1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что дешевле, дом с мансардой или одноэтажный?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем надежа, 28.09.11.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А ещё такой совет. когда посчитаете сумму прибавте к ней 30процентов. :) я думал это чушь но убедился сам :) всегда будут или ошибки или просчёты и запас денег на их исправление должен быть не менее 30 процентов

2. Velmakina
    Благодарности:
    0

Velmakina

Участник

Velmakina

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо) а чем лучше?

3. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Пеноблок гораздо меньшую имеет прочность и плохую геометрию (он кривой) его делают в формах. Изза плохой геометрии его нельзя класть на клей а только на раствор, отсюда теплопотери через толсчтые швы.
    газоблок заливают в огромные формы потом пилят и обжигают в автоклаве пр ивысокой температуре и давлении. После того как его порезали на блоки у него идеальна я геометрия и ег оможн окласть на клей со швами 2-3 мм. Так же он имеет бОльшую прочность изза постоянной структыры по всему обьёму. В пеноблоке по обьёму може твстречаьться включения итд. На форуме оч много эт ообсуждалось и впринципе из пеноблока дома уже мало кт остроит.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Я что-то не понимаю. Многие тут кричали, что у всех необоснованные выводы - посчитайте и давайте обсудим, но мои расчёты все игнорируют?

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    DimaVSmith

Вы это кому? :) Напомните какие у вас расчёты?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Жэка888, второе сообщение с верху ЭТОЙ страницы. Страницы 3 назад спорили вчетвером, а теперь никому дела нет. :)

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    DimaVSmith

Посмотрел я ваши расчёты и лишний раз убедился что 2 этажа дороже.
    Но мне кажется что дороже будет не на 50 тыс а гораздо больше.
    Так как на втором этаже ещё один СУ необходимость то
    Для меня 2 санузла и лестница являются минусом при прочих равных площадях лестница и ещё один санузел забирают много места ну и денег:)
    Себе строю один этаж + летняя мансарда состоящая из одной большой неотапливаемой комнаты.(прост очтобы было, чтобы не пропадать в крыше месту. Не нужен этот второй этаж, ттрата денег на неудобства.

8. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Я посмотрела эти расчёты...;) Только чего рассуждать то, если одноэтажник уже давно в голове сидит. И однозначно. :)] А за расчёты спасибо. :hndshk:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Жэка888, я вроде написал, что санузел прибавит стоимость и тоже считаю, что 2 не нужно. С другой стороны в тот который на 1 можно "убрать" всю водоподготовку, а на 2 отделать "красиво и симпатично" с минимум труб, кранов и без стиральной машинки. Увеличение стоимости получается на стоимость унитаза и 9м.п. труб, что в сумме думаю даст 10т.р., правда ещё плюс отделка, но тоже относительно не много.
    Лестница - это да и неудобства и цена и пропадает место (хотя под неё можно убрать машинку и ту же водоподготовку). Стоимость можно снизить если делать самому и по-минимуму (мне нужны только ступени [крепить буду к стенам из фанеры на брусочки] и 4-5м.п. поручней.

Likenmagic, некоторые выбирают то или другое. Я тоже изначально думал одноэтажник, но когда сделал проект с учетом всех своих пожеланий и посадил на план участка, то понял, что 1. от участка мало что остаётся и 2. надо будет пойти на умышленное несоблюдение противопожарных норм. И если на закон можно было бы и забить, но если у соседей что-то загорится, то учитывая, что дом каркасник он будет под очень большим риском да и площадь участка хотелось бы сохранить по-максимуму. Поэтому я в раздумьях. Существенная разница в цене могла бы перевесить чашу весов в какую-нибудь сторону, но полученные результаты скорее говорят, что не за деньгами последнее слово.

10. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Да, в моём случае легче. :)] Земли хватает на 10 одноэтажников.

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да уж кайфово когда мног оземли, у нас люди на двух сотках строят земля нереально подорожала. Мне прям внутренний голос подсказал взять участок 2 года назад, хотя до этого и не думал никогда о своём доме.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Жэка888, это в Волгодонске она подорожала? А у нас в МО тогда она офигенно подорожала.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    DimaVSmith

Так у вас и зарплаты в Москве наверно не 15тыс рублей в месяц? ;) У Вас другая страна вроде как :)
    Вобщем сотка с комуник-ями в черте города была 3-4 года назад около 30-50тыс сейчас от 200тыс ну и выше, выше до маразма :). Начался бум частных домов.
    Извиняюсь за отступ от темы

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Жэка888, зарплаты в Газпроме или у учителей и врачей! Мы тут такие же люди как и в России, а то, что зарплаты выше, то тут и жизнь дороже. Особенно учитывая как поднимаются цены из-за охотников на московские зарплаты. У меня знакомый окончил педагогический и пошел по профилю - 21.000р. и это с надбавкой "молодой" специалист. Не надо сравнивать зарплаты - для того, что бы заработать надо или торговать или иметь своё дело и тогда доход будет и в вашем городе. Впрочем если бы и работали тоже бы был, но все к нам едут. У нас тут даже таджиков чего не спросишь сделать такие цены заламывают, что мама не горюй. А у вас цены на работу (строительные работы) ниже. Простите тоже отклонился от темы. Но тут это серьезная наша проблема.
    Может 200 - это в черте города?

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    200 это в черте города да. У нас дома строят в черте города, не пользуется спросом отдалённость.
    Вот я же и говорю что 21тыс для молодого спеца вы считаете мало а у нас ведущие инженеры на предприятиях столько получают :)
    Про жизнь дороже не соглашусь, продукты, одежда, топливо итд у вас стоят одинаково как и у нас, ну а то что клубы дорогие и развлечения итд так я не привыкший к этим излишествам, так что думаю при прочих равных в москве жить легче, не зря же все туда рвут когти :)
    Я недавно услышал зарплаты в детском садике нянечка 3500р в мес воспитатель 5000р :) Комуналка за однокомнатную от 2000р, как они живут? Так во т я не про торговать и своё дело я именно про зарплаты хочу сказать что они отличаются от московских в разы у ИТР, рабочих итд.
    Я ни в коем случае не завидую Вам, так как когда приезжаю в москву у меня начинает ехать крыша от таких глобальных движняков и суеты :).