1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ГВС. 2-х контурный котёл и бойлер

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Денис-570, 15.05.08.

Метки:
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    К- по- моему должна быть комбинированный,простите.просто не торгую ими.:|:

Спасибо,я и не заметил.:|::)]

2. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не соглашусь. Подключал знакомому бойлер "безнапорный" - который позволяет слить из себя всю горячую воду, даже в отсутствии воды в водопроводе. В устройство его не влазил, но слышал только как он засасывает где-то воздух когда сливаешь воду.
    Наверное там и защита какая-то есть от включения тена "на сухо".
    Скоро буду у него в гостях - поинтересуюсь.

3. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    galexy456.
    Скоро буду у него в гостях - поинтересуюсь.
    Ок, по возможности узнайте название и поподробнее

4. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вот только что разговаривал по телефону, предложил почистить бойлер после 3-годичной! экплуатации. Человек очень обрадовался что о нем помнят, на субботу намечена "акция". После отпишусь.
    Защита от "сухого" там таки есть, потому как он говорит что не выключает бойлер когда сливает воду из него. И еще (буду разбирать посмотрю) у меня такое впечатление что там заборная трубка (та что вверху) плавает на поплавке.
    Говорит сливается сначала горячая вода, а под конец идет уже прохладная... (нижние слои)

5. Vasja75
    Благодарности:
    113

Vasja75

Живу здесь

Vasja75

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение. Пока не знал о безнапорных бойлерах. Однако возникают вопросы. Если посуду без напора помыть можно, то как эффективно будет работать душ в кабинке? Не придется ли поднимать бойлер на высоту или применять какой-то насосик ? Не будет ли холодная вода под напором заталкивать горячую из смесителя в бойлер? Ведь новый06 ставил вопрос относительно своего 120 л. бойлера и душевой кабины. Или нет?

6. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Бойлер такой.

На счет душа:

У Вас нет воды - как Вы принимаете душ?
    А тут течет самотеком - хоть посуду хоть руки помоете.
    А для душа - поставить бойлер повыше, можно на чердак, тогда напор "самотеком" увеличится. Ну или насос.

Есть там лажа одна (по крайней мере у знакомого я ее обнаружил) - развоздушка автоматическая "плюется" водичкой, и вода по теплоизоляции стекает и стоит в нижней крышке.
    Не много, грамм 50 но сухости в закрытом пространстве с электроарматурой это не добавляет.
    К развоздушке не добрался - не хотели снимать бойлер, нужно ее почистить или заменить.
    А так человек доволен.

7. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    galexy456, спасибо, но, боюсь, безнапорные мне не подойдут. Я тоже полазил в инете, как я понял, их надо поднимать на высоту( типа над раковиной) А я хочу иммено спрятать его в шкаф у пола под котлом. И насчёт косвенника тоже сомневаюсь. Так что, наверное, остановлюсь на эл. ( он дешевле)

8. abdrazakov
    Благодарности:
    0

abdrazakov

Новичок

abdrazakov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

Решил поднять из забытия тему.
    У меня такая же ситуация как и у топик стартера: котел Кебер 31,5 типа КС-ГВ Таганрог, котел работал только на отопление лет 5. Теперь появилась необходимость в горячей воде. Воды должно хватать на комфортный душ (чтоб температура воды не прыгала).
    Как я понимаю имеющегося второго контура ГВС котла не хватит на душ?
    Какой бойлер косвенного нагрева посоветуете?

9. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    К сожалнию, не крупный специалист в области отопительной техники, но мой партнер когда-то торговал чем-то подобным. Это компактный стальной котел с контуром ГВС? Если да, то он не предназначен для комфортного ГВС. Он может подогревать какое-то количество воды, определенное опытным путем. Температура зависит от расхода. Автоматика примитивная. Бойлер косвенного нагрева к нему тоже вряд-ли окажется полезным. У меня в пользовании есть одноконтурный котел с бойлером и двуконтурный. И тот, и тот имеют свои недостатки. Но вода в бойлере греется автоматически с увеличением мощности котла теплоносителем с температурой свыше 90 градусов. И комфортным является ГВС от бойлера не менее 60 литров, либо приходится держать повышенную температуру воды в бойлере и пользоваться смешиванием ее, а это опасно (ожог), и обильная накипь, что тоже неприятно. А двухконтурник дает воды сколько надо, но стабильность температуры оставляет желать лучшего. На мой взгляд, проще поставить проточную колонку, или газовый титан (но они дороги и редки в продаже).

10. abdrazakov
    Благодарности:
    0

abdrazakov

Новичок

abdrazakov

Новичок

Благодарности:
    0
    При установке газовой колонки / емкостного водонагревателя нужно будет приглашать газовиков? А их приход приведет к необходимости перепроектирования котельной, боюсь что существующая котельная не пройдет по нынешним нормам! А так все стоит по старым нормам со старым проектом и ни кому не мешает!
    Поэтому и прошу совета в выборе бойлера косвенного нагрева! Его как я понимаю нужно будет подцепить к контуру отопления и все?

11. alekur
    Благодарности:
    0

alekur

Участник

alekur

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты рассмотрите пожалуйста мою схему подключения электрического
    водонагревателя к двухконторному котлу. Имеется двухконтурный котел с производительностью горячей воды 14 л.мин . На практике столкнулся с проблемой ,что реальное потребление горячей воды меньше произведенного котлом ,и котел работает в режиме старт/стоп .Хочу попробовать реализовать такую схему: Имеется электрический водонагреватель на 100 литров,но в нем использовать только емкость для сохранения и циркуляции горячей воды без подключения нагревательных элементов.Подвод воды на ½ к электрическому бойлеру. На входе холодной воды устанавливается датчик протока для запуска циркуляционного насоса.Система возможно будет работать следующим образом:
    Когда начинается разбор воды,включается циркуляционный насос,который начинает прогонять воду через газовый котел с нагревом и далее на потребление и возврат по кругу.Дельта котла 30 градусов.Так как скорость протекания воды через газовую колонку будет задаваться насосом,то и котел будет греть воду до температуры уставки котла в замкнутом контуре перемешиваясь в электрическом бойлере .Далее котел остановится по температуре воды,но расход воды продолжается ( насос при этом работает и подмешивает холодную воду в электрический бойлер) или закрывается клапан расхода воды ,а датчик протока останавливает насос. Возможно при реализации такой схемы количество пусков и остановок газового котла уменьшится. Еще думал доработать систему с байпасным трубопроводом на насосе для задания скорости циркуляции воды,на тот случай если скорость циркуляции воды будет слишком высока . Надо ли дополнительно истанавливать маленький мембранный бак и невозвратные (обратные) клапана на ситстему?
    Прошу совета по поводу работоспособности моей схемы.Буду очень благодарен если укажите на мои ошибки и возможные недостатки в схеме.

Вложения:

12. wrench
    Благодарности:
    28

wrench

Живу здесь

wrench

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ГВС,последовательное подключение бойлера и 2-х контурного котла

чисто теоретически :) на мой взгляд чтобы все работало как вы описали, то датчик протока на входе хол.воды должен отключаться с задержкой по времени, иначе при остановке расхода гор.воды насос отключится, либо вместо "электрокотел" вставить гидроаккумулятор, тогда пока он не наберет давление насос будет работать :)
    при проектировании подобных схем нужно учитывать тот факт, что в котле тоже есть датчик протока, который расчитан на холодную воду

13. alekur
    Благодарности:
    0

alekur

Участник

alekur

Участник

Благодарности:
    0

Если я правильно понял,то котел будет работать при расходе воды или до тех пор пока работает циркуляционный насос,который создает проток воды.А что в котле ставят датчик протока который выдерживает только холодную воду? Я не знаю как устроен датчик протока в котле,но разве температура воды 60 градусов это для датчика проблема? По схеме датчик протока только запускает и останавливает насос,который гонит воду по кругу с подмесом холодной воды.А котел работает в обычном режиме пока через него идет вода.В моем случае хочется сократить количество пусков и остановок котла.При малом потреблении горячей воды. Насос только увеличит прокачку воды через котел,а вся нагретая вода соберется в "электрическом " бойлере.Котел отключится, когда температура достигнет уставки горячей воды на котле.А холодная вода будет постепенно перемешиваться в "электрическом " бойлере.На выходе из газового котла всегда будет горячая вода .Еще подумал что надо поставить обратный клапан перед насосом ,для предотвращения попадания холодной воды минуя котел.Так вот весь вопрос к спецам:<будет ли работать схема ?> И еще какой насос сюда лучше подойдет:с малым напором и большой произбодительностью или напор большой -производительность маленькая.Возможна такая схема подойдет еще и тем у кого недостаточно горячей воды на выходе из газового котла.Наверно схема мудреная,но затраты намного меньше чем на покупку бойлера косвенного нагрева.
    Спасибо!

14. ан61
    Благодарности:
    41

ан61

Живу здесь

ан61

Живу здесь

Благодарности:
    41

Мне тоже не повезло-сейчас не стал бы покупать двухконтурный котел. Но он уже есть и работает. Поэтому пришлось идти на доп расходы и делать рециркуляцию гор. воды, т. к. приходилось долго сливать хол. воду в септик, пока не пойдет горячая. Пришлось поставить эл. бойлер+ 2насоса на рециркуляцию и на заполнение бойлера горячей водой с котла. Если хотите, сброшу схему. Схема не мое изобретение, но она рабочая. Насчет 60 градусов на датчик протока-ничего страшного.

Вложения:

• P1040556-1.JPG
  15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103

А зачем было ставить еще насос на "заполнение бойлера горячей водой с котла"? :ogo: