1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 36

Малина - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Елена Д, 30.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васильич
    Благодарности:
    3.741

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Если не ошибаюсь - "Нижегородец". М. б. еще" Нижегородская", не уверен точно в названии.

2. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    @Veronika78, посмотрите сообщения от 12.01.2012 на этом форуме. Малина должна быть красивой, крупноплодной, урожайной, транспортабельной и вкусной. На сколько я понял, у Васильича растению первый год. Первый урожай не показательный.

По поводу тутаймеров.
    Посмотрите описание сорта fallgold. И отзывы счастливых обладателей почитайте. Первый урожай осенью на верхушках побегов, второй - следующим летом на остальной части. Если вы будете как на летней обрезать кончики, лишитесь осеннего урожая, если осенью скосите под ноль, лишитесь летнего. В любом случае не доберёте малины.
    Кстати, по отзывам самая вкусная жёлтая малина. Один из пунктов в моем списке обязательных к приобретению сортов.

3. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    У меня (Ленинградская обл.) за 4 года ремонтантная малина ни разу не успевала вызревать полностью в однолетнем цикле. В этом году до заморозков вызрело примерно 60-70 % Пингвина и Брянского дива, на Оранжевом чуде, как всегда, только единичные ягоды. Завтра поеду посмотрю на замороженные ягоды.

Но 60-70% это тоже хорошо, немного поели, немного заморозила. Примерно 1-1,2 литра каждые три дня весь сентябрь с грядки 4 м в один ряд.

4. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    В этом году из двух кустов ранних ремов, один отплодоносил на 100%, второй %-ов на 90, поздний рем ~ на 50%.

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Ну так мы тут и собрались, чтобы нам рассказали владельцы этих сортов, какую лучше не брать, а какая вкуснее:)
    Транспортабельность, меня к примеру, не волнует, :no:
    поскольку потребитель непосредственно рядом с кустами:aga:
    А вот вкус, крупноплодность и урожайность - ой как интересует. :|:

6. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    Нет не всё, малинная побеговая галлица она та-ка-я хитрая:)], что ушла давно спать в землю, так что её надо "разбудить" перекопкой или рыхлением возле куста. Мульча тоже не помешает.
    Про вредителей.

7. Aлександр
    Благодарности:
    1.037

Aлександр

Живу здесь

Aлександр

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    @Сентябрина, это пока у Вас её мало транспортабельность не интересует.
    Полка - эталон.
    Хотел её, но подсунули полану. Полана всем хороша, но сахара мало, кислит. Пока оставляю для варенья, а там видно будет. Кустик полки у меня всё же есть, только он всё лето за жизнь боролся и пока без ягод.

Вот моя полана сегодня 10.10.2015

Вложения:

• P51010-112948.jpg
    • P51010-112728.jpg
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  8. krilovsky68
    Благодарности:
    8.317

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.317
    В тамбове в очередной раз прошла покровская международная сельскохозяйственная ярмарка.
    что могу сказать - ярмарка очень порадовала своим разнообразием.
    на вопрос какой сорт в 90% слышал ответ: один (это как бы типа сорт) и ремонтантная либо не ремонтантная.
    зато обнаружился новый ремонтантный сорт малины - гигантский пингвин. к сожалению выяснить чейный он будет выяснить не удалось.
    а так сорта еще были оранжевое чудо (правда с красными ягодами) - но со слов продавца цвет изменит в дальнейшем, брянский гигант, геракл - и пожалуй все. были правда продавцы, которые на вопрос какие есть сорта, говорили что есть все - но сорта не открывали - видимо очень секретные...

косточковых было много. розы на каждом шагу. смородина - черная, красная и белая (это сорта)...
    еще было: мясо, копченая рыба, мед, и концертные группы (скоморохи).

вот такой отчет о международной ярмарке.

