1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АКГВ 11,6 ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lom123, 29.09.11.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Хорошо, эмоции в сторону. Я предлагаю Вам проверить эту пробку...
    рабочий конец термопары поднесите к пламени на газовой плите, подержите секунд 20 и нажмите клапан в пробке...(прижмите ее.) Потом отпустите. Клапан обратно не возвращается?
    Если да, то видите между термопарой и пробкой таблетка с двумя выводами-уберите ее, а провода соедините хорошо между собой чем нибудь, хоть скрепкой. Проделайте опять процедуру с нагревом и прижимом.
    Если в первый раз держало-пробка рабочая, если нет, а во второй-не работает датчик по тяге.
    В принципе это мог и проверить на месте любой газовик. Это же не сложно...

2. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Вызвала наших газовщиков. Им с завода звонил заводской коммерческий директор, так что все в курсе. Наши газовщики на днях придут. С завода коммерческий директор Максат Шанхалаевич Османов мне заявил что электромагнитный клапан мне пришлют, но больше после этого они меня обслуживать не будут, то есть я у них в чёрном списке клиентов. Он нашел для этого причину - что я ему не сразу дала телефон нашей газовой службы, а значит по его мнению что-то скрываю. Он мне вчера просто не дал возможность дать ему телефон - не ответил на вопрос зачем ему телефон, если газовики были 4 месяца назад и бросил трубку сказав что сам найдёт телефон. Он требовал телефон вчера якобы для того что не может со мной обсуждать технические вопросы, но как он бы обсуждал их с газовщиками, которые мой котёл вообще не могут помнить раз были 4 месяца назад. Он был в гневе и искал на кого перевесить вину. Сегодня я ему звонила и он таки ответил что газовщики ему нужны для составления акта. После этого я конечно телефон ему дала. Вопрос: может ли он отказать мне в дальнейших продажах этой термопары если снова у меня сломается на основании того что я ему не сразу дала телефон газовой службы? Я вчера сама позвонила в газовую службу, сказала дату когда я вызывала газовщиков и что им позвонят с завода. Чтобы люди просто были в курсе о чём речь. Имеет ли право завод отказать мне в дальнейших продажах запчастей на основании того что я им вчера не дала телефон?

3. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Думаю, и автоматику настроят, и запчасти пришлют при необходимости. Просто отпугивают вас, чтобы не требовали.

4. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрим. На днях бригада газовщиков из горгаза обещали к нам приехать. Составят акт. По словам наших газовщиков автоматика Эко-1 нерабочая всегда. Она не бывает пригодной. Недоработка завода. Если это действительно так, то за сколько погибших и покалеченных людей в ответе этот завод? На сайте завода они продолжают рекламировать свою автоматику Эко-1 и ставят её на свои котлы. Звонила в защиту прав потребителей. Они сказали что обязать завод доработать автоматику может только суд, а это долго и муторно.

Последнее редактирование: 03.02.15
  5. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ликбез большое. :love::hndshk:Газовики 9 октября 2014 года обнаружили что деталь, которую мне прислали с завода нерабочая. Что конкретно было нерабочее клапан, термопара или датчик тяги - я не запомнила. Я тогда ещё не углублялась в тему и эти слова для меня были как китайский язык. Мы с газовщиками звонили на завод и нам ответили что помочь ничем не могут и ничего не знают. И что нам надо обратиться к инженеру, который эту автоматику разрабатывал, дали его сотовый телефон и сообщили что он находится в больнице. Газовщики сказали что у всех к кому они приезжали на вызов эта автоматика нерабочая, что магазины её не продают, потому что магазины себе не враги и вообще были в шоке что мне удалось где-то раздобыть этот шедевр инженерной мысли. :|: А 1 февраля 2015 года мы чуть не взорвались. Пламени не было, а газ шел. :nono:

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Нет конечно, это эмоции...
    Просто у них есть резон-если Вы сразу не сказали, значит что то не чисто...

