1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Что такое типовое соглашение?
    Есть Договор и ТУ, как неотъмлимое приложение к Договору.
    Фактически это один документ, так как каждый в отдельности недействителен...

2. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не правильно обозвал. Типовой договор не предусматривает такую трактовку

3. gradN
    Благодарности:
    0

gradN

через тернии к звездам

gradN

через тернии к звездам

Благодарности:
    0
    в типовом - нет, но там ведь есть
    1 - осуществить фактическое присоединение (в Правилах расшифровано что это, в т. ч. тут присутствует положение "выкл")
    2 - осуществить фактический прием (подачу) напряжения (в Правилах этот пункт дополнен положением "вкл")
    3 - подписываем акты...

Просто надо будет при себе иметь Правила на всякий случай)

4. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Совершенно с Вами согласна:В силу статьи 431 Гражданского кодекса Российской Федерации при толковании условий договора принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
    В силу статьи 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации, определяющей основные начала гражданского законодательства, Физические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

5. posetitel
    Благодарности:
    0

posetitel

Участник

posetitel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, должен сразу признаться, что совершил ошибку, что не пслушал мудрого совета и сразу не обратился в контролирующие органы, а пытался о разговаривать с ГатС. Это бесполезно. Там сидят специальные люди у которых развито только чуство обиды на тех людей, которые имеют наглость требовать электричество за 500 рублей и наплевать, что это по закону. В итоге потерял полгода. Сейчас начал готовить документы в ФАС по ЛО. В связи с этим вопросы к знающим людям:
    1) на сайте ФАС указано, что должна быть ссылка на нарушенный закон. В моем случае они уже почти год не выполняют договор. На какой закон ссылаться?
    2) так же, на сайте ФАС указано, что к жалобе д. б. оригиналы документов или копии. Правильно понимать, что копии должны быть заверены нотариально?
    3) обращаться нужно в УФАС по Ленинградской области?
    Спасибо.

6. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1) В правилах указан срок вот на этот пункт и ссылайтесь
    2) копию заверяете сами пишите копия верна и свою подпись
    3) Да

7. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    Здравствуйте, друзья ! В свое время, когда озадачился подключить электричество на участок, даже не и не думал во что это может превратиться. Ноябрь 2010 г – подал заявление и документы
    в Гатчине. Январь 2011 - подписали официальную заявку. Февраль 2011 – приезжали с монтажниками какой то РЭС, наверно Красносельской, на участок, смотреть куда можно подключится. Март 2011 – подписан договор с ТУ, естественно не вчитываясь. До этого момента, считаю, что особо не заморачивался. Дальше началось. Апрель и май –тишина. Июнь – звонок в Гатчину. Говорят – готовим документы на конкурс, позвоните через месяц. Круто, думаю, конкурс ! Июль – звонок в Гатчину. Ответ – позвоните через пару недель, сотрудник в отпуске. Ладно, отдыхать то же надо. Через две недели - звонок туда же – Антонова вышла из отпуска?
    Да вышла, но сегодня в командировке. Через неделю-звонок - ответ –Антонова в отпуске, говорю она же только что из отпуска, ответ –ну загулял человек и что! Начало августа 2011 – визит в Гатчину. Персонажи- Антонова и нач. отдела Кравцов. Антонова –я не я, лошадь не моя, документы готовы, конкурсов нет, вот Кравцов- спроси у него. Кравцов – сами мы не местные, денег нет, конкурсов нет, зарплата маленькая, но вот в конце августа будет конкурс и …
    все будет хорошо, и свет у вас будет к окончанию срока договора, вуаля! Аплодисменты!
    Ноябрь 2011 – запрос по электронке на Конституцию, Сорочинскому, где ОНО ?
    Январь 2012 –ответ- Ганпон Д. М. ,- ОНО в пути, выбираем подрядчика (их похоже, очень трудно выбрать, нет никого на примете) и во втором квартале 2012 ОНО у вас на участке.
    Не дожидаясь окончания второго квартала 2012 – апрель 2012 – личный визит к Витовщику и письменный запрос. Витовщик - на словах- все хорошо, там у вас уже опоры лежат, к концу мая все будет пучком. Витовщик – на бумаге, через две недели - денег нет, ориентировочно 2013г. С..а, лживая.
    После этого-заявление в ФАС по Лен. области. Ответ-это не к нам, а в суд.
    По ходу пьесы были звонки на пл. Конституции, дальше секретарши ни к кому не пробиться, все прячутся, и похоже не зря, разберут на сувениры. Записался даже на прием к Ганпону через секретаршу, аж за две недели, на 4 мая 2012, приехал вовремя, посидел 20 минут, вышла секретарша – извините Г. не может принять, он сегодня в цирке выступает. Ого! Хороший номер. Итог:
    1. Совершенно не понимаю, почему мой участок нельзя просто подключить на соседние две опоры к которым подключены соседи, кто 220V а кто и 380V (расстояние до них 6 и 20 метров соответственно).
    2. Испытываю горячее и устойчивое желание, в самое ближайшее время, подать заявление в суд и в Роспотребнадзор, поэтому буду очень признателен, если кто поможет с образцами искового заявления в суд и всевозможных жалоб в другие инстанции желательно со ссылками на нарушения законов и нормативных документов.
    Спасибо, что дочитали .

