1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 85

Превращение летней дачи в зимний дом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Zayka, 30.03.10.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    я отказалась от кирпичной трубы на крыше, хотя мне очень нравится..у меня труба от печи поднимается только до чердака на втором этаже, далее труба-сендвич. В след. году планирую закрыть ее металл.кожухом большего размера, так как при выводе на крышу, попали в стропилу, результате сплошная кривизна..стыдно самой)

2. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    итак, "по просьбам трудящихся.." я провела эксперимент с топкой печи-камина. Конечно до Jutiki мне далеко..но все таки я попробовала..
    Начну..
    1. Приезд на дачу в 10.30 утра. Температура на улице и в доме см. фото 1

2.Принесли дрова кол-во см. фото 2, температура на полочке камина см. фото 3

3. Время 12.30 камин шпарит как сумашедший, температура около дивана см. фото 4

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    5. Задняя стенка камина через час после начала топки см. фото Стенка_1
    6. Стало понятно, что в каминной комнате уже жарковато, поэтому открыли дверь на веранду, температура на веранде резко выросла..см. фото 5

7. Время 16.30 максимальная тепература задней стенки печи, дрова давно в камине прогорели, заслонка закрыта см. фото стенка_3

8. утро 9.00 - через 16 часов после окончания топки . Температура задней стенки см. фото стенка_4

9. Температура на каминной полке см. фото стенка5 и температура в доме см. фото 6

уффф.все!

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • стенка5.jpg
    • стенка_1.jpg
    • стенка_2.jpg
    • стенка_3.jpg
    • стенка_4.jpg
  4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Зайка, сколько у вас термометров в доме! А от большого белого проводок на улицу идет и на окне крепится или подальше от стекла? А то у нас все время у окна термометр врет - тепло ему. :)

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Термометров всего три..проводок от электронного термометра на улице расположен в 20 см от стекла, висит на решетке , но не касается ее, вроде как не врет..

6. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Зайка, поздравляю с удачным выбором камина! Что такое час топки? Приезд, разгрузка, осмотр, чайничек согреть... А в доме уже комфортно.
    Здорово, я очень рада за вас.

У нас с Вами получились два диаметрально противоположых варианта обогрева дома. У вас - нагрев дровяной, поддержка тепла электрическая.
    У меня - нагрев от газового баллона, поддержка дровяная.

Оба варианта имеют право на жизнь. Но Ваш намного комфортнее для дачи, на которую Вы планируете приезжать по выходным круглый год.

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

А по приезду у Вас +14 градусов было? Или мне показалось?

8. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Все правильно, не показалось.. конвекторы стоят на 13 градусов,когда нас нет...но думаю, что надо выставлять еще меньше 10гр...кстати, я заметила, за эту неделю накапало 190ед по счетчику..работало 6 конвектров , выставленных на 13гр., площадь 75м2, высота потолка 2.6

9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вот еще дополнительная инфа по отоплению камином..При температуре воздуха за окном +4гр., камин топился вечером, температура +23-24 гр держится в доме ровно сутки, через 24 часа наблюдается снижение температуры 21-20гр..Отсюда вывод: зимой придется камин-печь топить раз в 12 часов, т.е. утром и вечером..тогда, можно будет существенно экономить на электричестве..
    Жалко, что четыре дня праздника быстро пролетают..Я бы подольше побыла на даче..Вроде, все сделано...но дела всегда найдутся. Вот прудик подготовила к зимовке и розы укрыла..

Вложения:

• IMAG0074.jpg
    • IMAG0075.jpg
    • IMAG0077.jpg
  10. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    75м2 , 6 конвекторов, 13 гр, а на улице сколько? что-то непонятно, или утепление слабое

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я думаю, что конвекторы выставлены на 13 градусов, поэтому не важно сколько на улице(если конечно там не 20градусов:)]).
    По любому температура поддерживается именно эта и выше она не будет, не зависимо от утепления.

Дороговато конечно за зиму выйдет:(.

12. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    на улице на момент замера(приезд) было +4гр., температура в доме +13-14гр(при этом конвекторы на ощупь были чуть теплые), после топки камина, конвекторы(температура установки была поднята до +20), вообще, не включались в течении суток.

дороговато...да, не дешево, но это как посмотреть. Можно посмотреть с такой стороны: коммунальные платежи квартиры(у нас квартира 70м2) в Москве составляет 4500 в месяц(вода, тепло и т.д.+ свет). Здесь все завязано на электричество...поэтому и сумма такая.

13. Тутань
    Благодарности:
    1

Тутань

Новичок

Тутань

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемая ZAYKA ! С огромным интересом прочла ваши заметки.Я новичок на этом форуме,сбылась моя мечта-мы купили землю и теперь я самая счастливая и самая растерянная-никаких знаний,никаких знакомых,которые строили.У меня к Вам просьба-напишите,с чего вы начинали поиск бригады строителей,мастера печника

14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Нам просто повезло, у нас есть очень хороший близкий друг, он себе строил дом...Так и нашлись эти строители. Они узбеки. Теперь их передают "из рук в руки.."..) Их бригада из трех человек, два постоянных, а третий все время меняется(подмастерье, т.е учится). Работают они у нас уже два года, теперь ждем их весной след года.

Попробуйте походить по окрестностям, где строят дома, поспрашивайте у хозяев, довольны ли они строителями, может так и найдете...

15. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Зайка - респект Вам и уважуха.
    У меня один вопрос - надо в следующем году делать кухню на даче, вот мне понравилась Ваша. Хотелось бы узнать поподробнее где, чего и как? Ну типа варочная панель, духовой шкаф, столешница и т.д. Где покупали, как называется?