1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что дешевле, дом с мансардой или одноэтажный?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем надежа, 28.09.11.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Для спорта лучше от 3-х этажей строить - на первом прихожая + подсобки/котельные, можно кухню, чтобы больше бегать из спальни на 3-м этаже, в принципе, можно сделать такую планировку, что без движения не останешься.
    А дом строят для комфортной жизни. Для занятий спортом есть специальные места. А этажность выбирают от желания уместить все и побольше под одной крышей или при наличии узкого/маленького участка, или "хочу как у всех".
    Если человек ленивый, то придет домой, сделает все дела на первом, один раз поднимется и будет сидеть в своей комнате - а че, комп/планшет есть, телик - тоже, СУ - за углом + многие сейчас думаю о всяких мини кухнях, на край чайник и кулер- на фиг бегать по этажам...

Когда выбор стоит 1эт или мансарда, то обычно площадь дома до 130м2. Если делать спальню на первом, то примерно получится дом с размерами 10*10 - минимум для нормального размещения кухни, зала+спальня+котельная+ СУ + место под лестницу (и то трудно уместить комфортную), на втором - 3-4 спальни+ СУ и площадь уже от 150м2, что может быть избыточной для конкретной семьи. Поверьте, я много раз сам перерисовывал планировку - все очень тесно взаимосвязано - площадь этажа и размеры помещений, высота потолка и размеры лестницы, размещение лестницы и снова размеры помещений и удобное их расположение и т. д. и т. п. А прибавка лишних (избыточных) квадратов влечет удорожание все стройки. Т. ч. если нужно до 3-х спален + кухня-зал+котельная+вспом. помещения а это дом до 130м2, то лучше и дешевле+проще строить и обслуживать 1эт если участок позволяет.

2. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так именно поэтому и нужно учитывать, какой ты человек, если спортивному пожилому человеку писать, что он не сможет подняться по лестнице, ему это смешно)

3. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я пишу не о том, что дом нужно строить для спорта, а о том, что людям, кот. легко бегают на лыжах, сажают 40 соток картошки, а потом ее выкапывают в 76-80 лет смешно читать о том, что им будет трудно подняться на 2-ой этаж по лестнице. Данный минус у 1,5-эт или 2-эт домов только для тех, кто совершенно далек от движения в общем либо у человека есть физическое ограничение в силу ряда причин, тогда для такого человека, естественно лестница на 2-ой этаж это сильно перевешивающий минус.

4. 96ULET
    Благодарности:
    31

96ULET

Живу здесь

96ULET

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Одноэтажный дом быстрее закончить. Например у нас в Казахстане пиломатериалы дорогие. Для меж этажного перекрытие выходить сильно дорого. По этому для удешевление дома дерево используется только для крыши и перекрытие. Проф лист недорогой. Привозят из Китая. Стоит от 180 руб за кв на ваши деньги. Пеноблок от 100 руб штука. Шлакоблок по кубатуре хоть и дешевле но, в один кирпич стоимость выходить так же как пеноблок. Дешевле только камыш, шпалы б/у.

5. Fорумчанин
    Благодарности:
    2

Fорумчанин

Новичок

Fорумчанин

Новичок

Благодарности:
    2
    Мансарда, конечно) Особенно если дело касается летнего домика. Дешевле, возможно, не выйдет, но тут дело вкуса, мне кажется, а не цены.

6. grish4
    Благодарности:
    7

grish4

Участник

grish4

Участник

Благодарности:
    7
    10Х10 в 2 этажа и плюс гараж! по мне самое оптимальное решение. Жили и в 2 и 3 и одноэтажных домах!

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сначала хотелось только одноэтажный дом. Однако в последствии решил заказать планировку с мансардой. По мне неплохой вариант для бильярдной и спортзала. В остальном там находится не будет смысла, все жизненно необходимые помещения (3 спальни, два с/узла, гостиная и кухня) на первом этаже.

8. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    76 не много, моим бабушкам и дедушкам по 80-86 было, царствие небесное. Женщины вообще бодрее мужчин в разы по статистике, да и живут дольше. Пару лет потаскаете на себе 80 кг. ежедневно и не раз, а много раз: помыть, побрить, перевернуть, покормить, прогулять, даже пороги уберете ВСЕ! Реально задумаетесь, что чистить снег зимой проще, чем коляску с двух маленьких ступенек спустить и поднять ежедневно надо.

9. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я таскала 10 лет маму и коляску ее носила и что? И было мне в этот момент 10-20лет. Если человек болеет долго - это форсмажор.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Тема прикольная, мнения интересны. Я, честно признаться, вообще-то думал всегда, что люди живущие в собственном доме должны быть вполне обеспеченными и не думать как им сэкономить 20000-30000 в год. Конечно каждому свое, но дом в 150 кв. м. с отделкой по цене двушки в городе (если это не близко к центру Москвы, например) вообще за дом не считаю, это как продав велосипед, хочешь пересесть на автомобиль.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Преимущество дома, что можно построить как хочешь и платить за дом не больше, чем за ту же 2ку.
    В чем различие дома ближе к центру столицы или ближе к райцентру? В площадях, отделке, напичканности инженерной. А так вполне можно продать велик и пересесть в авто, велики тоже разные бывают, как и авто. Или имеете в виду добавить такую же разницу? Например, продав ашанбайк и купить Лексус, тут доплата в сотни раз больше.
    Небольшая разница в стоимости коробки будь то 1-1,5-2 этажа в пределах одной площади не должна влиять на выбор этажности.
    Настоящая проблема - очень много людей строят дома с размахом будто продали квартиру ближе к центру столицы, а потом достроить не могут.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Я про ваше последнее предложение. Оно в точку. Продав квартирку за 12-15 мульонов можно смело покупать землю и начинать строить 150кв.м.,хоть мансарду, хоть одноэтажный и не думать как при строительстве дома за миллионы сэкономить 24 тысячи 352 рубля.

Последнее редактирование: 01.10.18
  13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Screenshot_20181001-121139.png Screenshot_20181001-121202.png
    Вот что хотят люди по цене двушки, дом с пятью спальнями! Потом начинают считать что дороже, что дешевле, можно ли заменить фракцию дорогого песка на придорожный грунт, как обойтись без скважины с помощью колодца, сколько бутылок пива и рулонов туалетной бумаги можно сэкономить на мансарде или одноэтажнике. Есть еще всяческие фишки, типа ходить по лестнице в старости тяжело, один пролет, Карл! Один! Только овощь или инвалид не сможет этого делать, ровно также, как и пройти по первому этажу или просто выйти из дома. Посему, дом, как я считаю, может иметь человек, который способен на это финансово. Не шалаш в 200 кв. м. из говна и палок и не лабиринт комнаток по 8 кв. м. Адекватные хотелки должны быть оплачены, а ради экономии в 148 кирпичей и 17 мешков цемента ввязываться в стройку дома, который дешевле, но не нравится или, чего хуже, не имея четкой ясности, что тебе нужно и что ты можешь, заставлять себя выдумывать всякую лабуду типа - мансардный дом топить дешевле одноэтажного на 210 рублей в месяц при наличии трехфазного подключения, преимущественно восточного направления ветра в среднегодовой температуре +7,5 и наличии не более двух домашних животных массой до 3 кг.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Отчасти соглашусь, кроме кол-ва этажей.,тут уже надо смотреть что кому удобней, какие виды, расположение на участке и т. д...
    Ну а по материалам тут спорный вопрос, где-то можно сэкономить, не теряя в качестве.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Понятно, что отчасти, не претендую на истину и нюансов масса, я лишь обозначил "позвоночник".