1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Вообще-то Кравцов - начальник по тех. присоединению и кап. строительством, насколько мне известно, не заведует.
    По поводу рекомендации: лично я рекомендую в суд обратится с заявлением о принуждении к исполнению договора, либо в УФАС с заявлением о нарушении сроков технологического присоединения (но скорее всего и они в суд пошлют)

2. Pu1sat0r
    Благодарности:
    31

Pu1sat0r

Живу здесь

Pu1sat0r

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А кто подскажет, что делать после выполнения ТУ с моей стороны? Ленэнерго поставило столбы и кинуло кабель, я поставил счетчик и сделал заземление. Что дальше то? Кому звонить/писать в ГатЭс о том, что работы сделаны и переходить на бодания со сбытом?

3. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А договор почитать не пробовали?
    Тут ведь ясновидцев нет, чтобы понять, что в нем написано...

4. posetitel
    Благодарности:
    0

posetitel

Участник

posetitel

Участник

Благодарности:
    0
    Да, возможно я ошибся в названии его должности. На днях я должен получить от него ответ на мое письмо, но общий смысл ответа уже знаю: "ждите, когда возьмем трансформатор на баланс у частных лиц". Вероятно буду обращаться в суд и/или в УФАС и этот ответ пригодится. В предыдущих комментариях Вы упоминали, что общались с Кравцовым, действительно бессмысленное занятие?

5. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    100%

6. Pu1sat0r
    Благодарности:
    31

Pu1sat0r

Живу здесь

Pu1sat0r

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Когда я с ним общался 2 года назад - был вполне вменяемый человек, половину моих претензий в мот. отказе выполнил и 3 раза переделывал договор. По остальным причинам объяснил, почему нельзя изменить договор (например счетчик на столбе и ограничитель тока).

Может сейчас он изменился, давно с ним не общался =)

В общем сегодгя буду отправлять 2 письма в Ленэнерго и Гатчинские сети о выполнении мною тех. условий. Насколько я понял, мне нужно подписать Акт о технологическом присоединении и Акт оказания услуги по присоединению к электрической сети. Куда за ними ехать, не подскажете?

7. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    И Вас его объяснения удовлетворили? :)
    Вот ФАС, например, считает ПРОТИВОЗАКОННЫМ установку токоограничителя, а счетчик на столбе - это всего лишь рекомендация - ни в одном документе прямого требования об этом нет.

В остальном: Вы несколько торопите события.
    Вы отвезёте сейчас письма, в течение 15 рабочих дней ГТэС обязано Вас подключить, подготовить все акты и отправить Вам. Вы можете их 15 дней (если не ошибаюсь) рассматривать, а затем либо подписать, либо написать мот. отказ от подписания.

8. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Вниманию подписантов коллективных заявлении!
    Сегодня прошло 2-е заседание Арбитражного суда по иску Ленэнерго к УФАС и нам, как заинтересованным лицам.
    Представитель Ленэнерго выступит с ходатайством к суду о мировом соглашении с ответчиками, тем самым, на мой скромный взгляд, подтвердив свою неправильную изначальную позицию, основанную на выдумках и домыслах, скрепленных ведомственными нормативными, а также не имеющими действия на физических лиц, документами.
    Все присутствующие на заседании заинтересованные лица и их представители высказали суду свою единодушную позицию - мы ПРОТИВ и возражаем против мирового соглашения.
    Биться так биться. :mad:
    Тем не менее, судьей было принято решение позволить истцу (ОАО Ленэнерго) попытаться урегулировать разногласия между ним и ответчиками в рамках мирового соглашения.
    Что ж, придется подчинится. :close:
    Что это значит для всех нас?
    Каждый из нас получит от Ленэнерго во-первых мировое соглашение, во-вторых, новые проекты договоров и технических условии, в которых Ленэнерго должно по идее учесть все наши претензии.
    Огромная просьба: не проявлять самодеятельности, ничего не подписывать и не посылать в ответ!
    Раз уж мы все в одной лодке, то давайте ей не раскачивать :).
    Давайте согласуем наши позиции и выступим единым фронтом - мы смогли это сделать в марте 2011 года, должны постараться сделать и сейчас.
    Победа будет за нами! :pioner:

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Все правильно, Влад! Очень странная позиция суда, мне она непонятна... Истец! заявляет ходатайство о примерении с третьими! лицами и его удовлетворяют... Чудеса в решете...
    Ничо не понимаю...
    А ответчик типа полем? или что?