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Это я уже читал.
    Поэтому, если хотите сами узнать, я Вам предложил как. Или покажите газовикам.
    А завод уже конечно на Вас зол уже я так думаю...

8. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Нет это не значит что что-то не чисто. Сказать сразу он мне не дал потому что бросил трубку, сказав что сам найдёт телефон, так и не дав логичного ответа зачем ему телефон газовщиков. Он просил телефон чтобы обсудить с ними мою АКГВ-9, которую они видели 4 месяца назад. Это не логичная причина. Я газовщикам перезвонила, напомнила когда ко мне приезжали на вызов, кто я и откуда, предупредила что будут звонить с завода. На следующий день он мне назвал причину "чтобы они выписали акт". Это логичная причина, но он мне её не назвал в первый день. Когда он звонил в первый день - он был в гневе и искал на кого наброситься. Если бы я ему дала сразу телефон - на моей совести было бы то, что он мог бы создать своим гневом и поиском виноватых стресс у людей в газовой службе. При том что газовщики не могли бы понять о чем с ними говорят, о каком вызове речь. А если газовщик находится в состоянии стресса - это может вызвать трагические последствия, потому что от него зависит жизнь людей к которым он приезжает на вызовы. Телефон газовой службы является официальным и его не так трудно найти, тем более для коммерческого директора завода, выпускающего газовое оборудование. Здесь не возможно что-то скрыть. Всё что я могла сделать - постараться успеть предупредить ребят и этим уменьшить количество вреда которое мог нанести Максут Шанхалаевич нашей газовой службе своим гневом. Гнев его в мой адрес тоже не выглядел логичным. Они прислали нерабочую деталь и отказались её поменять в 9 октября 2014 года, 31 января 2015 года мы чуть не взорвались из-за этого. Я написала им письмо с фактами и без оскорблений. Могу выложить это письмо. Что можно ожидать от подобного человека? Вы всё ещё считаете что что-то не чисто? Вам кажутся странными мои действия?

Последнее редактирование: 04.02.15
  9. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Петрович, Вот вы пишете что завод на меня зол. Вы считаете что есть причины по которым он может быть на меня зол? Я заводу что-то плохое сделала? Я не поняла Вас.

Последнее редактирование: 04.02.15
  10. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Петрович, я сама конечно не буду мучить деталь. Газовщики сегодня придут. Вряд ли будут что-то паять, они вроде без паяльников ходят. Но мне хочется конечно больше понимать о принципе работы детали. По какому принципу работает эта "таблетка", которая между термопарой и клапаном? Она и является датчиком по тяге, правильно? У нас всегда открыта форточка, так что приток есть, а для хорошей тяги я не знаю что нужно. Например в ветреную погоду у людей АГВ иногда задувает из трубы. Как этого избежать?

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вы знаете, видать так звезды сошлись, что Вам досталось от представителя завода... Обычно эти вопросы курирует конструктор-технолог...а никак не директор.
    Его главная задача должна быть-разобраться.Ну ладно, эмоции в сторону...
    Для нормально работающего дымохода не должно быть задувания. Что то не так значит. Можете фото установки котла и трубы в доме и на улице сделать?
    Что касается негодной детали-убедитесь точно, что она негодна...

12. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Для нормально работающего дымохода не должно быть задувания. Что то не так значит. Можете фото установки котла и трубы в доме и на улице сделать?
    Что касается негодной детали-убедитесь точно, что она негодна...[/QUOTE]

13. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

• Фото0598.jpg
  14. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    Что касается негодной детали-убедитесь точно, что она негодна...[/QUOTE]

