1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АКГВ 11,6 ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lom123, 29.09.11.

  1. Божик
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    303

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Таганрог
    Да ну на? Легко! :)] У меня есть клиент-дачный домик отапливает одним баллоном-расход баллон в неделю! Котёл такой же- только автоматика по новей.
     
  2. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так помоги человеку. Кто его знает что он там намудрил...
     
  3. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да примерно так и будет зависит оттого как топить...
     
  4. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.513

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.513
    Адрес:
    Москва
    Так какая мощность котла-то? И какой котёл?
    Я не сказал, что нельзя, я сказал проблематично.
    Это консервная банка не модулирует мощность. Как открылся, так сразу и требует для стабильной работы расход газа столько, сколько ему требуется. Через лягушку понижение давления при имеющемся расходе медленное. Скорость переход газа в паровую в единицу времени намного медленней, чем требуется этому котлу для нормальной работы в ту же единицу времени. Ему тупо не хватает газа.

    Удельная теплота сгорания смеси пропан-бутановой — 103 МДж/м3, или, с учетом плотности паровой фазы 2,2 кг/м3 и средней плотности жидкой фазы 0,57 кг/л — 26,7 МДж/л. Принимая КПД газового котла равным 92%, получим, что при сжигании 1 л (кг / плотность) сжиженного газа образуется 24,6 МДж энергии, или 6,8 кВт × ч.
    Известно, что в баллоне 50 литров залито 21,2 килограмм газа, у которого испытательная плотность равна 0,567.
    А вообще то баллоны заполняют не более 85% объема из расчета 0,425 кг сжиженного газа на 1 л его вместимости.
    А если в кг, то один кг сжиженного газа это 1, 76 литров. Это уже 11, 96 кВт/ч.
    Вроде всё отлично.
    Но! Но при той скорости перехода из сжиженной фазы в паровую не выдаёт один баллон за час нам эти 1, 76 литров или 1 кг при расчётной испытательной плотности. Поэтому и не получается у котла нормально запустится и работать. Он за это время требует больше газа, чем может выдать при данной скорости понижения давления и при данной площади перехода один баллон в 50 литров.
    Кстати, а сопла в этих котлах меняют или тупо всё настройкой делается?

     
  5. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Серый, там стоит примитивщина и кран. Сопла менять в обязательном порядке. Набери в поиске кстати в начале темы есть фотка-глянь
     
  6. KoSTbIL
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6

    KoSTbIL

    Участник

    KoSTbIL

    Участник

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    садовое товарищество Земля
    Ortodox, В начале ж писал - сопла сменены для сжиженного газа. Это первое о чем я позаботился.

    Petrovich 32, про примитив согласен - 2 камеры. Первая - просто открывает доступ газа (ещё и выполняя функцию группы безопасности) к запальнику и крану регулировки во второй камере. Да вроде и система то рабочая - термопара с пробкой вон и то - работают...хотя я как раз отказ термопары и ждал...но не там ждал подвоха! Не там. Вы кстати знаете момент - смена жиклеров основной горелки обязательна - а с дыркой запальника действия какие производятся попутно?

    Божик, термопара...что значит медная или с проводами? Медный наконечник в горелке и провода от него. Связка датчик тяги+термодатчик+эл. магнитная пробка проверены - работают при нагреве.
     
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И на запальник тоже надо-иначе будет коптить...
    Термопара бывает как трубка и бывает на конце припаяны провода...А когда проверяли-датчик тяги ставили?
     
  8. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.513

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.513
    Адрес:
    Москва
    А что это? На схеме кстати так и написано магнитная пробка. Это фольклор такой?
    В сущности там и датчик тяги имеет оригинальное название. Датчик завала тяги.
    А почему тогда не опрокидывания или просто отсутствия.
    У клапана серии V5474G Honeywell я правда уже встречал подобное наименование "магнитная пробка", но так и не разобрался, что это такое в нём.
     
    Последнее редактирование: 10.03.16
  9. KoSTbIL
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6

    KoSTbIL

    Участник

    KoSTbIL

    Участник

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    садовое товарищество Земля
    1) В общем медный цилиндр с припаянными проводами.

    2) Да. С датчиком. Правда его смысл работы вообще не понятен в данной конструкции. На что он реагирует то? Ну я понимаю термопара - нагрела, выработала крохи напряжения - значит есть пламя. Нет пламени - не греет её ничего - клапан отключится...а датчик тяги/завала тяги то как тут в этой банде работает?

    3) И каким макаром подбирать сечение дырки...Купить для эксперимента вторую трубку чтоль...и тупо её плющить?

    Проще на фото показать - смысл магнитной пробки - колба с 2 пластинами (?) Одна магнитится (на конце её уплотнительная резинка), вторая при малом токе становится магнитом. При отсутствии пламени (и тока) - магнита нет - клапан закрывает газ во всем котле. Есть пламя (и ток от термопары) - две части прилеплены друг к другу и уплотнительная резинка открывает доступ газа к соплам.
     
  10. KoSTbIL
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6

    KoSTbIL

    Участник

    KoSTbIL

    Участник

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    садовое товарищество Земля
    В субботу работали в гараже пол дня. Пол дня котел топил исправно 5 радиаторов. Топил в пределах 70-85 градусов. Топил с замотанным изолентой магнитным клапаном и регулировкой поступающего газа чисто вентилем с баллона. Даже удалось проверить работоспособность второй камеры - диафрагма регулирует поток газа в основную горелку. И это радовало и радует меня до сих пор.

