1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    У меня нет подписанного договора с ЛЭ, но фактически ВСЕ работы выполнены: и столбы стоят, и СИП висит, у токограничитель поставлен на столб и даже свет есть - ну и что это меняет?

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я уже ходила с подобным решением к Кравцову и Витавщику, результат нулевой, а судится не буду это дорого, да и наш гатчинский суд встанет на сторону Витавщика (город маленький все друг друга знают со всеми вытекающими)

3. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Во-первых, откуда инфо что судится дорого?
    Во-вторых, наши последние проекты договоров и ТУ подписаны уже непосредственно Ленэнерго, а не ГтЭс и витавщиком.

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Судилась о принадлежности дома (не могли найти хозяина многоквартирного дома) затраты около 30000 пять лет назад, результат нулевой как стоял безхозный дом так и стоит

5. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258

Он поставил подпись и печать рядом с вычеркнутым, добавив комментарий “Исправленному верить”? На обоих экземплярах договора и ТУ?
    Или просто вычеркнул фразу из договора, а подпись и печать поставил в конце документа, на другой странице? Тогда это просто недействительная бумажка.

Незаверенный документ – не документ.
    Солидарна на 100%.
    Очень важно обращать внимание на то, как заверены документы, уполномоченным ли лицом подписаны.
    Я об этом писала еще в 2009 году, в мотивированном отказе/заявке. Документы выложены, чтобы облегчить жизнь другим заявителям. Но, похоже, найти, открыть и скачать – даже ради собственных интересов не для всех это посильный труд. В теме “Судебный спор с МОЭСКом” выложены документы “от А до Я” – результат длительной юридической проработки по всем вопросам, с учетом “слабых мест” ПП334. Шансы на присоединение зависят от многих нюансов, начиная с корректных формулировок в заявке, и заканчивая обоснованиями в последующих документах. В теме все есть. Для тех, кто действительно ищет способы решения. Если это кому-нибудь нужно, можно закрепить тему на первой странице раздела.

Цитирую из вложения 1 (“заявка”) к посту 9 в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/127522/#post-3158863:
    8) Заявитель заключает договор с Сетевой организацией, являющейся юридическим лицом и стороной по договору. При этом Заявитель не имеет и, по гражданскому законодательству РФ, не может иметь каких-либо самостоятельных правоотношений со структурными подразделениями филиала Сетевой организации (не являющимися самостоятельными юридическими лицами), следовательно, упоминания ОРУТЭ ЮЭС должны быть исключены из ТУ и договора. Филиал Сетевой организации также не является юридическим лицом и действует от имени Сетевой организации на основании надлежащим образом оформленной доверенности (в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса РФ, филиалы не являются юридическими лицами, руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности).
    Прошу обеспечить подписание договора и ТУ уполномоченным лицом Сетевой организации с обязательным приложением заверенной копии доверенности.
    Доверенность на представителя должна быть поименована в составе приложений к договору».

Цитирую выдержку из иска (вложение 2 к посту 14: https://www.forumhouse.ru/threads/127522/#post-3158863):
    «Ходатайство №2: прошу суд при подготовке дела к судебному разбирательству обязать ответчика представить суду и истцу ФИО лица, уполномоченного подписать Договор об осуществлении технологического присоединения энергопринимающего устройства к электрическим сетям и указать основания возникновения соответствующих полномочий с предоставлением подтверждающих документов».

Правильный подход, но не ждите, что сетевики это сделают за Вас.
    Мной с учетом Правил были составлены «идеальные» договор и ТУ. Все заинтересованные могут их скачать и доработать с учетом своих нюансов: вложения 10 и 11 в посте 14 той же темы: https://www.forumhouse.ru/threads/127522/#post-3159367
    Зрелая, очень понятная мне позиция. :hello:
    В любом деле всегда найдутся желающие, чтобы работа была сделана за них. В случае успеха такие люди не помнят слова «спасибо». В случае трудностей начинают обвинять того, кто взвалил все на свои плечи. А еще очень часто люди опасаются сделать что-то, что пойдет на пользу не только им и слишком дорожат своим временем, не считаясь с временем других. Это так, философское отступление по наблюдениям. Из жизни…

“Умом Россию не понять…” :)

P. S. Почему-то прямые ссылки на посты на форуме не всегда работают корректно - поэтому на всякий случай даю ссылку на упомянутую тему. Материалы можно найти по вышеуказанным номерам постов. https://www.forumhouse.ru/threads/127522/

6. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения в судебном разбирательстве не участвую, так как еще нет даже договора на руках о чем очень сожалею, позвольте выразить свою точку зрения для написания отзыва на мировое соглашение, я думаю оно не отличается от возражения на исковые заявления, то есть читаем текст выписываем пункты противоречащие законодательству указываем ст. закона, и также основываемся на решения суда первой инстанции, а с чем согласны для себя ставим +, и потом все это как то более грамотно описываем в тексте отзыва. В конце пишем согласны или не согласны с предъявленным проектом мирового соглашения. Сумбурно, но как-то так.

7. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Кстати, плюсану.
    Нет такого понятия как отзыв на проект мирового соглашения вообще.

8. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня столб стоит на земельном участке в середине огорода в двух метрах от дома, а подключится не могу, даже договор с техусловиями жду уже три месяца от Ленэнерго, сегодня отправила жалобу в ФАС электронкой, завтра сама повезу печатный текст в канцелярию, есть просьба скинти ссылку куда отправлять президенту и в правительство России, с интернетом по поиску сайтов дружу не очень, лучше с кодексами в письменном виде.

Юридически с Вами согласна, а по обывательски пока не подписан сторонами это проект, так как его можно изменять, дополнять, не принять.

Значение слова Проект по Ефремовой:
    Проект - 1. План создания чего-л., включающий в себяописание, чертежи, макеты и т. п.
    2. Предварительныйтекст какого-л. документа, представляемый на обсуждение,утверждение.
    3. Замысел чего-л.
    Значение слова Проект по Ожегову:
    Проект - Разработанныйплан сооружения, какого-нибудь механизма, устройства
    ПроектЗамысел, план
    ПроектПредварительныйтекст какого-нибудь документа
    Проект в Энциклопедическом словаре:
    Проект - (от лат. projectus - букв. - брошенный вперед), 1) совокупностьдокументов (расчетов, чертежей и др.) для создания какого-либо сооруженияили изделия. 2)Предварительныйтекст какого-либо документа. 3) Замысел, план.
    для ознакомления

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Анекдот: Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я чеканутый. Вчера когда я получила проект мирового соглашения первая мысль УРА, Ленэнерго признало себя виноватым. Эйфория прошла после того когда я увидела ТУ которые они выслали " с изменениями в части отказа от требований к гражданам об установке опоры на границе участка заявителей, установке указанной опоры за счет заявителей, установке узла учета и токоограничивающего аппарата на указанной опоре за счет заявителей, о разработке заявителями и согласовании с сетевой организацией проектной документации, в случаях, когда такое требование не предусмотрено градостроительными нормама". Никаких изменений нет и в помине. Лично я понимаю это как вызов: ДА МЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ ЧТО НАРУШАЕМ, НО НАРУШАЛИ И НАРУШАТЬ БУДЕМ.

10. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это лишний раз подтверждает, что о никаком мировом соглашении и речи быть не может. ну тут каждый конечно решает сам. Принимать его или не принимать, что б потом можно было только на зеркало пенять, а не на страну, друга и т. д.

11. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А скажите, что измениться или чем будет грозить Ленэнерго не подписание мирового соглашения ? Может мы изначально зря ломаем копья не в том месте ? Может дать подписать это мировое соглашение, потом попросить переделать ТУ и получив теже самые ТУ идти писать заявление в ФАС ?

12. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Напоминает бег по кругу :).

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    обращения. президент. рф/отправить
    вот сюда можно письмо отправить

и так до пенсии

14. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Я не заинтересованное лицо, привлеченное к участию в деле. Не обладаю всей полнотой информации. Но считаю, что я, как и все мы, так или иначе заинтересован в исходе этого дела. Надеюсь, что мирового не будет, а будет решение суда с выводами о том, что в действиях Ленэнерго и в действиях УФАС законно, а что нет. Надеюсь, что будут "расставлены все точки над и".
    Вот тут на скорую руку набросал проект отзыва. Нужно только вставить свои данные и данные иных заинтересованных лиц в "шапке", а также вписать какие Ваши права и какие законы нарушаются мировым соглашением (типа по аналогии с мотивированным отказом). Посмотрите, может кому и пригодиться. Только прошу проверять внимательно, так как торопился очень (своих дел выше крыши).

Вложения:

15. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    В случае отказа арбитражного суда в утверждении мирового соглашения рассмотрение дела продолжается с того момента, на котором оно было остановлено к моменту подписания мирового соглашения, т. е. продолжается соответствующая процедура

Статус темы:
Закрыта.