Ну вот, газовщики сегодня пришли, попытались вторично эту автоматику присланную заводскую автоматику ЭКО-1 поставить, проверили всё. Датчик тяги не рабочий совсем, термопара чуть живая - электромагнитный клапан чуть-чуть вязкий становится. Намотали две термопары (плюс старую) - клапан держит. Я уж обрадовалась, но не тут то было. В электромагнитном клапане на пластмассовой прокладке трещина газ пропускает. Так мне и оставили как было без автоматики. Зато акт написали для завода, я его сканом отправила на ЭКО-гидропресс, как просил их коммерческий директор Максут Шанхаевич Османов. Газовщики уверены что деталь которую мне Максут Шанхаевич пришлёт на замен этой будет такая же непригодная, что на заводе пригодных автоматик ЭКО-1 нет, что они непригодные все изначально, но иногда работают при самопальной доработке умельцами. И что они впервые за годы работы видят в моём лице человека, который пытается чего-то добиться от завода.

15. Alexanda
    Благодарности:
    0

Alexanda

Участник

Alexanda

Участник

Благодарности:
    0
    С
    Сегодня Максуд Шанхалаевич Османов, коммерческий директор ЭКО-гидропресс, позвонил и сказал что проданную мне деталь "автоматика ЭКО-1" он мне менять не будет, чтобы я выслала её обратно и он вернёт деньги. Что и требовалось ожидать. Очевидно у них нет пригодных автоматик ЭКО-1 и они это знают. И ему не нравится что я владею неоспоримым фактом в виде непригодной детали.
    Пытался объяснить свой отказ тем, что я не даю ему серийный номер моего котла АКГВ-9. Сказал что разговор записывается на диктофон, ведётся при свидетелях и что у него там целый "аппарат" сотрудников. Сначала он пытался заполучить это серийный номер, сказывая мне сказки, что хочет прислать мне целиком горелку, но для этого ему нужен серийный номер. Его явно не устроил мой ответ, что горелка у меня хорошая и замены не требует. Прямо не ожидал он от меня такой скромности в желаниях. Потом продолжил мне долго "объяснять" что ему нужен серийный номер котла чтобы узнать: у меня АКГВ или АОГВ, потому что у них горелки разных размеров и может по размеру не подойти. При чём тут моя замечательная горелка не было понятно совсем, ведь они мне другую деталь продали - непригодный блок автоматики.
    Ещё вызывает улыбку то, что когда они мне продавали наложенным платежом по почте этот блок автоматики Эко-1 на котёл АКГВ-9 в сентябре 2014года, серийный номер не требовался, а тут они даже в нашу газовую службу звонили, выясняли у ребят серийный номер моего котла - "переживали" как бы неподходящую деталь не прислать ненароком. Даже наших газовщиков убедили что "автоматику ЭКО-1" для АКГВ-9 прямо как детали в автомобиле надо подбирать - по серийному номеру.
    Эта автоматика была проверена на непригодность и совершенно отдельно от котла и в котле. К котлу она идеально подходит. Инженеров нашей газовой службы Максуд Шанхалаевич сегодня по телефону почти убедил что внешне автоматика Эко-1, может подходить, а внутреннее содержание сплавов, к примеру, - не подходить. Умеет же человек убеждать. Не зря до коммерческого директора поднялся.
    Вывод напрашивается такой. На самом деле Максуд Шанхалаевич пытался найти лазейку как уйти от ответственности - надеется что сам котёл достаточно старый чтобы отказать мне в обслуживании. Именно эта марка котла АКГВ-9 снята с производства и у него есть установленный срок эксплуатации.
    Максуд Шанхалаевич уверен что у малообеспеченных пользователей этого дешевого котла АКГВ-9 не хватит ни денег, ни времени, ни смелости на судебные тяжбы.
    Печально только то, что газовый котёл - это не стиральная машинка и не холодильник. Непригодный блок автоматики (безопасности) - это угроза жизни людей. Люди периодически гибнут от отравления газом, от пожаров и взрывов, вызванных неисправным газовыми оборудованием.
    Завод эти блоки безопасности ЭКО-1 продолжает ставить на свои котлы и продавать малообеспеченным людям, радующимся дешевизне.

Последнее редактирование: 05.02.15