РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не мысль сформировать не могу, похоже, я. Вода прозрачная, но на дне много мути. Если побултыхаешь - муть поднимается. Менее чем за сутки опять вода прозрачная. Беру ведром аккуратно - все ок. Ночью уезжаю в деревню, посмотрю уровень и т.д. Отпишусь.
Предполагаю, что у вас в колодце мал запас воды, водяной пласт невелик. У меня колодец глубиной 8 колец и плюс 1-о кольцо над землёй. пласт воды - 5,5 колец. Использую только для полива, хотя вода чистая. Когда поливал огород (пользуюсь насосом "водолей 3"), на восстановление пласта воды до прежнего уровня требовалось около суток, не более. У вас водяной пласт небольшой, близко расположенное к насосу дно колодца с наличием глины- жижы явяется причиной "мутнения" воды.
Спасибо. А что делать? 3 медленно набирающихся кольца есть. Мне хватает. Единственно, чтоб вода не ушла. Да, если замутить и набрать, то после отстаивания на дне есть немного глины. А если набирать аккуратно - осадка нет
Все говорят про рамки, только нет точных доказательств, что они именно воду показывают. Ну как это проверить, как??! Мы в год, более 200 колодцев делаем и без рамок сдаем колодцы с водой. Никто не знает почему рамки крутятся - это нельзя доказать! А если нельзя доказать, чего тогда утверждать?! Один умник написал, что рамки показывают воду. А если другой мудрец напишет: что когда ходишь с рамками нужно подпрыгивать а то они не верно показывать будут. И не спрашивайте зачем и почему, просто подпрыгивайте и все! Думаю, если так все будут говорить, скоро можно будет увидеть прыгающих лозаходцев с умным выражением лица.
Прыгают те, кто статику стряхивает! Надеюсь, их надоумят одеть заземляющие браслеты )) ууухахахахаааа. А если серьезно. В интернете имеется информация, так сказать, народные методы: определение воды по растениям, насекомым.. Там где есть вода - одна живность, там, где ее нет - другая. И это в пределах одного участка. А ведь природу-то не обмануть. При всем Уважении.. В Церковь все ходим.. пусть с разной периодикой, но ходим.
Давайте серьезно. Все выше описанные методы работают, но только в том случае, если Вы строите колодец для технических целей - дренажный колодец. Все наблюдения верны, и они указывают на скопление поверхностных вод: мошки вьются, туман слетится, яйцо под сковородкой запотело, все это говорит о том, что это место на участке самое низкое и все поверхностные воды собираются и задерживаются именно здесь. Если на этом месте строить питьевой колодец, то от натиска поверхностных вод его не защитить. В питьевые колодцы вода должна поступать из других источников. Именно по этому под питьевые колодцы место выбирается на возвышенности а не в низине. Примерно 98% всех колодезников и организаций которые занимаются строительством колодцев не понимают о чем я говорю. Колодцестроение - это очень тонкое ремесло и практически утрачено. В церковь ходят те, кому не нужны доказательства, они божественное проявление видят во всем. Большинство лозаходцев просто играют на публику, делая вид, что, что то знают и понимают - это просто театральное представление. Заказчик для них всего лишь лох ушастый.
Если у вас пласт воды не большой (наверное так и есть), а насос надо опускать на 1-1,5м в воду (требуется по инструкции), то до дна остаётся всего 100-80см. Этого маловато при заборе воды насосом. Единственный выход - увеличить высоту пласта воды добавив кольца (3-4шт.) меньшего диаметра. А по поводу разных рамок (алюминиевых или другие) считаю не серьёзно, бездоказательно. Успехов вам!
У себя по участку сам буду с рамочками и бубном бегать! Вот только говорят, что вода на глубине 30-35 метров.
Спасибо всем! Прибыл из деревни - набралось уже 4 кольца из 8-ми. По-видимому повысился уровень грунтовых вод. И вроде вода ещё прибывает. Углублять колодец не вижу смысла пока. Заметил, что когда вода повышается на одно кольцо - вода временно мутнеет (белесая муть, как молока немного подлили), через некоторое время отстаивается и становится прозрачной. И ещё - когда начинаешь колодцем пользоваться - доставать воду ведром, вода прибывает и становится чище. По совету Ladomira насосом воду не выкачиваю Потом, перед зимой выкачаю пару колец, причем установлю насос пониже, чтобы он выбросил осевшую на дне муть. ЗЫ: рамками место искали. И: колодец вырыт в 54 метрах от старого колодца (его окончательно засыпали глиной из нового). ЗЗы: в 4 метрах. Это я опечатался, а исправить не знаю как((
И где это такая глубина колодцев и кто Вам сказал про метры? В М.О. такие места, где глубокие колодцы, по пальцам можно пересчитать.
Григорий Петрович, у меня, на границе с Хотьково мой колодец, законченный на прошлой неделе - 20 метров, 2 общественных - 25 метров и 23. Не 30, конечно, но тоже не мало. Ведрышком черпать - доставляет...