1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Да, пункты 16.3 и 25.1 Правил.
    "16.3. Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12.1 - 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:
    - заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;
    - сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя".
    Хм-м... Может вот это и есть ответ на вопрос об электрике, нанятом заявителем для установки SV 29.63? Пункт 16.3. сформулирован довольно жестко и нет словосочетания "если иное не предусмотрено договором". Получается, что заявитель не вправе что-либо делать за пределами границ своего участка? Или не обязан?

2. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Раз дискуссия продолжается - есть сомнения...
    Тут, что бы применить п. 16.3, хорошо было бы определиться, что есть границы участка заявителя и де они находятся... с учетом того, что
    , которая вероятнее всего будет расположена за пределами земельного участка.

3. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    "16.1. Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению".
    У меня - пустой земельный участок, границы которого указаны в документах и колышками обозначены на местности.

4. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Тут ключевая фраза "на котором (в котором) находятся ... энергопринимающие устройства". А ваши энергопринимающие устройства будут находится не только на земельном участке, поскольку точка присоединения энергопринимающего устройства (другими словами - контакты энергопринимающего устройства для присоединения питающей сети) будет находится на опоре, т. е. за пределами земельного участка.

5. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Но правоустанавливающие документы есть только на один участок, или вы предлагаете еще землю под отводом оформить?

6. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Это не я предлагаю. Это СО навязывает непредусмотренные Правилами обязательства.

ЗЫ. Вообще мне ваша мысль понравилась - земельный участок под отводом (фактически энергопринимающим устройством) на общественной территории должен иметь правоустнавливающие документы согласно п. 16.1 Правил - а это дополнительные затраты для заявителя.

7. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Это точно, я в одном из своих мотивированных отказов предлагал им самим подключиться на опоре и мне до границы провод кинуть, эта идея с их стороны была проигнорирована и мне было предложено поставить опору на границе (их любимая фишка).

8. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    При условии, что у вас имется здание (стена) или сооружение (опора) не далее 25м от границы земельного участка, на которых можно закрепить провод ответвления, требование поставить сооружение (опору, ВЩУ) на границе земельного участка - это тоже навязывание невыгодных условий. Эти выводы поддержаны комиссией Краснодарского УФАС по моему делу.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Для начала надо уяснить что Законы превосходят любые договора, т. е. пункт договора, не соответствующий Закону, может быть признан ничтожным самостоятельно, а также договор целиком...

10. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Каким образом?

11. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Начальник юридической службы ОАО "Ленэнерго" Птицкая Т. Ю. на заседании Арбитражного суда под запись сказала буквально следующее: все работы на столбе ЗА границей участка заявителя может выполнять ТОЛЬКО сетевая организация. Дело заявителя все купить и приготовить для установки, дело СО - все это смонтировать на свой столб.
    Особо нуждающимся могу найти её телефон - не придется 5 страниц обсуждать что можно делать, а что нельзя.

12. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вячеслав, а что может быть не законного в том, что заявитель в добром здравии и при памяти "добровольно" решил разместить свое энергопринимающее устройство за пределами земельного участка?

и на высоте 6 м?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Есть документ который подтверждает сие действо?
    Вот на землю у меня есть документ, и на дом, который на земле есть...
    А как выглядит документ на ЭПУ вне границ участка заявителя, да еще и на высоте 6м не представляю, честно...

И мое мнение что мое ЭПУ, законно может находится только на моей земле...

В соответствии с законом...
    Открываем ГК:
    Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
    Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
    Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств...

14. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    я добровольно хочу разместить за пределами своего участка, у соседа или просто на дороге (интересно глава Всеволожского района мне не набоксирует фейс?), например, пилораму)(энергопринимающее устройство ведь, и мое к тому же). Действительно, что тут незаконного?

Нафиг пилораму, я баню поставлю!)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Чтоб место на участке не занимать)

Статус темы: