1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    [
    УУ будет на столбе вне вашего участка (вас, видимо, это устраивает?)... но кто знает, где именно СО столб поставит... и самый большой вопрос когда?... От того, когда СО поставит столб зависит, когда вы сможете выполнить свою часть ТУ. И нюанс в том, что именно заявитель иннициирует процес фактического подключения, выполнив сврю часть ТУ и далее "после выполнения заявителем своих обязанностей он уведомляет ГтЭС. ГтЭС в течение 15 дней со дня уведомления проводит осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя. А через 15 дней после осмотра ГтЭС обязана осуществить фактическое присоединение и составить акты."...
    Если вас не смущают сроки выполнения СО своей части ТУ (подозреваю, что это минимум год-полтора из-за необходимости включить вас в инвест. программу), то можете оставлять пункт 11.1 и точку присоединения, как есть.

2. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    УУ - это узел учета? То есть счетчик? Счетчик у меня будет в пределах границ моего участка (пока что в ТУ написано, что на фасаде дома).

У меня в договоре прописана обязанность СО "спроектировать и смонтировать ВЛ-0,4 кВ от новой БКТП-10/0,4 кВ до границы земельного участка заявителя...", а также "применить деревянные опоры...". Нормально вроде написано, черным по белому - до границ участка. Границы участка обозначены на градостроительном плане, в кадастровой выписке и много где еще.

Ответ на этот вопрос содержится в подпункте "б" пункта 16 Правил, а также в пункте 5 моего договора - 6 месяцев с даты заключения договора (в течение этого срока СО обязана осуществить мероприятия по технологическому присоединению). Именно с даты заключения договора, а не с даты моего уведомления. С даты моего уведомления у СО будет всего лишь 30 дней (15 дней на осмотр + 15 дней на фактическое присоединение и составление актов).
    И что с того? Я исполню то, что зависит от меня и уведомлю СО об этом, а также о том, что смонтировать ввод от вновь смонтированной опоры я смогу только после того, как СО смонтирует эту самую опору. И сошлюсь на статью 328 ГК РФ. Ну и, конечно же, напомню о 6-месячном сроке :) (хотя прекрасно понимаю, что на практике эти 6 месяцев легко превращаются в год-полтора).

Так что для меня этот пункт не принципиален. Поживем - увидим как там оно все будет. :)

3. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня 4 мая истекают 2 года, в договоре прописано что он действует до конца исполнения сторонами своих обязательств, в ТУ указано что они действуют 2 года и что "По истечении срока действия технических условий или изменения условий заявки Заявитель обязан получинь новые ТУ"
    Вопрос:
    Если заявитель обязан получить новые ТУ то какой механизм, несем в СО заявление, новую заявку или что?
    Каким образом указать что условия заявки изменились, в договоре прописано "Земельный участок", по факту уже построен домик, а свидетельство на домик нужно предоставлять (есть разрешение на строительство, но дом не регестрировался, т. е. по документам его нет)?

4. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    }l{yK сложно в отношениях с СО говорить о чем-то однозначно, т. к. они мастерски юлят.
    Поделюсь просто своим опытом общения с СО по вопросу установки ими столба "до границы участка". На мой запрос письменно разъяснить, что в их понимании значит "установка опоры до границы участка" получила ответ примерно следующего содержания: "согласно Правилам СО исполняет обязательства до границы участка. Опоры поставим до границы участка, но не далее 25 м от нее, согласно Правилам..."
    Из чего я делаю вывод, что установка опор до границы и на границе в понимании СО не одно и то же. ;)

5. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Согласен с Вами.

6. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    но с учетом 6 месячного срока, или в Вашем договоре не так написано? ваш вариант мне нравится больше)

прочитала 328 ст ГК РФ, растолкуйте по-простому. в моем договоре есть пункт, меня смущающий, что кронштейн я должна установить с ближайшей стороны проектируемой опоры, а где это опора мы пока не знаем. муж мне говорит, прикрепим с лицевой стороны дома, что это вообще не проблема. а я вижу подвох, поэтому ? КАК в рамках уже заключенного договора воздействовать на СО законом?

