Испанский мастиф

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Вася Батарейкин, 28.09.11.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Может кто нибудь мне объяснит зачем давать прикорм щенку в 2,5 недели? что за бред:mad:

Имеют опыт выращивания бордосов, поэтому есть возмущение по этому поводу.

К сожалению из России ушел корм JOSERA, но фемали их корм просто чума для сук и выращивания больших собак. Сука бордоса 9 сосков, 13 шенков, молоком полы мыл, периодически сцеживал молоко, чтоб не было мастита. на этом корме выращивал щенков до 5 месяцев. сука после 13 щенков через 1,5 месяца хоть на выставку тащи, отличная форма. Но: а) дорого. б) в данный момент нет в России.

Теперь о возмущении: до 30 дней у щенка формируется пищеварительный тракт, поэтому месяц щенки отлично усваивают молоко или заменитель сучьего молока, после месяца идет прикорм.

Зачем гнать вес щенку в верх? После бордосов смотрю на крупную породу, но... скорей всего придется искать алабая.

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Щенку скоро восемь месяцев, выше кавказской овчарки уже, проблема в хромоте после вставания, по вечерам носится с кавказцем как сумасшедший проблем с ногами вообще не видно, до четырёх месяцев давал Волмар, затем Полидекс комплекс из двух наименований Гелабон и Глюкогестрон банки по 500 таблеток купил шесть штук, первые банки были разные, сейчас вторая партия к концу и только сегодня заметил что даю двойную дозу Гелабона, вроде бы противопоказаний нет, но Глюкогестрон щенок не получал вообще, жена говорит что просто щенок зажиревший и из за этого и слаб в лапах, я особо перекорма не наблюдаю у испанца такая шкура толстая и оттягивающаяся и должна быть, и по добавкам заводчица предупреждала чтобы не было проблем с ногами давать комплексно эти два вида Полидекса до 2.5 лет беспрерывно, хотя в инструкции к препаратам написано курс 3 месяца, щенка конечно временно на диету переведу посмотрю что из этого получится, но вот от передоза хондропротекторов этих никаких последствий быть не может ?
    ну и о породе испанского мастифа мои первые впечатления, довольно таки упрям, в качестве сторожа особо не рассчитывайте, мне проще у меня кавказец ни кого не пустит, если испанец один будет человек свободно посторонний войдёт, охранные качества проявляются к вечеру начинает подавать голос участок 15 соток ночью патрулирует, днём глядя на кавказца вроде бы и начал на чужих подлаивать но в основном спокоен, статьи есть про охотничьи качества это вообще не про испанца, сам охотник четыре лайки сейчас содержу, с испанцем бы в лес точно не пошёл только обузой будет, а так порода по своему хороша для устрашения на участке пойдёт, да может и действительно в экстренной ситуации на защиту встанет

3. кузябузя
    Благодарности:
    69

кузябузя

Живу здесь

кузябузя

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня щенки МС в 2.5 месяца - тоже 18-19 кг. Просто, глядя на возраст, цифры, показывающие вес, кажутся очень большими. :)]

4. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Покупайте алабая, Вы сначала имейте в виду, что на бордосах молоссы не заканчиваются и мастифы растут по разному, прежде чем обвинить меня в бреде, добейтесь тех же результатов в выращивании собак, причем я говорю даже не о шоу-результатах, а о здоровье этих собак, выраащенных на раннем вскармливании, отсутствии у них даже малейших проблем с суставами в 8-10 летнем возрасте.
    Про корм вообще даже дискутировать не собираюсь, крайне посредственная марка, названная вами.

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Результатов хватает, и про долгожительство и минимум обращений к вет врачам, опыта то же хватает.

Только Вы не объяснили зачем в несформированный пищевой тракт щенку засовывать прикорм.

По марке конечно Хепи Дог отстойный лучше, дешовка, стоит копейки в Германии на заводе, тут цена как то взлетела.

Josera реально очень хороший корм, жаль ушел с Российского рынка.

Но при выборе кормов я всегда говорю одну фразу: лучший корм это тот, который подходит Вашей собаке, поэтому могу сравнить по качеству, но не всегда качество подходит собаке.

Все щенки растут одинаково кто то быстрее, кто то медленей, при чем не факт что мелкий щенок останется мелким. бред это раскармливать щенков для товарного вида.

6. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы очень упорны в своих утверждениях, на чем основано утверждение о несформированности жкт щенка в 2 недели? на основании знаний от ветврачей и интернета? не серьезно, никто не занимался такими исследованиями, а как и чему учат ветврачей я знаю очень хорошо), я пишу основываясь исключительно на собственном опыте в течении 10 лет, меня мало волнует "товарный вид" щенка для обывателя, могу себе позволить еще выбирать кому продать, кому не стоит. Таможенные пошлины одинаковы для всех кормов и весь импортный ассортимент стоит в нашей стране практически в 2 раза дороже, чем в Европе + аппетиты представительств, они разнятся, хотите хороший корм-Фармина, пожалуй лучшее на сегодня, цена правда...
    А щенки разных пород растут по разному, а вот разнокалиберный помет не есть повод для гордости, выбирая между молочностью суки и ее экстерьером и здоровьем, выберу не молочность)

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Природа, так как я имею опыт слегка по больше Вашего в разведении собак, раза так в 2, а жена моя в 3 раза, то позвольте мне судить уж тогда и по моему опыту:

Сука со щенками, корм есть всегда, вода всегда, так вот долгие годы наблюдения за щенками показывают, что они кормом интересуются после месяца жизни. Мамка че то ест, ну пойду погляжу...

