1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Что конкретно?
    Осмотр гинеколога? :)
    Если про арбитраж, то дело отложено до 21 марта.

2. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста. :)
    Хотела везти МО в Гатчину, позвонила в ЦОК, мне сказали, что по времени особой разницы нет, что, мол, с тем же успехом можно и на пл. Конституции в ящик сбросить. Но ладно, это не суть. Основное, что меня смутило, что МО надо писать не на имя Витовщика, а на имя директора по технологическому присоединению Ересова С. А. :faq: В Гатчину дозвониться не смогла, чтобы их версию узнать. Составила 2 варианта. На имя Ересова отвезла сегодня на пл. Конституции... И вот сомневаюсь, правильно ли сделала...:faq:
    И еще момент: специалист ЦОК сказала, что документ надо называть не МО, а протокол разногласий (договор у нас не подписан)... И где подвох?)

3. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Писать надо на имя того человека, кто подписал Вам проект договора.
    Это, по крайней мере, логично.
    Называться документ должен "мотивированный отказ".
    Протокол разногласии нужен если Вы решили добиться заключения договора через суд.
    А подвох в том, что СО отправила Вам проект договора, не получила в течение 60 дней от Вас ни подписанного Вами договора, ни мотивированного отказа (а получила какой-то не предусмотренный Правилами протокол разногласии) и анулировала Вашу заявку - все абсолютно по закону.
    Держите ухо востро!

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А что директор по присоединениям уже Ересов? был же Плавский?

5. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Да, уже Ересов. :)
    Спасибо за ответ.
    Придется все-таки ехать в Гатчину (или письмом отправлять?)... Подскажите, пожалуйста, а МО на Киргетова нужно отвозить или на 25-го Октября или еще куда (К. Маркса?)

6. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    По Правилам нужно по почте отправлять, а по жизни я лично на К. Маркса возил.
    2 экземпляра.
    Мне ставили входящие номера на обеих, один я оставлял в ГТэС, а второй забирал себе в папочку для ФАС. :)

7. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Чтивом перед сном я сегодня обеспечена - надо Правила вспоминать, забывать стала :)
    Кстати, была сегодня на участке. Наши соседи уже практически дом подключили - столбы стоят, провода натянуты, на доме закреплены, больше из-за забора не увидела ничего. А по осени еще и намеков даже не было, возведение коробки заканчивали... Но по слухам - это дом "большого" человека. Зато другой сосед, обычный человек, уже 3 года с Ленэнерго бьется, но больше 550р. ничего не заплатил. За это время ему поставили 7 столбов, натянули провода. но дом так и не подключен... И еще интересный момент. Обратила внимание, что очень у многих людей счетчики висят на столбах в железных коробах с мааааленьким замочком :)

8. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Где висят то? В смысле столбы-то где? На участках или вне?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Любой каприз за счет СО :)

10. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    вне, т. е. столб с коробом на обочине дороги рядом с забором. Если интересно, при случае могу сфотать и выложить

11. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Нет, спасибо, не надо.
    Вам тут правильно ответили - если это все за счет СО, то пожалуйста.
    Дак ведь нет, СО требует чтобы заявители за свой счет поставили на её столб ящик, в ящик автомат, счетчик, на точке подключения токоограничитель, т. е. фактически сначала все это купили, установили за свой счет, а потом подарили, т. к. столб и все что на нем смонтировано является собственностью СО.
    И почему то для большинства это не звучит дико.
    А если вот такой пример: у меня есть машина, но я прихожу к незнакомому человеку и требую чтобы он за свой счет поставил на нее легкосплавные диски, сделал тонировку.
    Как Вы на это посмотрите?
    Ведь 100% посчитаете меня идиотом.
    А чем этот пример отличается от того, что делает с нами СО?

12. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Я абсолютно разделяю вашу точку зрения и высоко ценю и уважаю ту работу, которую ваша иннициативная группа ведет посредством жалоб, МО, судебного разбирательства с СО и т. д. Результат очевиден - ТУ стали гораздо адекватнее. :victory: Благодаря ФАКам, этой теме в частности и форуму в целом, у меня с первого раза приняли заявку на технологическое присоединение, я узнала каким образом можно отстаивать свои интересы, и что это вообще возможно. Да и просто радостно, что в нашем государстве есть люди, которые не только рассуждают о том, что взятки, коррупция и нарушение прав граждан - зло, но и ведут реальную борьбу с этим. Пока такие люди есть, есть надежда, что в нашей стране все будет хорошо. :) Я бы тоже пополнила ряды свидетелей и присоединилась к судебному делу, :pioner: если бы на тот момент были для этого фактические основания.

13. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Может кому пригодиться
    Сейчас звонил в ЦОК на площади Конституции дом 1 (812) 494-35-19 - так вот у них запись на подачу документов на присоединение на конец февраля, т. е. через месяц, оператор предложила другой вариант, Приехать в рабочие дни с 9 утра до 20 вечера и на проходной кинуть документы в файлике в ящик, через 10 дней по вышеуказанному телефону позвонить и спросить о судьбе своих документов, сказала, что так будет значительно быстрее.
    Нл есть и другой вариант. На Лиговском 61 литер А есть Центр по Работе с Клиентами и Присоединению
    Он открыт
    понедельник – пятница: с 09.00 до 20.00, без обеда
    Прием специалистов ЦРКП осуществляется ежедневно, в порядке электронной очереди.
    Телефон: (812) 385-14-87
    Пообщавшись с девушкой оператором узнал что у них живая очередь, народа не много и при общении со специалистом Вашу заявку тут же при Вас вводят в систему и регистрируют.
    Из документов для подачи заявки нужно, со слов оператора (на вновь присоединяемые мощности для голого земельного участка):
    1 - Собственно сама заявка
    2 - Свидетельство о праве собственности (копия)
    3 - Копия паспорта
    4 - Ситуационный план
    5 - Копия ИНН
    На вопрос а на фига копия ИНН и можно ли подать документы без ситуационного плана, оператор ответила, что по сути достаточно вписать в заявление Ваш номер ИНН и тогда копия не нужна, Ситуационный план им нужен с привязками к улицам (по сути это выкопировка) с печатью администрации, что бы их сотрудник мог спокойно найти участок, если нет ситуационного плана, то достаточно распечатать с компьютера карту с указанием конкретного места участка, что бы было безошибочно понятно где он находиться)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вы так и не хотите читать Правила...там есть и про документы для приложения к Заявке и про порядок направления документов...

15. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мой пост был не о том, что кто-то или где-то просит сверх того что прописано в правилах необходимого для регистрации заявления, а о том, что ЕСТЬ на Лиговском такой центр приема документов, в который не нужно ждать записи для того что бы отдать документы в течении месяца и не нужно бросать в какой-то ящичек, при этом не зная, что случится с документами. Я только в этом хотел подсказать людям которые возможно захотят подать заявление на технологическое подключение. Что бы они знали, что есть такой центр и могли сэкономить свое время, силы и нервы, заодно рассказав о видении этого центра в необходимом для РЕГИСТРАЦИИ пакете документов. А выполнять их "требование" или нет это дело каждого.
    З. Ы. Правила я практически прочитал, сейчас в районе 30 статьи, но смысл в том, что есть правила и есть жизнь. Мне, например, не сложно получить в администрации выкопировку и сделать копию ИНН, хотя я этого и не буду делать. Просто есть целесообразно "бодание" с СО, а есть пустое. Из-за мелочи и бодаться не стоит, а из-за кривых ТУ уже есть смысл. Для меня, на данном этапе важнее как можно быстрее зарегистрировать свое заявление что бы начали течь первые 30 суток нескончаемых сроков, а не ждать месяц только для того что бы попасть на прием к инспектору.

Статус темы:
Закрыта.