1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 36

Малина - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Елена Д, 30.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Я не выращиваю малины с нынешнего года, я с трудом пытаюсь от них избавиться. Пока они побеждают:(

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    У меня перезимовала без потерь, правда в рост тронулась только сейчас. Саженец был просто черенок - одеревеневшая веточка с парой листьев и ягодкой, сперва ткнула в горшок, где он пустил корни, потом осенью - в грунт, никаких танцев с бубнами, не удобряла, не укрвыала. Единственное, у меня под всеми кустами - сосновая мульча.

3. colegis
    Благодарности:
    1

colegis

Участник

colegis

Участник

Благодарности:
    1
    это та же ремонтантная, под зиму полная срезка. Плодоносит на побегах текущего года, Срок созревания 1 месяц с момента завязи плода, Плодоношение до поздней осени, при условии срока созревания (1 месяц).
    Так что Вам должно подойти.

4. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Согласен с названием. Я про другое, что для малины и земляники это растение не больше, чем пустой звук. Просто красивая ягода и не больше. И давно посмотрел все. Не "чайник". Годится только для украшения, чтобы глаз порадовала, и для глубокой переработки: джемы, пастила, повидло. Добавят какой-либо синтетический ароматизатор - ешьте. Смысл ягод и фруктов съест с минимальными потерями в витаминах и вкусовых качествах. И суп с топора кое-кто варил, помните? Максимум, что мы делаем, например, с ягодами доводим до кипения.
    А насчет того, что я жирно отметил - не по адресу. Бизнеса у меня нет. Он кстати предусматривает куплю-продажу. Не занимаюсь этим. И я Вас не хотел обидеть. Для меня любой человек - это уникум. О плохом не думаю и не мечтаю, что и все форумчанам желаю.

Мы наоборот, выращиваем ее много. В отдельные годы ее столько, что всех родственников награждаем. Продавать ее некогда. В деревне всегда много работы. И нет проблем с отводками. Просим - дайте побольше. Для этого применяем специальные приемы, чтобы лучше размножилась. А в принципе, избавиться от нее легко - гербицид Торнадо в августе. Достаточно помазать пару листиков на кусту. В следующем году она зачахнет.

5. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Мир:) Про вкусовые качества - лично мне чуть не хватает сладости, что легко компенсируется сахаром. Дети же у коллеги едят "на ура", прямо с куста, не отогнать. Как во всем - на вкус и цвет. Для меня лично повидло - тоже актуально, делаю заготовки на зиму, в этом году правда врядли на повидло наберется еще.

6. colegis
    Благодарности:
    1

colegis

Участник

colegis

Участник

Благодарности:
    1
    _stefan, здесь вы не правы в отношении переработки. Именно годится только для съедения, вообщем-то для внуков куплена. Одна проблема; на ней шипы как у розы, загнуты вниз "крючком". Ну зато сам буду собирать (если вырастет), по крайней мере полноценную ягоду. Как мне сказал оч. хороший человек (у кого она есть), главное выдержать срок созревания. Цвет ягоды опережает вызревание, что многих вводит в заблуждение, ну и соотв-но в разочарование

7. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Дети что угодно съедят. Я в детстве ел совершенно зеленые абрикосы - вкусно было. Организм растет, хочется витамином. Мы тоже по-началу варили разные заготовки на зиму. Но уже лет 15 заготавливаем на зиму более качественный продукт: 1. замораживание, 2. пятиминутки, 3. сиропы (доводим только до кипения), 4. и алкогольные напитки: десертное вино (оно хорошо хранится), настойки, наливки, ликеры. В алкогольных продуктах сохраняется все.

Так это для многих ягод свойственно, например, ежевики, шелковицы, вишни, винограда. Потребительская спелость наступает значительно позже зрительной.

8. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    А в "Садах России" (Челябинск) принимают на осень заказы на малину японскую (Rubus phoenicolasius):
    "... Сказочно красивое лесное чудо, играющее в солнечных лучах радужным сиянием червонного золота, исходящим от тонких щетинок, плотно укрывающих густооблиственные побеги. Относится к большому малиноежевичному роду Рубус (Rubus) семейства Розо-цветные. Обитает на севере и северо-востоке Китая, в Японии и Корее. Отличается высокой декоративностью и зимостойкостью, хорошо и быстро адаптируется к условиям внешней среды, представляет особый интерес в селекции садовой малины (Rubus idaeus) как донор ценных генетических признаков. К сожалению, малина японская не распространена в России и практически не известна нашим садоводам - любителям..." и т. д.
    Пишут, что вино из неё исключительное.
    На картинке, конечно, красивая, но у меня ни разу не прижилась малина, посаженная осенью.

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    упс:|:

яж ее забраковал при выборе чего у них можно заказать...уж и непомню чего мя тогда неудовлетворило:aga:

у меня малина с ежевикой никада немерла = кадаб несадил...вот подмерзала ето да...

10. podsechka
    Благодарности:
    13

podsechka

Илья

podsechka

Илья

Благодарности:
    13
    А для Дальнего Востока- сорняк безродный...

11. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Сейчас жалеете? Это как бросились все покупать Йошту. Мура есть мура. Так и этот дальний родственник малины. Для селекции он может и хорош. Но в потомстве даст, скорее всего, невкусные ягоды. Как теперь у многих новых сортов малины. Ну, и что, что красивая, транспортабельна. Зато невкусна. Или лишь бы глаз радовала? По мне лучше пусть живот радует. Глазами я не ем.

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    мне она очень нравилась - куст выше двух метров и ягоды много = чем плохо:faq:

насчет "лишь бы глаз радовала" - я ради такого виноград + миникивю и похожее держу = очень радует...на брюшко у меня клубники и похожего более чем растет;)

а по вкусным ягодам - не посоветуете ремонтантную малинку шоб осенью и побольше собирать = какраз хочю на дереве попробовать посадить десяток кустиков...вдруг выбрал не те:|:

13. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    В прошлом году купила малину Брянское диво. В этом году что то с ней случилось. Может кто подскажет, что это? DSC_1354_thumb.jpg DSC_1357_thumb.jpg

14. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Я пока ращу из ремонтантной малины польский сорт Polana и казаковский сорт Оранжевое Чудо. Оранжевое Чудо всю съедают внуки и дети. А Polana идёт на переработку. Немного и так едим. В основном наедаемся летней малины сорта Мираж, Черный Кумберленд и Ж. Гигант. В прошлом году решил посчитать сколько кг ягод сорта Polana с 12 метров, если куст от куста 70 см и на кусту 5 побегов - 110кг:victory:.
    А актинидию коломикта я ращу 39 лет. Собираю до 12 кг с лианы.
    Разве это урожай на Йоште? С такого куста нужно собирать 10 ведер. Так что незаконченный селекционный материал.

Вас не пугает цвет листьев, а испугал черный кончик. Поздравляю, вашу малину поразил малиновый побеговый комарик, которого в этом году, как и комаров, как и клещей, как и долгоносиков и т. д. очень много. В этом году побеговый комарик даже подъел не колючую ежевику. Мера борьбы: как наступает тепло (может быть еще и в апреле) побрызгать низ кустов любым ядом против насекомых. Лучше системным, он долго действует.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    пометил в блокнотик;)
    ет имхо несовсем малина - у нас хорошо идет в консервах и заморозке, а свежая бяка = тока шо здорово плодоносит...
    ну ми чисто забор завить = особо и несобираем даже:|:
    такого кошмара я ни с одного своего куста невидел...а у мя сумарно разных штук под шестьдесят...

Статус темы:
Закрыта.