1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    У меня на участке будет времянка, вводной автомат с УЗО, счетчик, лампочка. Вот пока что и все энергопринимающие устройства. И контакты этих энергопринимающих устройств находятся на них самих. А провод, протянутый от линии электропередач к моим энергопринимающим устройствам, является частью этой линии электропередач, а не частью моих энергопринимающих устройств (он в комплекте к ним не прилагался :)).
    Так что мои энергопринимающие устройства находятся на моем земельном участке.

2. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Т. е. точка присоединения таки находится на энергопринимающем устройстве, а не на опоре ;).

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Т. е. все таки ответвление принадлежит СО? Вы хотите выполнить безвозмездно работы вне границ своего участка, на чужом имуществе? :) А высотные работы дорогие :)

4. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    А где документ, который запрещает сие действо? Не запрещено - значит можно.
    Друзья, мне кажется, вы все смешали в кучу. Решить что-либо сделать и сделать это законно - две разные вещи. Я же на писал, что человек "решил", а что за собой повлечет такое решение (например, выкуп или аренда земли) - это вопрос второй. Случаи бывают разные - может кому-то жизненно необходимо будет разместить ЭПУ непременно за границей имеющегося земельного участка под ижс.

Поэтому, ключевой момент на мой взляд - это аргументированно показать, что те или иные действия невыгодны для заявителя по сравнению с имеющимся положением. И ФАС к вам потянется...

5. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Я это знаю, а вот как это осуществить на практике - вопрос...ну в суд конечно можно обратиться, с иском о признании пунктов договора ничтожными.

6. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Точка присоединения – место физического соединения энергопринимающего устройства потребителя с электрической сетью сетевой организации (п. 1 Правил). В этой связи точка присоединения в моем случае не может располагаться на опоре, поскольку мои энергопринимающие устройства будут находиться не на опоре, а на моем земельном участке. И контакты этих энергопринимающих устройств находятся на них самих. А провод, протянутый от линии электропередач к моим энергопринимающим устройствам, является частью этой линии электропередач, а не частью моих энергопринимающих устройств. Об этом я и пишу в мот. отказе.

Нет, не хочу. Но если это будет единственным оставшимся спорным вопросом, то я соглашусь на это. Это нормальный компромисс (все ж не столбы ставить и не тянуть по ним провод, а всего лишь до своего участка кинуть).

Сколько (хотя бы примерно)?

7. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    Тут термин непонятный - энергопринимающее устройство, есть только вроде в постановлении каком-то Московском.

Постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 13 ноября 2006 г. N 46 "Об утверждении Регламента взаимодействия между энергетическими компаниями при осуществлении технологического присоединения потребителей к распределительным электрическим сетям в городе Москве"

Энергопринимающее устройство - совокупность машин (аппаратов, линий и иного оборудования), обеспечивающих возможность потребления электрической энергии.

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Хорошо, что есть СО, которые не допускают потребителей к своим сетям. Например - "Иркутская электросетевая компания". Это именно та компания, которая действовала по принципу оспаривания в суде не устраивающих положений Правил (речь шла об абзаце втором п. 3 Правил ТП). Достойная позиция, на мой взгляд, и достойно проиграли Правительству РФ (Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 августа 2011 г. N ВАС-9742/11).
    Однако. Вот их типовой акт разграничения. Очевидно, что он соответствует определению точки присоединения по п. 2 Правил недискриминационного доступа.

Вложения:

9. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А для этого должен, быть договор подряда да еще и выигранный аукцион для его получения

10. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Что у Вас в ТУ в качестве точки присоединения указано?

У меня указано, что "точка присоединения - проектируемая ВЛ - 0,4 кВ от проектируемой ТП на проектируемой опоре." Т. е. точка присоединения - воздушная линия. Таким образом, я полагаю, что
    является этой самой ВЛ-0,4 кВ, и СО в силу соответствующих пунктов Правил обязана дотянуть его до моего участка и фактически присоединить к моему ЭПУ.
    Несколько смущает слово "проектируемая". В том смысле, что не запроектирует СО этот провод к моему участку, и всё.

11. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Друзья, а тем не менее, уже 8 мая, т. е. решение Арбитражного суда вступило в силу ?

12. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Нет пока что, срок отсчитывается с 18 апреля :)
    При этом на сайте арбитража информации об апелляционной жалобе пока что нет.
    Кто-нибудь знает почему в решении ничего не написано про мировое соглашение (почему его не утвердили)?

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Потому что все заинтересованные лица, присутствовавшие на заседании суда были против подписания мирового соглашения.

14. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Откуда такая безаппеляционность?
    Ведь Вы же любитель ссылок на документы.
    Удосужились бы почитать хотя бы решение суда - что резолютивное, что в полном объеме.
    Черным-по-белому написано "...На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия."
    А когда решение принято?
    Почему, на Ваш взгляд, в решении должно упоминаться не заключенное мировое соглашение? На основании каких документов?
    Там и про отклонение требования ЛЭ о проведении технической экспертизы ни слова - и что?

15. }l{yK
    Благодарности:
    0

}l{yK

}l{yK

Благодарности:
    0
    Falken, дружище, я Вас чем-то обидел?

Статус темы:
Закрыта.