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.626

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.626
    Королевский пингвин - сорт Михаила Качалкина.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.198

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.198
    Ну и сюрпризы нам погода преподнесла! Снегопад в начале октября - это сильно, конечно, но я и предположить не могла, насколько.
    Поехали вчера рано утром на дачу. Не хочется, а надо, дел полно. С неба что-то сыпется, под ногами гадость... Выезжаем за город, вокруг всё белее и белее становится, ой-ё. Приехали на дачу - а она вся завалена 20-сантиметровым слоем снега! Просто сплошным толстым покрывалом :ogo:. Из сугробов торчат цветущие розы и голубые метелки агератумов. Малины нет. Ну то есть она есть, но все кусты улеглись на землю под тяжестью снега. Так обидно: на ветках в прошлое воскресенье много недозрелых ягод оставалось. Ну, думаю, ладно, ну вот так случилось. Взяла и дернула одну ветку из-под снега. А там красота несусветная: все ягодки висят внизу, под сугробом, как в холодильнике. Спелые! :love:
    Я вприпрыжку домой за ведерком. Картина маслом: стою в сугробе в теплых сапогах, теплой куртке и собираю в ведерко малину :)]. Худо-бедно, а два литра наковыряла. А ещё в прошлые выходные накрыла два дальних куста Бриллиантовой и Бабьего лета освободившейся мобильной тепличкой, так там совсем хорошо, спеет всё потихоньку. Ягоды чуть кислят, конечно, солнца-то нет, но всё равно приятно. Сварила вареньице немножко, для оладушков сойдет.
    Всякое бывало, но чтобы малину из сугробов собирать...:aga: А сегодня дождь, всё растаяло, только малина уже не поспеет, "холодильник" кончился.
    Так же вытаскивала из сугробов остатки свеклы и морковки, а в одном уголке грядки даже укроп свежий сохранился! Чёрт знает что... :)]

11. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Брянское диво не поздний сорт. В прошлом году Брянское диво начало созревать примерно на неделю позже Пингвина, а в этом году созревание у них одновременное. Но в прошлом году Пингвин начинал плодоносить уже во второй половине августе, а в этом году только с 31 августа. Может, много побегов Пингвина оставила, в следующем году пореже буду нормировать побеги.
    На вкус в прошлом году Пингвин был не хуже Брянского дива, а в этом году Брянское диво существенно вкуснее. Сидят оба сорта на одной грядке длинной 4м и целый день на солнце.

Когда сообщили о заморозках, я оборвала всю недозрелую розовую малину. Она полностью дозрела за неделю в холодильнике. Сегодня кушаем. Жалею, что не оборвала недозрелую белую.

Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  12. Васильич
    Благодарности:
    3.741

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Насчет урожайности не знаю пока, только этой весной посадил маленькие росточки. На ягоды в этом сезоне вообще не рассчитывал, поэтому и удивляюсь\радуюсь\делюсь. Ягод хватило попробовать и оценить вкус. Годится, в общем, вполне. Транспортабельность вообще у нас не рассматривается. Мы заготавливаем ягоды прямо на месте - перемалываем блендером с сахаром, раскладываем в пластиковые баночки и замораживаем. А потом до следующего лета мы и семья сына кушаем эту живую ягоду - клубнику, лесную землянику, теперь вот и малину - сделали так ее литра полтора.
    Повторю - только этой весной посадили пяток кустов ремонтанной малины сорта Р-34 и один куст Нижегородец, тот что на фото. Ягоды были на всех кустах, кусты сильно разрослись. В эту субботу вырезали их вровень с землей, по технологии. Заготовил землю для весеннего размножения этой малины. Бог даст, доживу.

13. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Тамара СПб, БД - все-таки поздний рем. Дала бы ссылку на описание, но вдруг нельзя? :)
    в своё время Полинка обратила моё внимание на сроки созревания этой малинки, и в других источниках есть этому подтверждения. :( именно по этой причине и не выбрала её. места мало, можно и более ранние сорта выбрать.

14. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    В некоторых источниках сорт Брянское диво относят к ранним, в других к средним. В книге Казакова И. В. указывается срок конец лета-начало осени.
    В СПб этот сорт хорошо вызревает и не только у меня. Может быть влияет сжатый срок отдачи урожая? Если пошли ягоды, то созревают очень активно.

15. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Если до наступления зимы менее месяца, то сажать поздно. Если земля уже необратимо замерзла, то купите пакеты с землей в магазине и прикопайте. Посмотрите на форуме советы как прикапывать, например стр. 7 в разделе "Посадка саженцев. Осенью или весной?"

Последнее редактирование: 12.10.15
Статус темы:
Закрыта.