1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасник: Мифы и Реальности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 13.02.08.

?

Уважаемые форумчане! Считаете ли Вы эту тему Важной, Полезной и Объективной?

1. Да

87,9%
  2. Нет

12,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mopsdad1
    Благодарности:
    12

mopsdad1

Участник

mopsdad1

Участник

Благодарности:
    12
    Вспомните трех поросят.Себе -никогда.Все эти хвалебные оды каркасникам-рекламный ход.И не надо вводить людей в заблуждение.Если нет денег,то строить можно,но не надо говорить о достоинствах,которых нет.

2. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Робяты, скоро вашими кирпичами только туповатые братки интересоваться будут - хватит причитать.:)

3. mopsdad1
    Благодарности:
    12

mopsdad1

Участник

mopsdad1

Участник

Благодарности:
    12
    Просто поговорите с людьми,прожившими в в каркасных сараях лет 5 и все встанет на свои места.8 из 10 говорят на эту тему со слезами на глазах.Бред какой-то .Как можно каркасник вообще воспринимать серьезно?Человеки ! Выключите эмоции и включите разум.

4. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У меня каркасный. Скоро 3 года как заселились - жалоб нет. А по поводу сказки - так не надо быть поросенком, тогда не придется строить себе крепость.

Ну почему же. Кирпичами можно каркасник облицевать. В нашем городе есть "канадский домик", один из первых современных каркасников. Так я раньше думал, что он кирпичный, а он просто обложен в один кирпич. Его построил себе настоящий канадец, лет 10 назад, пытался у нас строительный бизнес наладить.

5. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мопсдад, может ваши каркасники в фИрмах куплены, ну бывают такие, упрощённые донельзя или по программе "доступное и комфортное жильё гражданам РФ" получены? Тогда очень даже может быть...

6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Сидит чукча на берегу моря - ловит рыбу. И вдруг видит: с обрыва в море прыгает олень и - насмерть! Удивился чукча. Через пару минут - ещё несколько оленей прыгает - и тоже насмерть. Задумался чукча. Думал, думал... Потом видит - стадо целое прыгает вниз и тоже насмерть...
    Тут чукча почесал свой лоб и изрёк итог своего раздумья: "Тенденция, однако.".

7. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Так САРАИ можно и из кирпича построить и тоже будет плохо. Лучше поговорите с людьми прожившими в каркасных ДОМАХ.

8. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да я так - это утрированно было сказано. Кстати, а в чём смысл кирпичом обкладывать дом? Чтоб Мопсдады не заметили и не испугали ужосами?

Тема в таком виде напомнила сумбур из рекламных слоганов московских фирм - "настоящий дом может быть только из кирпича!", "хватит жить в кирпичных и бетонных мешках - наши предки тысячи лет жили в деревянных домах!", "современная канадско-финско-швейчарская технология - дом из панелей, так живёт вся европа и америка!", "налетай не скупить покупай живопись!"... хотя это уже из другой оперы...
    А вот чтоб каркас пообсуждали - это только на форуме, потому как не будут фирмЫ заморачиваться с хорошим каркасом - нафиг им это, понастроят домов из ОСП и пенопласта на клею, да ещё на скорую руку - потом на радость перпалтившим за кирпич такие дома плохо себя проявляют.

9. mopsdad1
    Благодарности:
    12

mopsdad1

Участник

mopsdad1

Участник

Благодарности:
    12
    Если такое желание строить из дерева - почему не брус ? Лучше каркасника однозначно.По цене сопоставимо(удорожание не более 10%-проверено на опыте).Каркасник с хорошим утеплителем плотностью не менее 40 еще дороже получается . А обычные "ваты" ,применяемые в 75% случаев,через 3 года осыпаются(сами разбирали 3 таких шедевра архитектурно-строительной мысли,простоявших от 2 до 6 лет).

