1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Гатчинские сети. ГтЭС-2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SPb, 15.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. margome
    Благодарности:
    0

margome

Новичок

margome

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вопрос от лица ДНП: нам надо заполнять заявления отдельно всем как физ лицам и потом делать общее от ДНП и представитель лично или почтой передает пакет документов (заявления собственников с копиями свидетельств приложениями к заявлениям и кадастровыми планами+общее заявление от председателя) в Ленэнерго?
    Спасибо заранее.

2. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Это их проблемы.
    Лучше изучите тщательнее что они в Ваших обязанностях понаписали)

Сугубо ИМХО.
    В установленных границах сети СО имеются?
    Если есть, то я бы попробовал индивидуальные заявки на 15 кВт за 550 рублей.
    Если нет, то разницы большой нет-так или иначе придется строить всю инфраструктуру за свои.

3. Flion
    Благодарности:
    4

Flion

Участник

Flion

Участник

Благодарности:
    4
    такой же вопрос...

Подскажите пожалуйста можно ли обратиться в ЛенЭнерго с тем, что бы они официально в письменном виде разъяснили пункты договора и тех условий которые можно двояко толковать? Может зря тут копья ломаем? Так как это "дышло" можно повернуть в обе стороны...

4. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Ленэнерго трактует этот пункт в свою пользу, т. е. требует на земельный участок проект, ведь в Градостроительном кодексе нет ссылок на то, что на участок проект не нужен. Вот такая тупая позиция.
    Пишите. Могут ответить, могут не ответить-не обязаны. И по срокам ограничении нет-они не гос. структура.

5. posetitel
    Благодарности:
    0

posetitel

Участник

posetitel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Здесь упоминалась фfмилия Кравцова из ГтЭС. Мне видимо предстоит общение с ним по поводу невыполнения ими договора. Письмо уже лежит у него. Вопрос в том, имеет смысл с ним общаться лично или дальше грузить ЛенЭнерго, ввиду того, что в Гатчине все равно не будут ни чего делать.

6. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Я бы рекомендовал все переговоры перевести в письменную форму-потом будет с чем обратиться в контролирующие органы. И не ждать 100 лет, стукнуло 6 мес. заключенному договору, сразу в ФАС. Это неоспоримое нарушение ПП334-тут Ленэнерго возразить будет просто нечем.

7. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    А как все-таки будет выглядеть этот проект именно для участка, без дома? Т.е. какова может быть цена вопроса? Может, и не стоит бодаться - если это, допустим, несколько тысяч??
    И вот вообще, по вопросам осмысления ТУ - неужели нет какого-то официального пути для выяснения вопросов? Ведь если у меня, например, в разделе 11 ("заявитель осуществляет ...") написано что-то вроде "смонтировать ввод от построенной опоры.. проектируемой ВЛ.. от вновь смонтированной проектируемой МТП.. на запроектируемой и смонтируемой отпайке ВЛ.. от существующей ВЛ..", то как я вообще могу понять - смогу я исполнить этот пукнт или нет?? Где вообще все это проектируется-монтируется, и когда?? и что это вообще за хрень?! и с какого боку это все приползет к моему участку - хотя бы с какой стороны света??..:faq:

8. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Насчет проекта каждый сам решает для себя-по мне, так само требования проектирования для большинства наших объектов (участки, дома) НЕЗАКОННО и у меня есть время за это бодаться с СО.
    Судя по выдержкам из Ваших ТУ, Вы свои мероприятия никак не выполните до момента выполнения мероприятий со стороны СО (как минимум установки СО столба с точкой подключения).
    Как вариант могу предложить Вам попробовать пробить установку трубостойки (не столба!!!!) на границе Вашего участка (точка подключения, ВРУ, узел учета на данной трубостойке), тогда Ваши мероприятия и мероприятия СО будут разнесены и Вы свои сможете выполнить независимо от СО.

9. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вот например ситуация такая, что нет мощьностей и весь поселок ждет реконструкции сетей и т.д., пол года закончились у многих от 1,5 до 3-х лет назад, а Ленэнерго объявляет лот на "выполнение СМР в соответствии с ХХ-ХХХХ для создания внешней схемы электроснабжения абонента: ХХХХ",
    именно в нашем поселке, как такое может быть, т.е. для кого то есть мощьности все таки!!??? Если куда либо обращаться (ФАС, суд, прокуратура), указанный документ будет иметь какое то значение??

10. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    СО ценит Ваше терпение. )))
    Мое мнение простое: заключен договор, прошло 6 месяцев, в первый же день просрочки заявление в ФАС.
    Повторяю, нарушение сроков подключения - 100% выигранное дело - это даже Ленэнерго не оспаривает в решениях ФАС.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    И в суд- по понуждению к исполнению обязательств по договору.....

12. Flion
    Благодарности:
    4

Flion

Участник

Flion

Участник

Благодарности:
    4
    То что надо отстаивать свои права, думаю что никто спорить не будет, тем более что явно виден прогресс (посмотрите тех условия которые выдавали два года назад и теперь). Вопрос только в том, что у многих нет времени на то что бы спорить, так как жить где-то надо. Вот и получается, что иногда проще расстаться с парой тысяч и не тратить полгода. Иногда есть другая ситуация, что нет денег на то, чтобы выполнить те тех условия, которые выдает СО. Вот в этом случае и требуется помощь людям. Насколько я понимаю имено за этим многие и приходят на форум...
    Применительно к тех условиям:
    п. 11.2 "разработать проектную документацию ... за исключением случаев, когда объектом является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи..." Я полагаю, что Ленэнерго не будет оспаривать этажность здания или количество семей в нем проживающих.
    тем более что если трактовать данный пункт буквально, то он выполнен в соответсвие с п. 18, п.п.в), Правил по технологическому присоединению....

13. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Так мне вот и непонятно - где это "пробивать"? каким образом? Насколько я понял из форума, вся игра идет на пресловутых "мототказах". Но разве все эти мутные формулировки обязательств СО противоречат каким-то формальным правилам?? Наверное, любые ТУ для участка, на границе которого нет точки присоединения, будут содержать подобные фразы ("проектируемые", "монтируемые", и т.п.).

14. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Отвечу на два последних поста.
    Читайте внимательно п.11.2.
    "Разработать проектную документацию ... за исключением случаев, когда объектом является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи....".
    Если сохранить такую формулировку в договоре, то, если у вас объект подключения "земельный участок", придется делать проект, ведь по этому пункту проект не нужен только на "....отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи...."
    А вот если будет написать что-то типа:
    "В случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, выполнить разработку проектной документации и монтаж электрической сети 0,4 кВ в границах земельного участка Заявителя", то проект придется делать как раз только в одном случае: если "объектом является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи".
    Это программа минимум.
    А программа максимум, чтобы СО дифференцировала договора по типам объектов подключения и, соответственно, в одних было проектирование, а в других нет.

Надеюсь так понятнее о чем речь?

Что касается "пробивать".
    Редактирование договора посредством мотивированных отказов (МО) - законодательно прописанная процедура с оговоренными сроками (30 дней вам на рассмотрение проекта и написание МО, 5 дней СО для отправки вам новой редакции).
    А устные переговоры - ни к чему не обязывающая болтовня.

15. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос немного не в этом. Для того чтобы писать такой отказ, надо хотя бы самому сначала понимать - от чего именно отказываюсь. Если я, например, не понимаю - что реально стоит за формулировками вроде "запроектировать ..." и "вновь смонтировать ...", то как я могу обосновать этот мотивированный отказ?? Из тех ТУ которые я тут видел на форуме - практически в каждом есть что-то подобное, почти всегда присутствует какое-то "проектирование", "вновь монтирование" или "реконструкция"...

Статус темы:
Закрыта.