мы подавали на з/участок, в процессе согласования договора СО самостоятельно изменила з/участок на энергопринимающие устройства жилого дома. на комиссии УФАС мы дополнили нашу заявку кадастровым и техническим паспортом на дом, что оказалось весьма кстати в плане указания расположения дома относительно границы участка и расстояний, и соответственно подтверждало, что доп опора не требуется конкретно в моем случае, т е технологически необоснованны требования СО по ее установке. а уже через пару месяцев мы получили и документ о собственности на дом. т е несмотря на наши раздумья/сомнения все прошло достаточно безболезненно. кстати разрешение на строительство мы не брали, регистрировали по амнистии.

7. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    У меня в абзаце 3 пункта 6 договора указано: "...с учетом срока, установленного пунктом 5 настоящего договора". В пункте 5 указано: "Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 6 (шесть) месяцев со дня заключения настоящего договора". Так что 6-месячный срок начинает исчисляться со дня заключения договора.

Ох... Выкладывайте пожалуйста текст договора. Все вместе будем разбираться...

8. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Текст Договора у меня типовой)

и я читаю его так: не позднее 15 рабочих дней проведут осмотр, а вот фактически подать напряжение могут и через полгода как заключен договор

касаемо кронштейна: монтаж электроустановки, в т числе - кронштейн на стене жилого дома со стороны ближайшей опоры проектируемой вл-0,4кВ проходящей по ул...

9. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    В моем договоре про кронштейны ничего не написано. :faq: Хочу кронштейн! :)]

Я еще не до конца разобрался, но по-моему до подачи напряжения еще дальше... Где-то тут на форуме писали, что "фактическое подключение" не равно "непосредственной подачи электричества".
    Что касается полугода, то лично меня этот срок не пугает. Лишь бы хоть в полгода бы СО уложилось и то будет хорошо.

Значит на стене дома, которая ближе к улице...

10. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    не соглашусь :)
    Я читаю иначе)
    если текст договора типовой, то там написано, что в течение 15 рабочих дней со дня уведомления... осуществить проверку выполнения ТУ заявителем, провести осмотр...
    и следующий абзац не позднее 15 рабочих дней со дня осмотра с соблюдением срока, установленного п. 5 договора (т.е. не позднее 15 р/д после осмотра и не превышая 6 мес. со дня заключения договора) осуществить фактическое присоединение...
    Иначе говоря, вы можете узвестить СО о выполнении своей части ТУ, скажем, за три недели до окончания вышеупомянутых 6-ти мес. И за это оставшее время СО должна успеть провести осмотр и подключить, чтобы не вылезти за 6-ти мес. ограничение и не нарушить условия договора.
    Другой вариант. Вы извещаете СО о выполнениее своей части ТУ за, скажем, 4 мес. до окончания установленного срока. И тогда в течение максимум 30 рабочих дней согласно договору СО должна вас подключить, при этом условие о не превышении 6 мес. с даты договора соблюдено (п. 16 б) Правил). Минимальный срок тех. присоединения не установлен же...

Знатоки, рассудите, пожалуйста:)

11. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Если Договор типовой, то:
    ...
    осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности, акт об осуществлении технологического присоединения и направить их заявителю.

12. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    у меня в договоре есть пункт 7 "СО при невыполнении заявителем ТУ в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия тех. возможности тех. присоединения вправе по обращению заявителя продлить срок действия ТУ". Если у вас этот пункт тоже есть - то вот ответ.
    В любом случае, думаю, можно обратиться с заявлением о продлении срока ТУ. ИМХО:)

Чтобы изменить земельный участок на дом писала заявление на имя Витовщика с просьбой изменить ЭПУ. Прикладывала разрешение на строительство и градостроительный план земельного участка (копии). Изменили.

13. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Нет такого пункта, есть "По истечении срока действия технических условий или изменения условий заявки Заявитель обязан получить новые ТУ"

Изменили Объект: земельный участок на жилой дом в ТУ, в договор тоже переделывали или там остался земельный участок?[/quote]

14. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    за этот кронштейн, а точнее за точку подключения мы в том числе в УФАСе бились, т к на столбе СО я не хотела и доп опору ставить на границе тоже, но в этом случае СО оформляет обременение на землю под ответвлением.

разве подача мощности не равна подаче электричества, как это написано в Правилах, я ж им акты не подпишу, пока не будут выполнены все мероприятия по пункту 1,1 Договора, а значит они не исполнят Договор.

15. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    везде изменили

Статус темы:
Закрыта.