1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реалити-шоу Дом 200 (брус 200х200)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Zosim, 29.09.11.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Подберите цвет крыши по ралу и ставьте фальц, одно дело потечет через 10 лет баня, другое дело потечет крыша дома!

2. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Павел!
    Интересно, во сколько мне обойдется в Московской области фальцевая кровля на 130кв.м. среднего класса?

3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    прочёл всю Вашу тему. рад что у вас так всё бодро здорово и весело.
    очень схоже с моим проектом.
    я то же хочу брусовой дом и так же думаю его отделать рубаночно-шлифованным методам.
    дом для пмж 8 на 10.. 200 на 200 брус. я правда только залил ленту...
    вот зимой хочу разжится материалом и идеями.. до прочтения Вашей темы начал сомневатся в необходимости такого толстого бруса..все наповал строют из 150 го и отговаривают жутка..а мне вот хотса массив..правда внешне я думаю всё равно придётся отделывать..да утеплять..
    по сему вопросы к Вам..
    1. где вы раздобыли материал? я так понимаю он немного подсушенный..я вот тож не хочу из под пилы его строить, говорят загниёт меж венцами..хочется чтоб отстоялся, а уже гденть к середине лета начать...
    2. Вы сами в процессе стройки не пересмотрели свою концепцию по поводу остроженного бруса? будете закрывать? утеплять?
    3. ну и бюджет ..поделитесь плиз.=)
    заранее благодарю за ответ..сам строюсь в первый раз... =)

4. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день!
    Приятно что уже и ко мне за советами обращаются :)
    На самом деле на форме есть пара-тройка приятных и правильных советчиков, которые мне действительно помогли.
    Отвечаю на вопросы:
    1. материал привез из Вологодской области. Брус действительно был сухой (лето в штабеле) и по весу даже легче чем армянский вариянт :) 90х190мм.
    Самое главное хорошо сложите на прокладках 50мм и сделайте временную крышу над ним.
    2. В процессе стройки концепцию по поводу острожки и дальнейшей шлифовки изнутри не пересмотрел однозначно! :pioner:
    Не поверите, более 51 куба бруса (36 стены и 15 перегородки) обработали электрорубанком Макита с шириной ножа 110мм. Только один раз ножи поменял за цену меньше 500р. (где-то выше писал цену). Сухой брус нормально строгается и фаски снимает. А сырой забивается за проход в полметра. Время обработки одного бруса с двух сторон 5-10 минут.
    3. Пришлите в личку мыло я отправлю фактическую смету.

5. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    вам этот лес пилили из зимнего или не заморачивались? я вот уже планирую делянку искать..привлёк родственников из Калужской губернии..вроде даж нашли..зимой завалим, вытащим..и на пилораму... потом в стилажи..хотел посмотреть почём сушка стоит, но что то предложений как то не видно...наверно тож атмосферно сушить буду..насчёт вот острожки спасибо..буду знать..тогда буим уже летом красоту наводить..а шлифовку вы пробывали? как получается?

6. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Лес зимний. Только я купил готовый брус через родственников. Так что не заморачивался на счет делянок, пилорамы и сушки.
    Точно знал, что лес в мае сложили в штабель и в сентябре я его привез к себе.
    Т.е. полгода минимум он на прокладках пролежал.
    Мне кажется, что при сушке в штабеле трещин будет меньше, чем когда брус будет сохнуть непосредственно в несущих стенах на солнце.
    По крайней мере у меня не такие большие трещины получились, как я видел на фото здесь на форуме. Посмотрим, что будет на следующий год.
    Шлифовать не пробовал еще. Попробую на выходных... Фотки выложу.
    P.S. в личку ответил.

7. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Посмотрел фотографии коробки. Увидел пару косяков, но они поправимы при отделке. В основном касается стропильной системы. 1. Необходимо будет добавить стропильную ногу и с другой стороны стены на 2-ом этаже (не про фронтоны). 2. Добавить конек при монтаже постоянной кровли. 3. Не нравится мне схема совмещение на фронтоне бруса и каркаса.
    Но в целом это все поправимо после усадке и финишной отделки.:hello:

8. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Посмотрим на сколько жесткая будет конструкция перебуба. Я планировал после усадки скрепить ее со стропильной ногой. Если потребуется, добавлю, конечно.
    Недоглядел - не сделали вынос для стропил с задней стороны дома. Там тоже можно было разместить стропила и скрепить с фронтоном после усадки.

Коньковую доску поверх обрешетки? Или коньковый брус под стропила. Не совсем понял...

Т.е. либо надо было делать весь фронтон каркасным или выкладывать до верху рубленный фронтон? Правильно я понял?

9. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    1. Дело не в усилении стены (чтобы не упала), а например в потолках 2-го этажа. К чему вы будете их крепить с той стороны где нет стропильной ноги? Зазор между стропильной ногой и фронтоном лучше делать 50мм (для последующего утепления)
    2. Конек нужен для правильного направления стропил (чтобы не ушли) Это будет заметно после монтажа кровли.
    3. Совершенно верно. Хотя еще раз скажу критичного ничего нет. Главное чтобы отделку делали спецы.

10. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Потолок 2-го этажа = ригель. Т.е. сделан ригель на который будет крепиться (снизу вверх) вагонка, пароизоляция, утеплитель, ветровлагозащита, черновая доска. Пирог 150мм.
    Согласен, нужно сделать еще стропила! Дошло :)
    А между стропиламми и фронтоном я положил межвенцовый утеплитель (джут)

Куда уйдут-то стропила, если их скрепили обрешеткой? И куда он (конек) крепится? Поверх обрешетки или под стропила? Извините за дилетантские вопросы.

11. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. Высылаю схему куда могу уйти стропила без конька.

Вложения:

• конек.jpg
  12. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, Bartalamio за внимание к моей персоне.
    От расползания вдоль конька стропила держит обрешетка (7кг. гвоздей и 1,5 куба доски 25х150 :aga:)
    От расползания от конька в стороны стропила держит ригель (их два на самом деле, вверху стропил и почти по середине). Ригель по середине еще является "основой" для потолка 2-го этажа.

Все схвачено гвоздями, я не стал делать скользячку, т.к. фронтоны всего 6 рядов и брус сухой.

Вложения:

• 16.JPG
  13. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Или вот так, Bartalamio, как на Вашем рисунке (немного несуразно, но думаю понятно).
    У меня нет навыков работы в ArchiCad. :no:

Вложения:

• 17.JPG
  14. Андр77
    Благодарности:
    18

Андр77

Участник

Андр77

Участник

Благодарности:
    18
    здравствуйте всем. начали сруб 23.10.11 брус 18х18 6м. было сначала 45 куб. дом 8х9 2 полноценных этажа. низ 1 бруса вымазали креазотом, на цоколь 2 слоя рубероид, мох и положили 1 ряд. брус строгали с одной стороны, фаску снимали после того как положили весь ряд по кругу с одной стороны. мох-мешков 100 ушло, на шканты пилили бруски квадратные на циркулярке, фаски не снимал. сверло под шканты 32мм.все обрезки от бруса "коротыши" ушли в капиталку, так что отходов почти нет. закончили 13.11.11. счас дело за крышей

докупал еще 6 куб бруса

15. Zosim
    Благодарности:
    17

Zosim

Живу здесь

Zosim

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте и Вам! :hello: Очень рад за Вас. Только как это относится к обсуждаемой теме? :aga: