1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина в стене

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем printunet, 28.09.11.

1. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Дык выше окон там уже нет стены, а ниже уже не так эффективно будет.

Вот именно от распирания трещины вертикальные и именно в этих местах.:|:

Вероятность велика, что зиму не переживёт:( Пишите, рисуйте чё у Вас там как сделано и крыша и то на что она опирается.

2. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071

3. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Те кто строили - убеждали что никакого армирования не надо, все и так очень легкое... Стены и кровлю делали в 2009 году по осени, осенью 2010 заметил что конек просел, а этой весной заметил трещины! По кровли - стоители говорят что дерево сырое было, а сейчас подсохло вот и повело конек. Мауэрлат - просто лежит и объвязан проволокой - тоже сказали никуда он не уползет.

Вложения:

• P1030600.JPG
    • P1030601.JPG
    • P1040488.JPG
    • P1030621.JPG
  4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Армопояс делается не только для равномернйо нагрузки на стены но и чтобы усилить пространственную жесткость.
    Судя по посл фото у Вас там суглинки - делайте утепленную отмостку срочно.
    Пояс под мауэрлат делать таки стоило.. и ввиду наличия окон во фронтонах менять арх. решение (либо мауэрллат выше, либо окна убирать)

Трещины сквозные?, ближе можете сфотографировать? и изнутри тоже сфотографируйте место трещины.
    Если трещины из-за распирающих стропил - то придется ставить стойки под конек и чо-то еще городить. (посомтрел еще раз фото - вроде норм. правда затяжки стропильных ног прибиты к ним "на от..сь" халтурно). Кстати проволоку под 1 ряд не замоноличивают.ЗАкладывают анке под 2-3 а проволоку крепят к анкеру скруткой..

ПБ какой марки использовали?

Строители Ваши мудаки. НО.. Вы сами их наняли.

Значит нужно что-то делать с окном.;) Если таки придется стягивать.

5. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Изнутри трещина не такая заметная. И не сквозная.
    А что по поводу отмосток - для чего? подскажите?
    Да весной планировал под конек стойки ставить!
    На счет блоков не знаю - производство помойму Забудовское (вообще я не в курсе - т.к. дал денег и доверился знакомому человеку, вроде все сделали - а теперь всплывает разная фигня)
    А если мне поднять левую стену до уровня второй, т.е. сделать крышу с одинаковыми скатами?

И еще - у меня на первом этаже идет отделка, стоит ли ее приостанавливать до решение ПРОБЛЕМЫ со СТЕНАМИ и КРОВЛИ или ничего страшного?

Вложения:

• 03.jpg
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Чтобы коробка не гуляла от морозного пучения грунта. ДЛя домов из хрупкого материала как пеноблок и газосиликат это критично, если фундамент незаглубленый. У Вас же вроде ленточный он незаглубленный?

ставьте уже сейчас. Сейчас уже нужно решать все потенциальные угрозы одновременно. Точный диагноз Вам не поставят за пару дней нужно понимать как ситуация развивается, чтобы понять что именно стало причиной.

Качество каое-то у этих блоков странное.. Я уже давно не видел блоки Забудовы. Местные пр-тели уже повытесняли беларусов на периферию.

НЕ нужно. Все равно придется решать очевидные проблемы трещин, зачем еще на себя и капитальные работы грузить. То что мауэрлаты на разных уровнях плохо.. на тот что ниже получается момент распирающий больше. Если трещины у нижнего мауэрлата, то winder прав - это именно распирают стропила.

Ничего. Если трещины от стропил то 1му этажу ничего не грозит. Для 1 этажа проблемней подвижки от морозного пучения, если будет играть фунд. лента по весне осени в мороз. 2 года говорите коробка отстояла... может ничего уже и не случится.. если место стр-ва сухое, по весне не подтапливается.

7. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    фундамент на 1,5 м. все перекрытия из дерева (имеется подвал 3х4 метра не ниже уровня фундамента по весне 40 см стоит вода - откачивал больше не набегала)
    Да совершенно верно трещина у нижнего мауэрлата!

8. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303

+ 1 присоединяюсь ко всему сказанному, все более чем достаточно!

Хотя я лично, повторяю, что лично я в данном случае, разбирал всю крышу нафиг!
    И дел бы все по человечески - залить армопояс, мауэрлат посадить на шпильки, ... и прочие... узлы... стропила... ригеля...
    Да демонтаж конечно дело серьезное... но зато спать спокойно...!
    А таких строителей нужно найти и вешать, за их кривые руки. Но по любому их нужно искать и заставлять разбирать... если вам не верят... то нанять независимого эксперта... и принудить их исправлять ошибки.
    Но вина и на вас лежит тоже... либо строителей не контролировали... а если сами не понимаете в строительстве, то могли за десяток тыс. рублей привезти на объект грамотного эксперта для консультации с вопросами – верно ли или не правильно они строят!?
    Я бы демонтировал и делал заново! Время до снегов еще есть… а снеговая нагрузка может и вовсе крышу обрушить… и тогда ваша внутренняя отделка накроется медным тазом…
    Я Вас не пугаю! Просто, так бы поступил я данной ситуации, но решать Вам.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Ну значит и отмостку делайте сейчас. Закупайте хоть самый дешевый ЭППС - укладывайте под отмостку - 50 а лучше 100 мм с уклоном от дома в 3-5см\м.
    ПЕр-тия деревянные.. по блкам - "не гуд", трещина в результате может пойти и ниже, если продолжит раскрываться.. ставьте конькоывый брус и подпирайте кровлю сейчас (хотя тоже вопрос, как нагрузка на балки ляжет - нужно считать выдержат ли балки еще и нагрузку от крыши).
    Если полезете в переделку крыши, то разбирайте часть кладки, делайте армопояс по периметру и на него через анкера в армопояс ставьте уже мауэрлат. Окна сделаете ниже и выше армопояса (армопояс только утеплите ЭППС.) либо закажите со временем мансардные.

Кстати. .силикатный кирпич в цоколе - за это вашему "строителю" нужно выдернуть ноги.. Цоколь и всю кирпичную кладку если она в земле срочно откапывать гидроизолировать (лучше еще и проникающей гидроизоляцией пройтись) (и я бы даже утеплил 50ой ЭППС - но это уже педантизм).
    Силикатный кирпич не влагостоек. Цокольную кладку из него делать не рекомендуется.

10. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    естественно я сам их не контролировал - а платил деньги, я так пологаю, специалисту который руководил работами (не нанимать же 2-х прорабов у которых будет свое мнение по каждому вопросу)

11. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Хотите прикол... :aga:
    Я когда нанимал строителей... на возведение крыши... я их проэкзаменовал...
    дал им доски бруски... гводзи, скобы,...
    И заставил собрать мою крышу в миниатюре... после чего указал им на основные ошибки... и под жестким контролем каждого шага приступили к работе..

Вы им заплатили денег и за свои деньги нужно требовать качество выполненых рабоот. Вы же им не фальшивки заплатили? :aga:

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    ДА это общая проблема. Хотелось побыстрей и подешевле, оказалось что дольше обычного и за доп. плату.
    Сейчас же каждый 2 "строитель" Гарантий то никаких с гастеров и ура-строителей не возьмешь, да бригадиры-прорабы знаниями не блещут ("всегда так делаем", "надежно", "будет стоять"). У меня 1 такой "я в германии строил" чертеж прочитать не может и прямые указания умудряется по своему сделать.

13. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    видите они убеждены (покрайней мере мне это так преподносится) из-за стропил которых повело.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    ну тоесть знают из-за чего только это не из-за высохших стропил а из-за некачественной их сборки и ошибок в констркуции коробки.

15. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну да типа этого...