    Вечером решил снова попытаться оживить родную систему пуска.

    Пробовали шайбы и прокладки на диафрагму под шток кнопки пуска, пробовали доп. прокладку под ЭМ пробку, в сопло запальника вставили иголку (уменьшили сопло запальника), пробовали даже немного довернуть саму пробку со штоком и диафрагмой.

    Один раз почти попали в нужную толщину и автоматика заработала - т. е. нагрелась термопара и при отпускании кнопки газ шел как надо на запальник, но, этой щели которую подавал клапан было недостаточно для пуска основной горелки - она еле тлела. Полюбовавшись с минуту этим и ничего не трогая котел снова свалился с регулировки - папальник ушел в режим форсаж и стал снова работать как горелка (резко выросло давление во всей автоматике), основную горелку перекрыли совсем, затух и сам запальник от такого потока газа. НО - я думал что сработает клапан (термопара осталась же без огня)...подождал минуту - не сработал клапан! - т. е. каким то магическим образом щель между диафрагмой и корпусом за 3 минуты нормальной работы стала больше. Бред...

    Вытащил снова пробку и...и увидел что сама пробка, а вернее пластиковая юбка (основание, которое упирается в корпус и поджимается гайкой с резьбой) почти оторвалась по диаметру от самой пробки и имеет ряд трещин! Пробку (колбу) как будто силой выдавили внутрь автоматики...ВНУТРЬ! Но афаризм в том, что выдавить именно основание внутрь невозможно - гайка, которая зажимает пробку в форме купола - в центр она не упирается, а давит лишь край с резинкой уплотнительной. На неё вообще ничего не давит по центру (к тому же там провода). Её только вакуумом можно туда втянуть было. :aga:

    В общем. Пробка на выкид. Он травит через щели газ. Game Over. В СПб её не нашел в продаже. Да - и платить 400 р. чтоб так же настраивать его - нет уж. Увольте.

    *
    Но от идеи автоматики я не отказываюсь. Для того, чтоб котел сам регулировал поток газа после лягушки при заданной температуре, запальник не сваливался в режим турбины мне нужно:

    - Выкинуть ЭМ клапан.
    - Уплотнительной пробкой от ЭМ клапана зажать круг по диаметру ЭМ клапана с резинкой, тем самым загерметизировать отсутствие пробки.
    - Найти для горелки запальник или кран от запальника как в обычном запальнике для газ. колонок старых и спаять его с родным соплом или в сборе все воткнуть в автоматику. Тем самым мне будет фиолетово что там с давлением газа - оно будет выставлено этим мини краном для ровного пламени.
    - После прогрева котла до нужной температуры зафиксировать положение а автоматике второй камеры (диафрагма рабочая).

    Кто знает как называется по человечески запальная горелка от старых колонок с краном - буду рад услышать.

    Фото сломанного пластика осталось в машине - нарисовал стрелкой на фотке из сети.
    Позже может выложу какие шайбы делал. Остальное с телефона (качество не ахти).
    IMG_20160312_141055.jpg IMG_20160312_141015.jpg IMG_20160312_141023.jpg IMG_20160312_141046.jpg 64788427_w640_h640_cid324655_pid25021710-1e0228d7.jpg
     
  11. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @KoSTbIL, Я противник таких вещей, но бывают исключения...
    Посмотрите газовый клапан Евросит 630, и к нему запальную горелку. Я думаю Вы потом забудете об этом...
     
  12. KoSTbIL
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6

    KoSTbIL

    Участник

    KoSTbIL

    Участник

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    садовое товарищество Земля
    Клапан 1500-3000 нашелся быстро... Вопрос в присоединяемых размерах - что там с резьбой? У моего 1/2 идет.
    20elletrosit20118.jpg 20elettrosit630_4.jpg

    Из описания - Комплектация: Сильфон-термобаллон, электромагнитный клапан, пьезозапальник, кожух.

    пьезорозжиг = запальнику для моей горелки основной?

    UPD - нашел такой вот дозатор для газа...Пластиковый зараза...был бы металл...фишка нравится - для запальника родного бы сделать.
    dozator-gaza-18x18-atiker.jpg

    Petrovich 32, вообще как думаете, способна мембрана и термодатчик второго контура газ перекрывать адекватно под давлением после лягушки?
     
    Последнее редактирование: 14.03.16
  13. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Там резьба 3/8 ".
    Сообразите как. Запальник берите что на фото, никакого тройника не надо, все старые потроха от старой автоматики в утиль, Евросит все будет делать сам. И работа ЭМК, и регулировка температуры...
     
  14. KoSTbIL
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6

    KoSTbIL

    Участник

    KoSTbIL

    Участник

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    садовое товарищество Земля
    Значит мне надо:
    - Газовый клапан Eurosit 630 (комплектация Сильфон-термобаллон, электромагнитный клапан, пьезозапальник)
    - Сопло, пилотная горелка, датчик тяги. к нему же.

    От старого остаётся - подводящая трубка и основная горелка...

    Так?

    Интересно, рубля в 3 можно вложиться...
     
  15. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.948
    Благодарности:
    3.125
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Код 0630802. Вы на фото его видели. Это газовый блок в одном флаконе.
    Термопара Сит, Запальная горелка Сит, электрод розжига и термопрерыватель...

    Да. Должны...
    Как вариант посмотрите-купите горелку с этой автоматикой-у Вас будет все сразу, только горелки используете свои...