1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    жесть :ogo:
    по Правилам так и надо - письмо с уведомлением. Тетенька на выдаче сказала, что если мототказ, то можно в канцелярию (это ПрЭС в Пушкине).
    Письма идут по 10 дней, а уведомления не всегда обратно приходят. Думаю, поехать в Пушкин, на местном почтамте сдать, чтобы быстрее было, или это уже паранойя?

2. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    В типовом Договоре для физлиц15кВт (Приложение 1 к Правилам) в сроке исполнения цифра пропущена.
    Теоретически можно написать и 1 месяц, СО пишет по максиму- 6.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    У меня тоже ПрЭС там еще те тетеньки. Когда выдают договор говорят " договор типовой можете не читать, проверьте только паспортные данные". От того что письма будут быстро доходить электричество быстрее не появится. На данном этапе мне кажется важнее иметь доказательства.

4. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    как уже верно сказали, если отвозить на пл. Конституции, то в канцелярию не пробиться - письма опускаются в спец. ящик в холле. Соответственно у вас не остается никаких документальных подтверждений, что вы отправили МО. По Правилам нужно отправлять заказным письмом с уведомлением. Не знаю, как в Пушкине, но что касается Гатчины - там вход в приемную ГТэС свободный. Я несколько раз возила им доки в двух экземплярах. На моем секретарь ставила входящий номер и при мне регистрировала экземпляр для СО. Такой вариант максимально экономит время, но зато самый дорогой.

5. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Хорошо, что Вы не против. :aga: За что штраф и по какой статье? :um:
    Пока что это все похоже на какое-то предвзятое мнение... Договором на меня возложена обзанность установить на столбе ЛЭП "устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности". То есть стороны (ГтЭС и я) пришли к обоюдному и взаимному соглашению об этом. Но вдруг на форуме дядька Вячеслав34 говорит: "Нельзя! За это штраф впаяют". А его знакомый Falken приводит пример с автомобилем. Други, это все Ваши доводы?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вас предостерегают, а Вы хохмите... Сделайте проще, позвоните в СО и задайте им вопрос-каким образом мне установить плавкие...

По поводу законов- Вы чутка неправильно понимаете юридический аспект... Вы с СО можете заключить любой договор- хоть на кражу, хоть на грабеж... А вот законность такого договора весьма сомнительна...
    СО много чего пишет в ТУ, а с помощью ФАСа убирает 90 %, т. о. требования СО во многом незаконны...
    По поводу штрафа и статей- консультант плюс вам в помощь :)

7. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    да, тетеньки мне тоже самое говорили. Когда я сказал, что возьму почтитать, вдруг мототказ придется писать, тетенька было само недоумение: "Зачем? Вам же тут все за 550 рублей делают!"
    а Вы отправляли мототказ письмом прямиком в Пушкин?

зачем вообще на Конституции мототказ отвозить? Надо наверное, в филиал, где договор получали. С Конституции документы все равно в филиал перешлют, только это займет еще месяц.

8. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    тоже интересует ответ на этот вопрос... В СО вчера звонила, вопросов было много и в процессе "милой" беседы спросить, на каком основании я на их столб полезу подключаться, забыла. :|:
    Так что, }l{yK, если узнаете, отпишитесь, пожалуйста.

9. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Сомнительна потому что Вашим договором на кражу нарушаются права третьих лиц. Да и сам договор на кражу заключен в отношении имущества третьего лица.
    А договором между мной и ГтЭС - права третьих лиц не нарушаются. Да и сам договор заключен в отношении имущества сторон, а не третьих лиц.
    Так что пример Ваш с договором на кражу не совсем уместен в данном случае (как и пример с машиной).
    Надеюсь, что вроде я все правильно понимаю (хотя конечно же могу и ошибаться). Если я правильно прочитал между Ваших строк, Вы все это время хотели сказать, что у меня должно быть законное основание залезть на столб ЛЭП и установить там SV, правильно? И что эти мои действия (либо действия нанятого мной электрика) не должны противоречить законодательству (гостам, пинам и т. п. подзаконным актам), верно?

Да о незаконности требований ГтЭС никто и не спорит. Незаконно - навязывать условия заявителю и требовать от него того, что по Правилам он не обязан. А если заявитель и ГтЭС пришли к взаимному соглашению и подписали договор, то разве ГтЭС в этом случае что-то нарушило? Да и заявитель действует на законном основании - он исполняет принятые на себя обязательства. Вот если он их не выполнит, вот тогда будет нарушение.

Да-да... Опять я и мой верный друг консультант плюс остались одни...

А имеет ли смысл что-то спрашивать у ГтЭС? Они там наверняка расскажут мне и про проект, и про SV 29.25, и про счетчик на столбе, и про точку подключения на этом же столбе, и про то, что я вообще должен быть им благодарен...

10. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Вы устанавливаете железный ящик на столбе в зоне свободной для доступа разных лиц, в том числе и детей.
    Внутри ящика имеется напряжение 390 В- опасное для жизни.
    Вы уверены, что знаете все требования электробезопасности, предъявляемые к таким объектам ?
    Если это Ваша собственность, то отвечать перед прокуратурой придется Вам: и по месту установки и по соблюдению мер безопасности в отношении других лиц.

11. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    Мое скромное мнение - имеет смысл. Взаимопонимаение предупреждает многое неприятные неожиданности. Мы сколько угодно можем рассуждать и выстраивать свои логические цепочки на основании своего понимания, но если СО смотрит на этот же вопрос иначе - подвох гаранитрован.

12. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Morozov, Вы ошиблись адресом, я ящики не устанавливаю. :)]
    А что касается знаний и требований безопасности - на то есть электрики.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Естественно! Все пункты противоречащие законодательству-ничтожны! Но для того чтобы доказать это, надо обратиться в суд...

И про договор кражи- может вы с СО договоритесь у друг друга что либо тырить, так вот полиции будет начхать на договор, факт кражи есть и ту ту...

14. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Это Вы конкретно о чем сейчас?

Вобще-то договор кражи это Ваш пример.

Вячеслав34, мы с Вами так долго спорим, что я уже забыл о чем. Простите. Наверно пора сделать паузу.

15. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почему у нас нет электричества!
    Нашей деревней было принято решение сброситься на проект, столбы, провода, трансформатор и т. д. ибо ждать от ленэнерго чего-либо надоело (не один год уже).
    Староста нашей деревни поехала на приём (поклон) к Витовщику, она ему сказала, что наша деревня готова полностью оплатить все расходы связанные с подключением и от него требуется только дать разрешение на всё это дело, т. е. от ленэнерго трудозатрат практически ноль, а финансовых затрат вооще ни копейки.
    Витовщик сказал, что ему это до фонаря, подключат всех тогда, когда подключат.
    Но самое забавное, что он заявил так это то, что главная задача его жизни дать всем ГАЗ!
    Да, да я не ошибаюсь именно ГАЗ. Наша староста чуть в осадок не выпала.
    А вы думаете почему же нам так долго не дают электричество.

Статус темы:
Закрыта.