1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 36

Малина - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Елена Д, 30.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    У меня есть
    Растет три года
    Полная туфта

Вкус никакой, ягод мало

В этом году корчую три сорта-новость кузьмина (маленький урожай, мелкая), анфису и сиреневый туман
    Целый ряд патриции выкинула этим летом уже, вообще урожая нет и никакая ягода по сравнению с остальными.
    Из всех кроме новости кузьмина надо укрывать-у меня условия им не подходят-высокий жаркий южный склон, припек, пожтому нет снега зимой. Вообще. Ноль. 5 см ледяной корки максимум.
    Надо укрывать лутрасилом, я заколебалась, лес 2,5 м палок, ноль ягод.

Гордость россии тоже на очереди вслед за ними -еще это лето погляжу и если опять то все
    Жалко выкинутых денег на эти сорта, брала все у заводчиков, по бешеным ценам и сразу по 5-7 штук засаживала малинник, начитавшись хвалебных статей. Блин, 12 тысяч рубоей выкинула на эту туфту...

Товарищи, у кого есть настоящий Мираж?
    У меня был на старой даче, да ее продали, хочу заново его развести вместо новости кузьмина...
    Оч надо!
    Отзовитель плиз!
    Куплю или меняю на свою малину-еще есть кроме вышеописанного брянское диво, оранжевое чудо и кумберленд, бриллиантовая
    Все фирменные саженцы, шикарный урожай, мы супер довольны ими
    Вот ягодки
    В одном тазу брянское диво и оранжевое чудо, в тазу поменьше бриллиантовая. Ну а кумберленд и так все знают. Это первый урожай с малинника, дальше не фотала, ведрами собираем терь
    А то в том году купила мираж, оказался пересорт... Не оно. Я мираж хорошо знаю, много лет его растила

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 15.01.16
  2. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    В руке у меня слева бриллиантовая, потом чудо, потом брянское диво

3. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    А фотографии Новость Кузьмина есть посмотреть? У меня к примеру Новость Кузьмина оказалась не совсем Новостью Кузьмина, а брал непосредственно в питомнике с рук хозяина, никакой пересылки, теперь надо будет разбираться.
    Эльвир выкладывал фото НК, там на маленький урожай не похоже было.

4. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    Она, сто процентов
    Брала у коллекционера, и сама ее настоящую год искала, и тщательно сверяла с сортом, я редкостно придирчива в этом плане. С рук ничего не покупаю, только у самых известных коллекционеров как правило, и в зарубежных питомниках оригинаторах сортов если речь о розах или пионах там...
    Полное совпадение с сортом.
    Урожай-то обсыпная, но она ж мелкая по сравнению с современными сортами, вон, брянское диво дает с такого же ряда в два раза ровно больше просто потому что ягода огромная
    Потому и урожай
    А так ее много, но мелкая и червяки достали. В мираже я не знаю почему их гораздо меньше и он не сыпется так как она-три дня не собирал и там насыпано уже
    Фото надо искать в компе, я с планшета, на нем нет. Эту сыотографировала и то случайно, планшет нашла на качелях оставленный когда малину собирала и сфотографировала на него. А так обычно все смартфоном и в комп сливаю, там искать надо в залежах. Там тысячи фото накопилось... Лень

5. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    Посмотрела фото НК от эльвира в этой теме-да оч похоже на нее-но это точно не без ухода
    Лукавит немного он
    Это ухоженная поливаемая малина
    Я проверяла
    Я за три года один год реально не ухаживала и не подивала-стройка была, времени не было-она тогда мельче в полтора раза чем на его фото.
    Это раз.
    А два-то что его фото только когда она начала плодоносить, а в конце она мельчает -и если стоит холодная погода то и перестает расти ягода, и тоже мелкая.
    Это у него фотка идеальных ягод, а не средних.
    Небось саженцами торгует человек? Фото такие специфические
    Обычные дачники таких не делают

