1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что дешевле, дом с мансардой или одноэтажный?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем надежа, 28.09.11.

1. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Свет ярко, так как будит других. О светильниках подумала только уже пожив и попользовавшись тем что есть, проще просто пользоваться спальней на первом этаже, чем, изобретать велосипед, а вот если бы она отсутсвовала, то да, надо придумывать, что то было бы.

2. naiv86
    Благодарности:
    1.740

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Я вот о таком думала, это более чем достаточно, чтобы не наступать на живность и не будить светом никого.

Вложения:

• c99ab8f82c7c71170a4a68a6e042ac64.jpg
    • svetodiodnaja-podsvetka-pola-i-lestniz-photo3.jpg
    • svetilnik-podsvetki-pola-sten-j03a-dw-gy-00-02-hw-7.jpg
    • images.jpg
  3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @naiv86, тогда уж, простите, почему бы не так! :aga:

izobrawenie_013_2.jpg

Если свет слишком яркий и будит других, то можно настроить яркость или просто заменить лампочки на менее яркие. Есть ещё ночники с датчиком движения и освещённости - самый слабый установить и будет только ночью работать. Но вам виднее.

В любом случае думаю проблема с освещением лестницы на выбор 1 этаж или 2 этажа не сильно должен влиять т. к. это решаемый вопрос, хотя, как показывает ваш опыт, его надо продумывать заблаговременно.

4. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Старики-то все разные, я уже об этом писала тут, у меня бабушке 85лет, она сама себя легко обслуживает и живет в доме без лифта, у мужа родителям по 76 лет, мать на лыжах еще летает, видимо и жилье нужно выбирать под состояние своего здоровья, умереть можно и в 30 лет и заболеть тоже, это уже форс мажор. Но вообще я за одноэтажный, если семья не большая, 2-4 человека, если больше, то можно уже и о втором этаже думать.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Я тоже раньше написал, что каждый под свои условия должен выбирать и не только исходя из цены. Но и тут не угадаешь - даже пока строишь дом может всё измениться и многое нельзя предугадать. Даже свои возможности через 5-10 лет. Хорошо если можешь построить что-то универсальное с запасом.

Скорее всего да, но второй этаж обычно потеплее бывает. Да и опять таки смотря какие условия строительства - у меня небольшая семья, но большой уклон на участке и если строить в один этаж, то стоимость одного фундамента значительно увеличивала бы общую стоимость дома и надо было бы ужиматься в площадях или изыскивать дополнительные средства, которых на стройке обычно и так не хватает. Да и участок можно охарактеризовать фразой из старого доброго советского кино: "Эх, маловато государство - развернуться негде". Поэтому что бы уложиться в бюджет, не занимать много под застройку и увеличить немного площади (я раньше писал, что разницы в 1 и 2 этажа у меня получалась 50.000р., но при 2-х этажах я смог сделать комнаты немного попросторнее, хотя лестница и заняла часть пространства (под самой лестницей получилось техпомещение куда я загнал всю водоподготовку - тоже прибавка площади), а при 1-м всё было по минимуму).

6. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот это отличное решение, ИМХО :super:
    ИМХО и в каменном доме реально. За сутки-двое можно всё что угодно прогреть - гости, которые претендуют на ночевку, обычно не валятся внезапно с неба.

7. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мансарда и так каркасная - она быстро прогревается и остывает.
    Но беда как раз в том, что её изготовление (по сравнению с холодным чердаком), существенно более затратное и потенциально более проблемоёмкое + в эксплуатации тоже (даже если закрыть - налог будет капать).
    Но в принципе, ничего плохого в том, что холодный чердак будет делаться с прицелом на переоборудование в утеплённую мансарду я не вижу (если ради этого не придётся слишком много подстраиваться).

8. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Для себя решили с мужем строить одноэтажный дом, вот не хочу на 2-ой этаж ходить. Да и участок позволяет построить одноэтажный.

По поводу строительства 2-го этажа, из опыта строителей: Дорого обходятся лестницы. Стоимость типовых составляет от 50 000. Но по факту люди хотят при строительстве делать лестницы по индивидуальным проектам, сделать отделку, плитку ту-же положить. Ценник вырастает до 200 000.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @Oksana335, сделать что-то дорогое можно и в одноэтажном доме. Кто-то кухню заказывает за полляма, кто-то мраморную сантехнику. Я часто в проектах делаю заказчикам бетонные лестницы. Очень просто заливаются, отделываются плиткой и вполне нормальный ценник как на обычную заливку (опалубка только сложнее) и укладку плитки.

10. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Оксана, проходил мимо. Построили одноэтажный. Это просто вещь! Мы тащимся - дети не летают по лестнице (у нас 3 и все мелковаты: от 2 до 11), они же всегда под присмотром (те же уроки проверить, делает или нет), и мы с женой не таскаемся по лестнице (а в старости...).

ЗЫ: 133квм (4 жилых 12,2-14 квм, кухня-гостиная 42квм, котельная, сортир, ванная, холл) плюс 30квм терраса.
    Удачи!

11. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сравнение некорректно! Мансарда не является нормальным жилым помещением с ее пониженным уровнем потолков.

12. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...всё корректно, если с головой дружить:hello:...нормальный мансардный этаж не надо приравнивать к шалашу
    ...при одинаковом пятне застройки с мансардным этажом дом будет дороже ;)
    (можно удалять сообщение, как здесь принято:aga:)

13. KleinMaximus
    Благодарности:
    1

KleinMaximus

Участник

KleinMaximus

Участник

Благодарности:
    1
    А спать в гостиной предлагаете на диване, а не на ортопедическом матрасе?
    Или ставить асконовский диван с ортопедическим основанием, который стоит как три кровати и два дивана?

А детей рядом на коврике положить?

Последнее редактирование модератором: 30.08.21
  14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    @KleinMaximus, каждому нужно что-то своё. Я как-то без ортопедических матрасов пока обхожусь. Везде. Если они нужны, то это уже другой вариант. Как и состав семьи. Каких-то детей можно и с собой положить в комнате, а кто-то уже взрослый и их и в одной комнате друг с другом не положишь. У каждого своя ситуация. Я про свою написал - удобный раскладной диван перед камином меня устраивает по всем показателям кроме того, что его надо собирать и разбирать, но если никто не видит, то и оставить так можно. :) Я когда себе дом строил постарался учесть все свои потребности и возможности. Безусловно это решение только для меня. Меня оно полностью устраивает. Хотя думаю я такой ни один. По той же схеме знаю у нас несколько человек живет когда нет смысл на зиму весь дом оставлять тёплым. При этом это только на зимние месяцы, а весна-осень мы имеем большой полноценный дом.

15. KleinMaximus
    Благодарности:
    1

KleinMaximus

Участник

KleinMaximus

Участник

Благодарности:
    1
    Я, по правде говоря, лучше свои усилия направлю на получение дополнительного дохода, чем буду отказываться на какую-то часть года от большого полноценного дома.

Но, как Вы писали, каждому свое.