как по начальношкольному курсу физики известно, что тепло идёт верх. Какой на фиг бетонный пол второго этажа...:mad:

15. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.121

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    ДенисВК, в ряде случаев бетонная стяжка по перекрытию совсем не лишняя;
    "Не торопитесь с выводами!"

Если же хочется сэкономить - делайте одноэтажный вариант с неэксплуатируемым чердаком и пологими (5/12) скатами.

Статус темы:
Закрыта.