И если вы изучали НК-то вы же знаете-у НК самая главная примета-зеленые стебли с характерными шипиками коричневыми
    Ее ни с чем не спутаешь
    И довольно тонкие побеги гибкие. Кроме ягод.
    Я просто саженцами не торгую, пишу что есть по своему личному опыту.
    Тоже начиталась и как дурочка за ней бегала два года, ее оригинал сейчас фиг купишь.
    Нашла оригинал у Татьяны Аскретковой в ее частном подсобном питомничке Яблонька. На сайт зайдите к ней. До нее попалось 2 раза пересорт-говорят она-но не она.
    У нее шикарные кстати саженцы, правильно привитые, на правильных подвоях, и ни одного пересорта у меня из того что у не брала. Черешневые саженцы так вообще как мне кажется самые лучшие -только на ее черешнях у меня через три года не развернулась кора в месте прививки. Плодоносят уже.
    Из Садко и Садограда через три года когда стал резко утолщаться ствол все в месте прививки порвало кору прямо по шву прививки.
    Татьяна обьяснила потом-их надо по-другому прививать чтобы этого не случалось, так как она прививает.

Последнее редактирование: 15.01.16
  6. Timure69
    Благодарности:
    1.619

Timure69

Живу здесь

Timure69

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Владимирская обл. поселок Красная Горбатка
    У вас НК есть с чем сравнить с другими ягодами, по вкусовым качествам по вашему мнению как она? Большой ягодой сейчас не удивишь, а вот вкусовые качества иногда желает лучшего. У меня от старых хозяев осталась малина, мелкая по сравнению с другими, но из-за вкусовых качеств, я её оставил пока альтернативы не найду ей.
    Значит вкусная ягода, сахара больше чем у других сортов, если так её насекомые любят.

7. badis
    Благодарности:
    166

badis

Живу здесь

badis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо большое Вам за ответ! В Патриции я давным-давно разочароваласьи выкинула, а вот тут еще наткнулась в прайсе на Сиреневый туман, хорошо. что Вы ответили. Новость Кузьмина. там вообще по заоблачным ценам, только то что достоверность ее стопроцентная (коллекционер внушает полное доверие) может это извинить. А Вам на склоне, наверное, лучше подойдут ремонтантные сорта малины, их и укрывать не надо и на солнечном месте вызреют раньше.

8. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    Нет я б не сказала
    Ее вкусовые качества мега преувеличены.
    Нет там ничего вау эффекта
    Напротив... Мелкота и сухость и костистость ягоды ее оч портят

Вообще я когда про нее в инете почитала хвалебных песен про эталон малинного вкуса :aga: то долго думала "Ах, какой сорт, и ведь пропал, и не выращивают и фиг купишь!"
    Гадала почему
    И думала я такая умная, ща нацду посажу и будет у меня самая вкусная в мире малина :aga:

Ну а как посадила, поняла почему она сошла в садах.
    Она нафиг не нужна при тех современных сортах что есть.

Постоянно в паутинном клеще, мелкая, вся в червяках, ее по килограммам с куста в два раза меньше чем современных сортов, варенье жидкое водянистое из нее. Не желирует.
    Волшебного вкуса и аромата нет. Обычная малина. Малина как малина.

Дело вот в чем-лето то теплое то холодное в период созревния и разные сорта малины все время разные. Например-самая сладкая из ремов второй год как бриллиантовая у меня-но только в жаркую погоду.
    Но брянское диво ароматнее. Но оно сладко-кисловатое по сравн с бриллиантовой. А в холодную погоду бриллиантовая вообще никакая и брянское диво слаще.
    Оранжевое чудо вообще мед но вкус не малины а сока мультифрут и потрясающий его аромат.
    Но ее сьедают первую!
    Брянское диво самая крупная вместе с оранжевым чудом и феерически урожайная.
    И бриллиантовая тоже урожайная.
    А когда встает холодная погода и НК и мираж и все остальное становится водянистым и никаким.
    Геракл просто хорошая малина. Но мираж лучше.
    Патриция водянистая и никакая.
    Вслед за ней такие же анфиса, сиреневый туман и гордость россии.
    Но в жару они эти слаще партиции становятся. Но их мало ягод по сравнению с остальной малиной-видимо подмерзание. И они все зуже по вкусу чем мираж, геракл и все мои остальные, хуже них только патриция... У меня на участке.
    Вообще по горсти ягод с монстрокуста. Ну и нафига оно?
    В общем тут море факторов и очень влияет погода.
    Вот этим летом НК была хуже по вкусу чем ремонтанты.
    А тем летом незначительно лучше-послаще.
    По сладости она как бриллиантовая. А по аромату типа брянского дива... Но поароматнее на 5 процентов не более, ну чуть чуть
    Но ягода мелкая и суше, костей больше, реально если б созревали в одно время-и обе их в горсти набрать-я б сьела сначала брянское диво а НК пустила б на варенье
    Как мы и сделали этим летом. Жиденькое из нее варенье. Вон, из брянского дива оно как джем получается, настолько мясистая малина...