Опять не правы, цена формируется за счет учитывания интересов не представительства, а дальнейшей продажи, магазины требуют 40% маржинальность.

Не плохой корм, но не лучший.
    Ровный помет обычно достигается при малом кол-ве щенков, когда щенков много ровный помет очень тяжело получить, если получается то замечательно, но в большинстве своем, так как собаки крупные, рожают много, продать хочется дорого, конкуренция высокая, слабых и маленьких щенков просто убирают, и получается ровный помет.

А я на оборот, потому как молочность на прямую связана со здоровьем, экстерьер... ну как сказать у меня есть племенные суки, которые дают прекрасных щенков, но не звезды такие чтоб Бесты рвали, крепкое отлично может в выигрыванием классов.

А есть звезды, при чем в питомнике 2 таких звезды, которые реально рвали бесты, только как племенные животные они не состоялись, выщепились, вроде красивейшие собаки, а щенков от них получить не удалось красивейших, так посредственность.

Поэтому для меня в первую очередь скука это здоровое животное, которое может выкормить до 45 дней щенков без прикорма, моя задача только обеспечить ей достойный корм и уход.

Поэтому экстерьер может быть и без здоровья, а вот молочность без здоровья навряд ли.

Так же анализируя здоровье собак выращеных на прикорме, скажу так мне их здоровье в дальнейшем не очень нравиться.

Ну вообщем спорить с Вами бесполезно, у каждого свой путь. Я со стороны заводчика выразил свое недоумение по поводу прикорма.

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Возраст девять месяцев, не знаю насколько ещё подрастёт, но сейчас заметно выше кавказца, надеюсь в росте больше особо не прибавит, взвешивать давно уже бросил
    2016-11-04_14-43-21.png 2016-11-04_14-46-53.png 2016-11-04_14-48-40.png 2016-11-04_14-50-16.png

9. valedgo01031981
    Благодарности:
    0

valedgo01031981

Новичок

valedgo01031981

Новичок

Благодарности:
    0
    Да! с лапами и впрямь беда. Я сегодня купила того самого послебнего щенка у той же заводчицы. Грязный кошлатый весь. очень худой. Но подвесы под челюстью вроде в норме, лапы не в раскоряк. Весит в 1,5 месяца примерно килограмма 4, может чуть больше. Апетит отличный. Может еще и вырастит мастиф. Потом посмотрим. А у вас судя по лапам похоже рахит.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    так это давно было, скорее всего из за хорошего аппетита перекорм так лапы и выгнул (не перекармливайте пусть лучше постепенно набирает) ,перевёл на сухой корм проблема была решена, лапы сейчас прямые да и вес в девять месяцев под 70 кг, лишь бы наследственной дисплазии не оказалось, на переднюю с осени прихрамывал, сейчас поменьше - надеюсь обычный вывих

11. Phototuristy
    Благодарности:
    0

Phototuristy

Новичок

Phototuristy

Новичок

Благодарности:
    0
    Уффф... Вот и мы судя по всему дошли до этого момента... хотим обзавестись испанкой или испанцем... год прошел с момента знакомства с данной породой и заводчиком.

12. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Показывайте свое приобретение)

13. IrinaMo
    Благодарности:
    145

IrinaMo

Живу здесь

IrinaMo

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы молодец, маловероятно, что кто-нибудь, смог бы вырастить лучшее из того щенка, которого Вы приобрели.

14. Phototuristy
    Благодарности:
    0

Phototuristy

Новичок

Phototuristy

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы пока в активном поиске Просто долго очень шли к этому :)

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    984

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    984
    спасибо за добрые слова, к сожалению если наследственная дисплазия будет на операцию не будет возможности повести, сейчас вместе с ним растёт лаечка, родители оба мои - крови не перемешаны, но почему то один щенок крохой недоноском был, никому не стали его отдавать выращивали сами с десяти дней, боялись мамка перекусит, сейчас девочка довольно таки прилично выглядит раньше по сравнению с другими щенками меньше раза в три была, лапки тоньше карандаша и вида крыски небольшой, на фото как настоящая лайка уже смотрится

Вложения:

• IMAG0277.JPG
    • IMAG0278.JPG
    • IMAG0285.JPG
    • IMAG0292.JPG
    • IMAG0297.JPG
    • IMAG0301.JPG
    • IMAG0306.JPG
    • IMAG0309.JPG