1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. starper

starper

starper

Гость

А с вашей стороны только фотографии.
    При каких условиях получены такие разрушения? в каком тех. состоянии были дома? где они находились?
    Есть слова, есть картинки. Я говорю, причем ничего не доказывая, а спрашиваю, вы показываете картинки, причем ничего не доказывая, а предлагая свою интерпретацию.

2. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу учёную беседу, но всё, что касается каркасного домостроения живо интересует, потому и читаю все ветки. Была яростным противником каркаса (не буду живописать свои аргументы, тут без меня стараются), но уже год размышлений привёл к заключению, что именно каркас будет, дело не только в цене, просто под наши условия видимо ничего другого не выйдет. Мы собираемся через неск. лет переехать на дачу почти насовсем, а пока-лето и активно ездить зимой. Это я как всегда отвлеклась. Мы прошлым летом построили типа бытовку каркасную, внутри ППС, сам каркас из таких толстых шпунтованных досок. очень там комфортно внутри, я долго старалась придраться к ощущениям, но и спать, и существовать оч. хорошо, были очень поздней осенью, тепло, влажности никакой, хотя там никакой вентиляции нет, а окна были закрыты (стеклопакет, из них ен дует). Я что спросить хотела. Если каркас обложен кирпичом, это как по-вашему, норм.? И ещё, обкладывать надо просто сверху, или кирпич может быть внешней частью каркаса? Дурацкие вопросы, понимаю, но ...

НЕ ту картинку присоединила

Вложения:

• DSC00661.JPG
    • DSC00662.JPG
    • DSC00664.JPG
  3. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Обкладывайте на здоровье. Несколько условий.
    1 фундамент должен быть рассчитан с учетом кладки
    2 оставляйте вент зазор между каркасом и кладкой 3-5 см
    3 в 3-5 ряду не заполняйте раствором вертикальные швы.
    4 Установите гибкие связи между каркасом и кладкой
    5 вверху кладки оставьте зазор для вентиляции

Вложения:

• IMGP2489.jpg
    • IMGP2575.jpg
  4. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    Так это выйдет классический вариант внутреннего утепления. Если кирпичная стена не будет намокать от атмосферных осадков (хорошие свесы и водостоки), то оба варианта приемлемы.
    ЗЫ. А "бытовка" скорее на целый дом похожа :).

5. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    2guliko
    В каркасе для меня такие минусы
    1-бо'льшая пожароопасность по сравнению с кирпичным домом
    2-меньшая стоимость усадьбы(забор+дом+гараж +баня+участок) в случае продажи. В этом комплексе все так непросто-так пускай это все хотя бы стоит бо'льших денег(капитализация)
    3-для меня в каркаснике подошел бы только клееный брус, но стоимость будет как из кирпича.
    4-очень важно для меня-везде у моих знакомых ,где были деревянные перекрытия была никакая шумоизоляция. Теоретически я знаю как ее добиться, но что-то ни у кого не получилось.
    Теплоизоляция в каркаснике-супер!
    Обложить каркас отделочным кирпичом- идеально, можно обойтись и без клееного бруса.

6. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Ну пусть будет домик, гостевой в перспективе. Муж очень обижается, если я называю это всякими пренебрежительными словами. Он его практически сам построил с сыном (тот ещё помощник!), расслаблялся таким образом. Он его потом покрасил, вернее покрыл чем-то финским (Tecnos?), фундамент там армированная лента, в общем много всяких смешных вещей. В этом году постараемся "большой" дом.

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ольга, здравствуйте...
    Наиболее распространённое заблуждение. Пожароопасность дома - определение неправильное. Вы внимательно читали пост №1 этой темы?
    Миф. См. пост №1
    "На вкус и цвет - товарищей нет" (с)
    Перечитайте эту ветку, пожалуйста, внимательно, уже обсуждалось. Были приведены способы повышения шумо- и виброизоляции.

8. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, Ольга В, это очень индивидуально. Просто нас не интересует капитализация, мы не молоды, преспектив продажи даже не рассматриваем, элементарная шумоиззоляция возможна, да и не так актуальна проблема, нас двое с мужем, когда-то будут внуки, а пока... Нет, мы приняли решение: каркас, обложенный кирпичом.

9. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    2Евген
    1-бо'льшая пожароопасность каркасника это IMHO , так как в нем просто больше сухого дерева - чистая статистика страховых компаний
    2-по стоимости каркасных домов(но не по прибыли с кв. метра при строительстве и продаже). Почитайте газету "Из рук в руки". Может, конечно, это просто российская недооценка каркасников, но я вынуждена смотреть почем здесь продаются дома.
    4-я написала, что из "моих" знакомых ни у кого
    не получилось хорошая шумоизоляция-IMHO.
    P.S. К каркасникам отношусь с уважением, себе строить не стала.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    А можно узнать, из каких слоев стена сделана? И что за марка ППС использовалась, чьего производства?

11. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ольга, повторяю ещё раз: ПОЖАРООПАСЕН - ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ. Кровать, на которой Вы спите - тоже пожароопасна?:)
    Дело не в этом возгорание по статистике в 90% происходит ВНУТРИ дома. Допустим, кирпичный дом. Пожар! Загорается мебель, шторы, паркет... Потом вспыхивают перекрытия (деревянные), рушатся стропила... ДОМ ВЫГОРЕЛ ИЗНУТРИ.
    КИРПИЧНАЯ КЛАДКА ПРИШЛА В НЕГОДНОСТЬ!Теперь стоит вопрос об утилизации кирпичных развалин (отнюдь недешёвое удовольствие). Короче, немалые деньги просто на ветер.
    В случае деревянного дома СГОРАЕТ ВСЁ! Остаётся сдуть пепел и на готовом фундаменте опять возводить деревянный дом.
    Дело в другом. СЕБЕСТОИМОСТЬ КАРКАСНИКА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКАЯ. Т.е. продадите Вы его гораздо дороже! (Примеров оч. много)
    Значит, у Ваших знакомых не было желания, времени или средств..

"Кто ищет, тот всегда найдёт" (с)

Если у Вашим знакомых каркасом занималась строительная фирма, тогда тут всё понятно - просто банально сэкономили.:(

12. Ольга В
    Благодарности:
    20

Ольга В

Живу здесь

Ольга В

Живу здесь

Благодарности:
    20
    2guliko.
    Отличное решение.

2Евген
    Моим знакомые (к сожалению или к счастью) своими руками не строят, приходится нанимать различные конторы. А они все не очень. Ну что делать, других то нет.

13. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Боюсь без мужа не смогу ответить подробно, а он на работе. Слои там невелики: доска, ППС, доска, утеплён пол им же, и потолок. Понимаете, это была как бы проба пера, мужу захотелось чего-то построить пока (мои предложения купить бытовку обыкновенную были с негодованием отвергнуты). Там всё немного на мой взгляд черезчур, и фундамент, и стойки (нижняя и верхняя обвязка-брус 200*200, вертикальные стойки брус -150*150 с шагом где-то 60см, плита ППС еле входила, всё зашито шпунтованной доской, и пол, и потолок. Всё делалось по вдохновению, без всяких планов и элементарных чертёжиков. При условии, что мой муж не строитель совсем, я была крайне удивлена, что что-то построилось, и там даже вполне комфортно внутри. Длилось довольно долго, т.к. строилось рывками, наезжали вдруг, если образовывался перерывчик в работе, а выходных почти нет, у нас летом самая работа. В общем было забавно, мне даже понравилось.

14. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    То , что из кирпича - стоит , а что из дерева - надо вывозить .
    Июль 2007 г.

Вложения:

• 112big.jpg
    • 65727s.jpg
    • uragan_1_and-kurochkin.jpg
  15. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    kаminfаn,
    Вы всерьез полагаете, что строительство и эксплуатация деревянных домов на территории России нецелесообразна из-за возможности разрушения их ураганами/торнадо?

Статус темы:
Закрыта.