1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 85

Превращение летней дачи в зимний дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zayka, 30.03.10.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Конечно, он мне дорогой и любимый собак...Собака крупная, так что лопает соответственно...:)

2. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В альбоме вроде светлей был, а сейчас как мой, Сколько лет кобельку?

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вроде, не темнел, это на фоне снега он такой...пять лет ему.

4. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
  5. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Зоя, прочитала весь ваш чудесный репортаж о переделке дома на одном дыхании..Вы молодец!.У меня вопрос...может я чего пропустила...а второй этаж из чего построен...какой материал...брус или доска...

У меня в принципе та же ситуация, как была у вас до переделки дома...Есть дом щитовой 6х7 с верандой под общей крышей и есть мансардный этаж с холлом и комнатой...из веранды лестница над входной дверью на мансарду...план дома один в один, как первоначально был у вас...только вход на веранду со стороны где у вас теперь вход на кухню...Вот думаю немного расширить дом и может изменить форму крыши...нужно найти место для зимней кухни и ванной комнаты, хотя бы на первом этаже...А как ваш дом расположен по отношению к север-юг...У меня вопрос...если можно ответьте...вот ...если бы начать все занаво...вы все сделали так же или есть уже другие идеи...Спасибо!

Вложения:

• IMGP6589.JPG
    • IMGP6590.JPG
  6. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Первый этаж был пристроен из газосиликатных блоков, стены второго этажа утепленный каркасник (посмотрите это видно на первых страницах темы, там есть фото недоделанного второго этажа). Мой дом расположен так: вход в дом+ окно кухни + окна террасы (1 стена)-восток; окна террасы (вторая стены) + окно большой комнаты - юг, окна пристроенных комнат - запад; стенка бойлерной, ванной комнаты, кухня (2 стена) -север. Если непонятно, то прилеплю картинку.

Если бы начинала все заново, то все распланировала так же. Однозначно, уделила бы некоторым деталям особое внимание, это террасе, лестнице и перекрытиям второго этажа. В остальном меня все устраивает...

Кстати, у вас очень симпатичный домик...

7. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Зоя, спасибо за ответ и за симпатичный домик! Я почему спросила ...меня интересовали стороны, построенные из газосиликата...у вас комнаты первого этажа выходят на запад и солнце там вечером...это очень хорошо, на мой взгляд, лучше, чем на северную сторону... А почему вы двери в этих комнатах на первом этаже сделали открывающимися наруже...мне кажется это съедает пространство комнаты с камином?

Второй этаж у Вас восхитительный...в скандинавском стиле..очень понравилось. Я вот хотела бы примерно такое же сделать у себя только на первом этаже. У меня так же как уВас лестница на второй этаж идет из веранды . 04_04_17_Sokolovo_10.JPG

ломаю голову как изменить конструкцию...а то съедает много места по стене...

8. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я так поняла, что перекрытиями второго этажа Вы не совсем довольны...большая слышимость на первом или вибрация при хождении на втором? И еще вопрос...на веранде у вас много окон, а отопление, как я поняла, только конвекторное...ну поскольку, по своему опыту знаю, что вся основная жизнь проходит на веранде или кухне...то вопрос...не холодно вот сейчас...зимой? Спасибо!

9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Я даже и не задумывалась над этим, двери обычно закрыты в эти комнаты...Да и по технике безопасности двери должны открываться наружу...

Знаете, я всегда восхищалась расположением своего дома, старый дом построил очень хороший человек, большое ему спасибо..Еще в старом варианте дома, терраса всегда прогревалась с утра от солнышка, во второй половине дня там был тенечек и прохладно, а комнаты, наооборот...с утра там нет солнышка и спать было комфортно, а к вечеру там солнышко было и они прогревались к ночи...

10. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Зоя, и еще есть вопрос...Вы уж извините...а что не так с верандой...что Вы хотели там изменить...если бы строились опять..Спасибо! ...хочется все учесть и проанализировать...У меня нет никакого опыта в строительстве...я даже толком не знаю строительную терминологию...Понимаю, что все приходит с практикой...потому и интересуюсь у Вас...

11. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    да... не уделила я должного внимания, есть небольшая вибрация, в старой части дома. Что касается отопления: кухня - отдельное помещение, там тепло, терраса - да прохладно (сейчас когда сильные морозы), отапливаем печью, открывая дверь из каминной комнаты на террасу..очень быстро прогревается.

вот сейчас в автономном режиме: терраса 10, кухня 15, ванна 19, комнаты 10 гр.

Я бы побольше ее утеплила...

12. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У Вас замечательное, на мой взгляд, расположение дома...утром солнце на веранде\террасе и все верно...эти 2 комнаты прогреваются солнцем вечером...это замечательно и теперь я знаю, что у Вас в этих комнатах тепло. А вот насчет дверей...я так поняла, что Вы установили так двери из-за печи-камин...но ведь наверное можно было их установить на другую сторону открывания во внутрь...Я просто ничего не знаю пока про технику безопасности...надо где то почитать...Я внимательно посмотрела все Ваши планы и фото и практически везде двери открываются не во внутрь...или я что то просмотрела?..

У Вас замечательное, на мой взгляд, расположение дома...утром солнце на веранде\террасе и все верно...эти 2 комнаты прогреваются солнцем вечером...это замечательно и теперь я знаю, что у Вас в этих комнатах тепло. А вот насчет дверей...я так поняла, что Вы установили так двери из-за печи-камин...но ведь наверное можно было их установить на другую сторону открывания во внутрь...Я просто ничего не знаю пока про технику безопасности...надо где то почитать...Я внимательно посмотрела все Ваши планы и фото и практически везде двери открываются не во внутрь...или я что то просмотрела?..

13. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Возможно в вашем варианте, я бы перенесла вход в дом, сделав его на стороне, где сейчас окна террасы, а там где сейчас крыльцо, я бы сделала пристройку-кухню+туалет. Только советую еще предусмотреть тамбур перед входом в дом, у меня такого нет...пришлось вторую дверь ставить.

все двери у меня в доме открываются наружу...

14. Broich
    Благодарности:
    145

Broich

Живу здесь

Broich

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Зоя, насчет террасы...так она у Вас с двойными стеклопакетами и если я не ошибаюсь ...там 4 окна...наверное многовато окон ...Как я поняла, терраса утеплена так же, как и весь дом...20см базальтовая вата..в принципе этого достаточно...а внутри она утеплена или просто обшита иммитацией бруса на старую вагонку?

Зоя, спасибо за совет...я тоже так и думаю сделать...Да, я обратила внимание на входную дверь и вторую, которую Вы установили...Я или сделаю примерно как у Вас. две двери, но на расстоянии пол метра или в принципе можно будет крыльцо (оно будет со спусками в обе стороны) застеклить и даже дверь там сделать стеклянной...и будет все равно все как бы прозрачно открыто, но теплее на террасе... Конечно, в наших холодных условиях, прежде всего приходится думать о том, как утеплиться...досадно...

У меня последний вопрос...чуть не забыла...а почему у Вас вход в бойлерную только со стороны сада?

15. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    опять, согласно технике безопасности, с дальним прицелом на газофикацию...