Испанский мастиф

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Вася Батарейкин, 28.09.11.

1. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот смотрите что то из этого
    берите пачку 1 кг или макс 3 кг для пробы, и если подойдёт то можно уже взять сразу боьшой мешок, будет выгоднее
    http://www.gaws.ru/item.php?id=18684

http://www.gaws.ru/item.php?id=35580

http://www.gaws.ru/item.php?id=10639

http://www.gaws.ru/item.php?id=274

http://www.gaws.ru/item.php?id=33232

2. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
  3. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    2016-03-13 08-45-29 Скриншот экрана.png
    пока вот эти выбрал, ещё бы третий вариант добавить вместо Акана

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Выбрал три наименования, как узнать потом какой лучше подойдёт
    2016-03-13 08-58-03 Скриншот экрана.png

5. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    по усвояемости, по аппетиту, по калу, ну и конечно по улучшению, думаю что за дней 10 можно будет понять изменения, то и раньше

6. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    в том то и дело, что щенок даже сейчас в хорошем состоянии, аппетит отличный, ни запоров, ни поносов нет, шерсть в идеальном состоянии, если бы не лапы и не подумал бы про рахит вообще, сегодня бегал хорошо, кормлю теперь по чуть-чуть четыре часа выдерживаю получится в семь, одинадцать, пятнадцать и девятнадцать, жалко конечно его вытянулся вверх а по массе теперь недобор будет

7. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    простите, но даже на фотках я не вижу ни хорошего ни тем более идеального состояния,
    сейчас у него привычная пища, если переведёте на сушку и всё будет стабильно, то кормите дальше ей, в принципе эти корма равного качества, все супер премиум, где то чуть больше кальция, где то фосфора, поэтому и нужно знать анализ, что бы подобрать как можно точнее

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Я про шерсть написал, у больных собак она по другому выглядит, может на фото конечно не передать этого

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    вернулся из города, пока всё плачевно, анализ крови щенку только в Твери можно сделать, по местным магазинам поискал корма, купил на слово продавца Роял канин якобы для крупных щенков на развес, в интернете такой формы корма для щенков от Роял канин не нашёл, щенок ест конечно но больше на корм для взрослых собак похож

IMG_20160314_133735.png

в интернет магазине кормов, что заказал нет в наличии предложили на замен другие, получу дней через семь если быстро доставят

2016-03-14 12-54-04 Скриншот экрана.png вопрос по верхнему корму что купил - реально он для щенков, и жена предложила попробывать в ванне щенка приучать плавать, если приспособление сделать под грудь и животик, может действительно толк будет, хотя я щенка в ванне не представляю
    по щенку похудел вес до 5,5 кг опустился, рёбер конечно не видно но в высоту заметно прибавил, когда играем с ним в беге стараемся ограничивать, но ножки заметно выпрямились

10. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    по поводу Роял Канина лично я не пробовал его ни разу, но читал многочисленные негативные отзывы после того как этот бренд стали изготавливать в России, я бы Вам его не рекомендовал, тогда уж лучше Проплан или Блитц или Брит посмотрите, всяко получше будет, Блиц и Брит пробовал лично, замечаний не возникло, вроде не плохие, но поднимать щенка всё же лучше и надёжнее на более хорошем и проверенном корме,
    на счёт плавать в ванне, даже не представляю как это будет выглядеть, то что похудел это хорошо ,

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    я его взял немного пока Канадский корм из Москвы ожидаю, у нас в местных магазинах дорогие корма не возят, только Роял и тот за 550 рублей кг продают в Москве он от 300 рублей, даю только два раза по 40 грамм, другие две кормёжки обезжиренный творог с 1% кефиром +витаминD3 и следущая свежее мясо с морковью протёртой + рыбий жир, полностью на сухой перейду сначала
    Orijen Puppy Large Breed Formula, а затем на Эукануба
    Насчёт ванны также не представляю, думаю только испугать этим щенка можно

12. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    да, верно

13. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @kuznechov119m, Катастрофа, такого еще не видела, похоже уже искривление пошло. НО! Своими действиями Вы можете нанести еще больший вред, ибо недостаток витаминов вреден не больше, чем их переизбыток, вернее переизбыток отдельных витаминов может дать еще больший дисбаланс развития. Найдите (интернет-магазины и почта - вариант вполне осуществимый и на Камчатке) витамины компании Wolmar, вернее их представительство в России и напишите им, на консультации у них ветврачи, они лучше присоветуют, что именно давать, но Кальций я бы начала немедленно. Фишка в том, что это единственный комплекс препаратов, который не может дать дисбаланс и передоз отдельных витаминов и уж точно не стоит начинать с Гелабонов и Гелаканов (я вообще их не рекомендую, были прецеденты у меня на глазах, щенка просто уничтожили ранним приемом, была посажена печень уже в 5 мес)
    и еще... я очень рекомендую начать кормить сухим кормом средней ценовой категории- Хеппи Дог, Про Пак, думаю их тоже реально достать везде, натуральными кормами испанца не поднять, до года корм.

14. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По кормам...
    Бош не стоит своих денег, моя приятельница завезла его в Россию лет 15 назад, Элкануба тоже сильно перехвалена, Акана отличный корм, но высокопротеиновый, рановато вам его, печень не справится, месяцев с 4-4,5 можно попробовать, не раньше. Роял Канин можно, но видоспецифичный-типа для щенков догов, но ценник зверский, а делают под Дмитровым, нет доверия. На Хеппи Доге весь мой питомник на данный момент, вообще предпочтительны корма Штатовские и Канадские, в Европе бывают скандалы на производственных заводах, они быстро отзывают не качественные корма, но к России это не относится. И еще, корм только для щенков мелких пород, он более насыщен в связи с более быстрым метаболизмом мелких, нам это на руку, а хондрики в витаминах потом доберете, еще раз-только ВОЛМАР.

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Волмар обязательно найду куплю, пока оплачено и жду доставки то что выше выложены, канадский корм протеин вообще 38%, отложу тогда до 4 месяцев его, сейчас кормлю четыре раза в день по чуть - чуть, сегодня купил горбушу рыба 1.5 кг весит скорее всего где нибудь у нас выращивают - не морская, всё равно немного отвариваю, кальций даю с кормом один раз в день, когда в 92 году щенка тигрового дога выращивал (первая моя крупная собака), перемалывал яичную скорлупу в кофемолке, правда кофемолку сжёг этим творчеством.
    Вот инструкция по кормлению, что заводчица давала 2016-03-15 15-37-59 Скриншот экрана.png

я по привычке шесть раз кормил, у щенка аппетит очень хороший был, старался чтобы вес добрал
    лапы когда кольцом стали, сразу в глаза бросились, первые дни после того как мне его привезли, прямые были, только на животик сразу обратил внимания противоглистное дал, получилось с 2.5 кг до 6 кг чуть больше недели, если рахит у него был от недокорма кости хрупкие, от избытка веса и выгнулись, здесь уже я виноват