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Полностью согласна, приблизительно то же самое было и у меня, только в ФАСе жалобу рассмотрели, решение вынесли, даже до аппеляционного суда дошли, а электричества как не было так и нет. То же буду составлять исковое заявление о понуждении к присоединению, что получиться выложу сюда, обсудим. Со ссылками на статьи у меня плохо, не юрист я, но думаю добрые люди помогут, тем более что мы не последние, кому придется обращаться в суд. Я думаю цирк только начинается. И Гапону долго в нем еще выступать, если не снимут.

9. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    И вдогонку. Выкладываю свой договор с ТУ и прошу прокомментировать негативные для меня моменты в нем, поскольку я даже не понимаю 220 мне подведут или 380. Мне кажется 380.

Вложения:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    0,4 кВ=400 В - по европейски, по нашему 380 В или 0,38 кВ

11. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Советую почитать книгу Карапетова Артема Георгиевича "Иск о присуждении к исполнению обязательства в натуре" - М.: «Статут», 2003. - 190 с., в частности Глава IV параграф 3.
    В книге очень популярно написано, на что следует делать упор, чтобы решение суда было в вашу пользу. Особенно в свете п. 6.1 ваших ТУ.
    К счастью пока личного опыта в суде не имел, но старшие товарищи предупреждают о возможности развития негативного сценария.

12. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    Насколько я понимаю, в этом пункте мероприятия, которые я должен выполнить после выполнения СО своих, или нет ?

13. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вы правильно понимаете.
    Цитирую из выше указанной книги:
    Незаменимость должника (СО) доказать не сложно. В судебных решениях между СО и ФАС часто встречается обоснование. Вторая часть в вашем случае будет отсутствовать, т. к. свои обязательства вы не сможете выполнить до исполнения СО своих обязательств. ИМХО, было бы идеально, если бы ваши обязательства были выполнены в полном объеме, но увы и ах, однако можно обойтись и без этого условия. Я встречал судебное решение именно с такими обстоятельствами в пользу заявителя. Посмотрите также в теме "Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений" решения судов по делам с нарушение сроков присоединения (6 месяцев) - от туда также можно мотивировочную часть почерпнуть.
    Вот еще цитата из книги:

14. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    А как правильно перевести на обычный язык фразу: Смонтировать ввод от опоры проектируемой отпайки ВЛ-0,4кВ Л-2 до энергопринимающих устройств. На точке подключения установить токоограничивающий аппарат SV 29.25.
    Точка подключения это, получается, опора за пределами участка ?
    Что проектируется опора или отпайка, что такое Л-2, номер опоры или линии? Как вообще понять к какой опоре я могу (или меня могут) подключится т. к. их рядом две?
    Есть ли действующие нормативные документы (кроме договора) обязывающие меня установить SV 29.25 за пределами моего участка ?

15. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну почитайте, хоть по крайней мере здесьhttps://www.forumhouse.ru/threads/78435/ и практику подключения-8и9
    Не можете Вы монтировать ответвление и токоограничитель себе устанавливать, который ограничит Вас до 0, (закон не позволяет ПУЭ, ФЗ об Энергоснабжении..., Градостроительный кодекс, Правила и т. д)

Статус темы:
Закрыта.