1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чудо-печь-калорифер своими руками

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Шмел, 28.09.11.

1. Карапетт
    Благодарности:
    21

Карапетт

Участник

Карапетт

Участник

Благодарности:
    21
    А я себе изготовил сам, по принципу Булерьяна, взял половину газового балона, разрезал пополам, это получился верх и низ, посредине сделал вставку из профильной трубы 60х30 (то что валялось, ржавело) внутренности сделал как у булерьяна, только не делал задвижки в дымоходе, У меня только одна дверка, без зольника, подсос воздуха осуществляется через трубки ввареные в корпус, в дверке сделал несколько отверстий, боялся что воздуха нехватит... В итоге печка работает хорошо, горит долго, в выхлопную трубу газы выходят не перегретые... Одна беда, как и в булерьяне подбрасывать дрова во время работы нельзя, дымит в помещение... Хотя если на одной закладке моя сможет проработать больше четырех часов то и подкидывать ненужно, она стоит в мастерской, так что там круглые сутки кочегарить ненужно...

2. Шмел
    Благодарности:
    26

Шмел

Живу здесь

Шмел

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Разместите фото Вашей печи.

3. Карапетт
    Благодарности:
    21

Карапетт

Участник

Карапетт

Участник

Благодарности:
    21
    Через пару дней поеду в Деревню) сфотографирую...

4. Карапетт
    Благодарности:
    21

Карапетт

Участник

Карапетт

Участник

Благодарности:
    21
    18012012009.jpg 18012012011.jpg колосники можно было не делать, дымит через дверь на улицу. но это изза компоновки внутренних органов, поддув воздуха был сделан экспериментально, первичный воздух - с задней части печьки, на фото видно трубу и заслонку, а вторичный воздух (труба которая идет снизу вверх буржуйки и входит в верх) В общем кто заглядывал внутрь Булерьяна поймет, я только поддув сделал по другому...

5. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Вы меня простите пожалуйста, но я не понял, в чем родство этой буржуйки и Булерьяна? Кроме того, что оба металлические.

6. Карапетт
    Благодарности:
    21

Карапетт

Участник

Карапетт

Участник

Благодарности:
    21
    А вы знаете как работает булерян? Горение с недостатком кислорода и догорание при смешивании пиролизного газа при смешивании со вторичным воздухом... Хотя как пл мне вторичный воздух мадл что дает, так как чтобы горел пиролзны газ нужна очень высокая температура, а булерьяне дрлва больше тлеют чем горят... Почитайте о сжигании твердого топлива с пиролизных печах, это высокоэффективные печи с кпд от 90% А ТЛЕНИЕ это низкоэффективный процесс. Моя печка это бльше прототип сделаная из металлоллма. Один из минусов таких печей быстро забивается дымоход сажей и потеки конденсата...
    И послесловие: даные печи запрещено устанавливать в жилых помещениях, так как перегретые частицы пыли, переносимые воздухом очень вредны.

7. Шмел
    Благодарности:
    26

Шмел

Живу здесь

Шмел

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А фото печи можете разместить в теме?

8. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Ну такую печь действительно нельзя использовать в помещениях, тем более в жилых. А Булерьян и подобные даже в цехах деревообработки ставят, хотя разработаны они именно для жилых помещений. И перегретых частиц пыли от них нет, температура боковых стенок у Буля редко бывает больше 100 градусов.

9. Карапетт
    Благодарности:
    21

Карапетт

Участник

Карапетт

Участник

Благодарности:
    21
    Фото печи чуть выше на этой же странице, других фоток не делал. Главное разок заглянуть в булерьян и обратить внимания на моменты подачи воздуха и внутренней перегородки у потолка...

Сделать Булерьян не проблемма, Взять допустим квадратную трубу 60х60х3мм или любую другую со стенкой не меньше 3 мм, сварить её ромбом и будет двойная стенка с циркуляцией воздуха. Если все покупать в магазине то эта печь затянет гривен под 800 (60$) Такое можно делать если железяки дармовые или б/у по цене лома... В нашей стране зима, чувствую, будет суровой благодаря политическим теркам, так что и для моей печки найдется работа, хорошо что у меня запас дров не на одну зиму.

10. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Сварить печь не проблема, другое дело, что в Буле, настоящем, чувствуется, что железо не сталь три, и не сталь пять. Стоит что то жаропрочное. Принцип длительного горения тоже не хитер, две задвижки, на входе и выходе, и весь секрет, на любой бочке можно организовать. Но, нужна хорошая, высокая, утепленная труба, иначе конденсат. Если брать готовые сэндвичи, то в цену Булерьяна выйдет. И еще много нюансов. В результате, у меня лично, дрова могут гореть - тлеть до суток на одной заправке. Я печами не торгую, не рекламирую, просто у меня Буль уже больше десяти лет, исправно, дом в два этажа обогревает.
    getImageБ.jpg