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Отвечаю по существу:
    Посмотрите для началаслайдшоу SDim^a, неплохой вариант для самостроя...
    Про саморезы и гвозди здесь обсуждалось. От себя добавлю, что и гвозди и саморезы должны быть хорошего качества. Саморезы для самостроя - более приемлимый вариант - шуруповёрт и руки и "вперёд с песней":)

"Кому что нравится"- сказал кот, облизывая. (с)

То же самое касается и пиломатериала для сборки каркаса.
    Лично я считаю, что из досок 50*100, 50*150, 50*200 можно вообще весь дом построить... Между прочим, брус, сплоченный из 3х досок 50*150 гораздо прочнее цельнодеревянного. В каркасе думаю целесообразнее применять доску 50*150, а в перекрытиях доску большего сечения (50*200), т.к. уменьшаются мостики холода.
    Многие форумчане - приверженцы бруса. Чтож, как говорится, "о вкусах не спорят".

Что касается внешней зашивки, тут возможны много вариантов..
    Вот мой вариант цена/качество: Сайдинг - зазор - ОСП - ПСБС - ОСП - обои.
    Отличный вариант в качестве силовой жёсткости даагонально обшить необрезной доской толщиной 25мм. Если снаружи - прочно свяжете вместе два этажа. Если внутри - появится возможность вешать куда угодно кухонные шкафчики, прибивать полки и т.д.

Что касается толщины силовой зашивки - опять возможны варианты.
    Я считаю, хорошее решение ОСП 18мм снаружи или 9мм снаружи и 9мм внутри.
    Другие делают по-другому. SDim строил 10мм ФСФ снаружи и гипрок 12.5мм. И это - тоже с запасом прочности. Вспомним, СНиП вообще рекомендует зашивку с одной стороны ГКЛ 12.5мм в один слой - это же "курам на смех".

Для настилки чернового пола считаю при шаге лаг 0.6м оптимальным общую толщину настила - ОСП 18мм или ФСФ 21мм или сухая шпунтованная половая доска.

ЦСП из-за трудоёмкости монтажа рекомендую применять в ванных и с/у под стяжку (плитку).

Воможно также применение укосов и врубок без силовой зашивки плитами...
    Это было здесь, пост № 9.
    Вот это описание:
    Интересующие детали можно узнать у автора.
    Вообще-то обидно, конечно, слышать такие слова.
    Как будто эта ветка замусорена эмоциями, а не "расписана" трезвыми рассуждениями.
    Что касается проживания в каркасных домах, тут Вы ошибаетесь.
    Пообщайтесь с Реальными жильцами, и сразу поймёте, что неправы. Я общался не с одним и не с двумя... Брат двоюродный в таком живёт. У меня самого каркасник в планах.

11. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    не один из трех поросят не строил каркасный дом)это так к слову

разговаривал, 6 лет живут, довольные до безумия

12. starper

starper

starper

Гость

А чем лучше то? Я, например, не знаю такого качества материала, как "однозначно". Приводите доводы:)
    ИМХО Кирпич, брус престижнее:) дороже. Есть такое свойство, как теплоемкость, но она как +, так и -.
    Ну а если разбераться дальше, то что камень, что брус, сруб нуждаются в утеплении и по своей сути выполняют туже роль что и каркасные стены, являются скелетом для утепления. Только каркасная стена дешевле, и на много. Разница у толщине утеплителя 5-10см, между сплошными стенами и каркасом, вон только не парьте мне мозг доказывая, что 10см утеплителя стоит столько же, сколько стена в кирпич-полтора.

13. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    сам считал, брус тоже утеплять надо, каркас дешевле выходит
    а крыша у вас тоже из бруса, ведь это тотже каркас с утеплителем, и нечего не осыпается

14. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Всё-таки хотелось бы чтобы товарищи бригадиры представили смету возведения карасника (работа бригады + цена всех пиломатериалов , утеплителей и фасада) клиенту.
    Как мне было написано - не уходите от ответа.

Не понимаю , откуда желание обложить каркасник клинкерным кирпичом, пропадает ведь его основной фактор - меньшая цена.
    Конечно, выйти на балкон летом и чувствовать запах пластмассового сайдинга.

15. Иван Сергеевич
    Благодарности:
    15

Иван Сергеевич

Инженер

Благодарности:
    15
    Опять эти споры...
    оно вам надо? "кому-то пирожок, а кому-то свиной хрящик"
    если руки растут из плечь, то отличный дом можно построить и из кирпича, и каркаса, и бруса и т.д.
    так например самый взрослый каркас простоял уже 2500 лет, а кирпич:

Вложения:

• bsk835_1.jpg
    • bsk835_2.jpg
Статус темы:
Закрыта.