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вячеслав, Вы не правильно поняли Влада. Ленэнерго просит подписать мировое соглашение с ФАСом и ФАС согласилась. По поводу новых договоров я очень сомневаюсь, во всяком случае со мной точно нет, потому что у меня договор подписан и его переделывать никто не собирается. Во всяком случае я так поняла. Еще как я поняла мировое соглашение Ленэнерго хочет подписать по некоторым пунктам, то есть не по всем. Я думаю, что это будет касаться сроков, какая им разница какой срок поставить в договоре, штрафные санкции такие мизерные, что их можно платить годами и не выполнять договор; и по поводу деревянного столба, ну поставят они свои столбы около самой границы с участком, во всяком случае у нас сейчас именно так поставили столбы от границы 20-30 см не больше. Может быть еще ограничитель будут ставить за свой счет, А вот счетчик по границе я думаю оставят. Для меня это главная засада, как я поняла из общения с Ленэнерго за счетчик на улице будут биться до смерти, хотя может быть я и не права, это мое видение ситуации. Вчера юрист Ленэнерго сидела напротив меня пока мы ждали начала заседания, она улыбалась такой улыбкой, что сразу стало понятно, что задумана какая-то ж...па. Ее душа ликовала и она не могла этого скрыть.

11. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Вы рано ушли :)
    Есть четкая позиция ФАС - на компромиссы касательно оспариваемых сейчас Ленэнерго пунктов решения они не пойдут. :no:
    Либо Ленэнерго исправляет всё, а это: столбы на границах, токоограничители, узлы учета на границе и сроки начала исполнения договоров и для всех участвующих в деле заявителей, либо мирового соглашения не будет.
    Что касается процедуры: у нас ситуация немного странная получилась, но фактически все заявители являются в рамках арбитражного разбирательства ответчиками, как и УФАС.
    Т. е. часть ответчиков высказалась жестко против мирового соглашения, УФАС же оставил решение на усмотрение суда.
    Так же всем надеюсь понятно кто в суде главный и кто принимает решения.
    Фактически с учетом мнений ВСЕХ ответчиков судья вынес решение об отложении дела для заключения мирового соглашения.
    Да, это было может и неожиданно с учетом того что с таким ходатайством выступил сам истец.
    Ну что ж?
    Видимо, Ленэнерго не впервой выставлять себя в суде полными идиотами, то подал иск, то ходатайство на мировую - смех и грех, одним словом. :faq:
    Конечно, я не исключаю и обычное затягивание процесса, но все-таки склонен думать, что на решение Ленэнерго повлияли полученные от заявителей отзывы - некоторые из них на голову выше отзыва УФАС и являются ОЧЕНЬ достойными ответами на иск Ленэнерго :victory:

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Я то правильно все понял)
    Проведем аналогию- я проехал на красный свет, ГИБДД меня лишает прав, я подаю в суд с несогласием вынесенного решения, и в ходе процесса заявляю ходатайство о примерении :)]
    Все таки Россия непобедимая страна...

А в данной ситуации, опять же, Ленэнерго подает иск о несогласии с решением ФАС и предлагает примириться. И суд соглашается, хотя по идее должен быть отзыв иска от истца...
    Если есть отзыв иска, значит истец согласен что он нарушил АЗ :)

13. Ленчикчапа
    Благодарности:
    1

Ленчикчапа

Новичок

Ленчикчапа

Новичок

Благодарности:
    1
    :hello:Cнимаю шляпу господа! Вы молодцы. Делаете просто очень большое дело, наверно остальным будет полегче. Все равно ЛЭ придумает новые ходы для ничего не делания. Наверно изменят закон 861 и 550 рублей за подключение тоже изменят. Мое мнение.

14. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Вот лично мое мнение-пусть будет не 550рублей, вот пусть будет даже 55000руб, но при этом чтобы все было по закону, в нормативные сроки, без уловок со стороны СО и таскания денег аффилированным с ними фирмам за проекты, согласования, осмотр у гинеколога...

15. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И на какой срок все это перенесено?

Статус темы:
Закрыта.