1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ФАС давит, Арбитражный суд давит. С Ленэнерго как с гуся вода.

2. amazonka
    Благодарности:
    5

amazonka

Участник

amazonka

Участник

Благодарности:
    5
    Не путайте себя и других. Данное конкрентное решение УФАС было вынесено и подтверждено решением суда только применительно к ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ на том основании, что на момент подачи заявки (07.2010) действовала старая редакция Правил (исчисление срока с момента подачи заявки). И на момент подачи заявления в ФАС России (11.03.2011) просрочка уже составляла 8 месяцев.
    Поскольку 01.03.2011 вышла новая редакция Правил, исчисление срока теперь ведется от даты ПОДПИСАНИЯ договора.
    Но так как закон не имеет обратной силы, а в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, на момент действия старой редакции Правил (до 01.03.2011) просрочка УЖЕ ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ, УФАС и судом вынесено это решение.
    Так что пробовать давить ЛЭ тем, кто подал заявку после 03.2011 абсолютно бесполезно.

ПС. Стоит ли делать это тем, кто подал завяку ДО, но на момент выхода ПП 129 не имел просрочки - вопрос к обсуждению.

3. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня в Тех. условиях написали, требование к месту установки читать ФЗ №261 Об энергоснабжении. Так вот, что я вычитала До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
    Получается, что все мы уже объединились в общества.

4. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Да, тяжелое предложение. Но, по-моему, слово "объединены" относится к домам, а не к собственникам.

5. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тут немного вопрос ни так стоит мы пытаемся понять решение суда принятого 04.04.2012 года в отношении гатчинских сетей распространяется ли на заявителей, которые не участвовали в процессе. Интересует нарушения со стороны СО, касаемо ТУ по которым есть уже решение, и спор в основном идет по этому поводу, т. к. по мнению УФАС это решение вынесено в том числе и для неопределенных лиц. Вот в чем вопрос?

6. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    и к СНТ, ДНП и т. п

7. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Для того чтобы ссылаться на решение УФАС нужно чтобы оно вступило в законную силу.
    Пока сроки аппеляции не вышли, поэтому ссылка на данное решение некорректна.

8. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, я имела ввиду дома, ведь дома есть разные и стоят в разных местах.
    К частному сектору это отношение ни какого не имеет (СО перепутало круг с дыркой от бублика и за что у них юбисты, прошу прощения юристы получают зарплату). Можно применить эту статью в отношении СНТ, котеджных поселках, и т. д., но никак ни к частному сектору, где все ИНДИВИДЫ. Вот сейчас этот пнкт примерно так и напишу в мот. отказе

Да, это понятно, я уже об этом писала, а в законную силу надеюсь вступит 04.05.2012, пока письмо идет и законная сила появится (В виде дядечки с автоматом:mad:) Сил уже нет никаких. Нет, чтоб гулять с ребенком сижу пишу мототказы и как очередной несогласный провожу ликбез работника СО. У меня складывается такое впечатление, что по нашим мототказам они изучают нормативно-правовые документы...ыыыыыы.

9. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Ребят, простите за офф - мы у себя на участке вырыли несколько валунов, если кому нужно с радостью отдадим. Фото тут

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    везите! :)]

11. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Нет - если договором не предусмотрена моя обязанность или право залезать в трансформатор, то я в него и не полезу. А вот если договором предусмотрена моя обязанность установить на столбе устройство, то я на этом законном основании спокойно эту обязанность исполню.

Вот об этом и речь. А Вы про трансформатор... Что предусмотрено в договоре, то стороны и выполняют. Согласны?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Только для того чтобы исполнить аналогию, вы должны механику разрешить это делать и дать ключи от машины... А договор заключает старший мастер смены...

Вы попробуйте, я не против, когда вам штраф впаяют- расскажете...

13. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Коллеги, каким образом вы отправляли мототказ в СО - почтой или в канцелярию лично сдавали?

14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Почтой заказным письмом с уведомлением. На Конституции в канцелярию сдать не удастся. Там стоит ящик, в него надо опустить свое письмо, а на следующий день позвонить узнать номер входящего. На мой взгляд очень не надежно. Я даже письма на компьютере не набираю, а от руки пишу, что бы подделать не смогли (в свое время умные люди научили на случай графологической экспертизы).

15. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    впервые это было применено в нашем деле. все мы дружно поржали и не обратили внимание, а может стОило бы...?

Статус темы:
Закрыта.