1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что дешевле, дом с мансардой или одноэтажный?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем надежа, 28.09.11.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Сорвиголова, что б все заказчики это понимали как вы. :victory:
    Кстати, только с одним не соглашусь - чем больше домашних животных и их масса тем меньше уходит на отопление т. к. они выделяют тепло. Поэтому последнее предложение должно звучать не "до 3кг.", а "от 3кг.":hello:

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Тогда в целях еще большей экономии нужно с мяса переходить на горох, хотя бы в зимний период. :)]

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Сорвиголова, не уверен, что это компенсирует теплопотери на вентиляцию если не поставить рекуператор. :)

4. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Закон сохранения энергии, чтобы выделить тепло, надо что то съесть, а это деньги. Например мой кот ест на 100 руб./день, иии? 3000 руб./месяц, фигвам он меня месяц греть будет, пару минут на руках и все)

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @Vitek72, тут от стоимости того что ест зависит. И от размеров. У знакомого алабай. Вроде он тоже говорил про 3т.р. в месяц корма уходит. Но масса там другая. Хотя и живёт он у него на улице. Но в холодные ночи может и внутрь для экономии взять можно. Если не воняет. Помню была курсовая рассчитать для свинарника отопление - так там очень выгодно было. :)

6. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    предлагаю не топить улицу, шутка. а в свинарнике дешевая энергия получается) хотя, если бы она расходовалась на рост свиней, скорее всего было бы выгоднее)

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Головой наружу, задом внутрь, чем не рекуператор. :aga:

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Ладно, ребят, хорош уже, с темы свалились. :(

9. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Качественно сделанная мансарда - весьма не дешовое удовольствие, и ремонтопригодность всё равно ниже холодного чердака.
    + лестница съедает место на 1м этаже (лучше вообще в 1 этаж уместиться ИМХО, но не всегда получается, тогда уж лучше полноценный этаж)
    но 1.5 этажа скорей всего дешевле чем 1 или 2 той же площади, но в эксплуатации может оказаться дороже в итоге.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Да все может быть в нашей жизни. Строить нужно то, что нравится, а не то, на что хватает денег после продажи двушки. Для многих из нас дом это мечта, красивый, уютный, комфортный, такой,каким ты его хочешь видеть, а не такой на что денег хватит с горем пополам. Хороший дом, даже маленький, это дорого однозначно и если человек взвешенно подошел к решению строиться, то полмиллиона туда сюда ему вообще погоды не сделают.

11. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Верный способ получить никому не нужный недострой, люди зачастую сами не знают чего хотят, а уж тем более, чего будут хотеть к концу строительства.
    Конечно надо под себя строить, но если денег в обрез, то надо строить так - чтобы можно было закончить наверняка и чтобы получилось то, что потом реально продать (а мансарда - это кот в мешке)

12. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @KA3A4EK, да он и строит его уже лет семь, наверное ненавидит уже его, только стесняется признаться, а может привык уже :)]

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Я как раз в другую сторону смотрю, когда люди знают чего хотят, плюс ко всему готовы оплатить "выскакивающие" реалии и внезапные хотелки. Я не планировал ни центральный пылесос, ни кондиционер, в процессе решился, что обойдется мне в + 300, ну и пусть, мясо есть не перестаю и на зимней резине летом не езжу. Да, стройка растянулась, ценник увеличился в 3 раза от мечтаемого, ну и фиг с ним, я все тяну, не меняя качество жизни и не продавая последнее жилье. Я вот о чём.Дом строю не для продажи, зарплатой доволен на своей работе, ну а продать мансарду без проблем! Продается все. Делаю фото стройки, на всякий случай, вдруг на пенсии захочу переселиться и поверьте, зная как и из чего построен мой дом, покупатель отдаст деньги мне, а не соседу в "неизвестной" двухэтажной халабуде, если конечно покупатель вообще рассматривает для себя мансарду. Ну а если не рассматривает, придёт тот, кто не только рассматривает, а ищет именно мансарду. Я хотел именно мансарду и ничего другого по соображениям особого уюта, больше там плюсов нет, точнее мне даже не интересно есть ли ещё какие. Минусы...возможно некие есть, ими я тоже не интересуюсь. Я хочу то, что я хочу. У меня был старый Мерсик, я знал, что на том двигле бывают проблемы с цепями и вот на 190 тысячах, за месяц перед продажей, поменял цепь, отдал 75 рублей и забыл. Оплатил свою хотелку без шума и пыли. Минус в моторе был? Был. Готов ли я его оплатить? Да. Заключение: семь раз отмерь, один раз отрежь, а если облажался, возьми предусмотренных на этот случай деньжат из кармана, не оставляя семью без ужина, и купи ещё досочек. Это я про пипл не профи, ну а профи понятно, посчитает и построит, только профи в строительстве и по жизни тоже не дурачком должен быть, а то посчитал и в стройку влез четыремя конечностями, а потом рубль рухнул и усё,гуляй профи!

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Не обязательно дешевле - зависит от материалов и строительных решений. У меня разница между 1,5 и 2 этажа была 50т.р. (думаю согласитесь, что в общей стоимости стройки это почти погрешность вычисления), но делать 2 этажа с холодным чердаком в разы проще, особенно когда нет денег сразу на всё под ключ. У меня каркасник.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Да, строю семь лет, а что? Вас это напрягает? Меня нет. Я много времени провожу не в РФ, стройку осуществляю только под личным контролем, отсюда растянутые сроки строительства.