В общем, вот потому она и сошла на нет-она такая нафиг не нужна. Никому. И искать ее, платить, покупать и растить-для меня оказалось потерянное время.
    В нормальное лето что она, что мираж, что еще куча сортов по вкусу одинаково все. Но мираж и прочие в два раза больше кг урожай с куста и крупные мясистые ягоды. А НК фигня полная по сравнению с ними.
    Ну а в холодное лето они все водянистые и ток на варенье и идут... Как ремонтанты когда холодно становится...
    В том году посадила еще херитейдж и лячку, будем посмотреть.

Последнее редактирование: 16.01.16
  9. Elwir
    Благодарности:
    457

Elwir

Живу здесь

Elwir

Живу здесь

Благодарности:
    457
    В городе, где я обычно реализую свой товар, у бабулек-дедулек в основном именно НК, ее аромат и вкус для меня эталон, у нас в лесу полно и дикой малины и сравнить могу, сейчас едим из морозилки ягоды НК, морозили в смеси с сахаром (немного его), для сравнения вытащил и ягоды рем. сортов, но они уступают и костянки крупнее. Выращивал сорта Гусар, Патриция, Изобильная, Мираж и еще шт 5-6, не выдерживают они наш климат, даже с пригибанием, морозы могут опускаться до -40-45 ,снег не всегда есть в нормальном количестве. Новость Кузьмина зимует спокойно без плясок, кроме полива несколько лет никакого питания не видит у меня. Танцы с бубнами у меня для рем. малин, тк. на рынок работаю. И где на моих фото увидели телефон? Я чего то не вижу. Ну и фото всегда подписываю, не хочу, чтобы кто то наживался на моем труде. Халявщиков в стране полно.

10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.336
    Есть сорт малины, называется Улыбка
    Фото сделал в июле на Калужском ГСУ.
    улыбка1.JPG
    По вкусу не уступит НК (предположительно ее сеянец).
    Правда дефицитный очень, но думаю, что со временем станет доступнее.

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    спасибо,
    а как он по размеру и плодоношению?

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    в интернете
    в яндексе по поисковому зарпосу по сортам малины.

У нас разные условия, у меня Мираж хорошо зимовал. Вот хочу опять развести. А вот Патриция и у меня в топку.
    Дикой малины и у нас полно, местные собирают. В том году принечли мне два ведра, я купиал на варенье, жидкое... Сладкая малина только уж очень у нас она мелкая.

13. Savelolg
    Благодарности:
    22.344

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.344
    Ну, Кумберленд везде Кумберленд
    а вот рядом с ним войлочная вишня... трех сортов

Вложения:

• DSC_0240small.jpg
  14. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.336
    Ну размер ягоды виден на фото.
    По размеру куста уже не вспмню, но ничего экстремальное незаметил.
    Я его не выращивал, это опять же фотка после поезди на сортоиспытательный участок И иногда какие то вещи приходится осознавать задним числом, а вопросы уже не задашь...

15. shturmovick
    Благодарности:
    5.658

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.658
    Если заинтересует, небольшой отзыв по сигналкам Лячки:
    https://www.forumhouse.ru/threads/124983/page-102#post-13337534
    Единственное хочу добавить, что в августе сентябре, появилось достаточное количество побегов замещения. Так что на будущий год будет возможность рассадить. Часть побегов на зиму не пригибал, чтобы посмотреть на зимостойкость.

Статус темы:
Закрыта.