1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Краскораспылитель (краскопульт) пневматический

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Сaшa, 25.04.13.

1. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Смотрите по характеристикам литража краскопульта и подбирайте под компрессор, а что красить вам решать.

2. Malkiyah
    Благодарности:
    73

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте.
    Имеется краскопульт из набора Fubag 120102 (сопло 1.5мм и 2мм, 174л/мин, 3.5 бар, быстросъемное соединение). По качеству - полное г.
    Присмотрел на алике вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32990733011.html (распыление LVLP, сопло 1.3мм). Что скажете? Надо брать или есть что по интеренее? (за разумную цену)

P. S. компрессор FUBAG FС 230/50 CM2 (230л/мин, макс. давление 8 бар, ресивер 50л)

Заранее спасибо!

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    А красить чем будете? И есть сменные сопла других размеров?

4. Malkiyah
    Благодарности:
    73

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обычной краской, акриловой краской, полиуретановой эмалью. Поэтому фильтровал на алиэкспрессе по LVLP и соплу 1.3мм, оно наверное лучше подходит для этих задач. Сменных там нет, по крайней мере в описании не указано.

А для грунта и более вязких материалов всегда смогу достать Фубаг с соплом 2мм:)

P. S. такой еще нашел на Алике, подороже https://www.aliexpress.com/item/32926079225.html (тоже LVLP, сопло 1.3мм, потребление воздуха 275 л/мин, давление 1.5-2.0 бара)

Последнее редактирование: 06.09.19
  5. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Большая ошибка в покупке компрессора. Те 230л под покраску мало. Можно купить маложрущий пистолет, от 12 труб примерно... Ну и последующие маложрущие инструменты будут по цене золота, но без золота.
    На Алике первая ссылка hvlp мини, это ниачем. По второй ссылке сильно лучше, но без сменных игл деньги на ветер.
    Грунт и вязкое той дрянью от комплектного фубага Вы не положите, веником получится гораздо лучше. Я из такого делал пескоструй, больше ни на что не способен...
    Хотя если не будет много инструментов, то fubag master 600/1,4 hvlp, к нему иглы на 1,7 и 2,5... Но у него есть недостаток -факел неровный... Хотя за те деньги и возможности я его прощаю...

6. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    почему сразу ошибка? компрессор покупался под нейлеры да накачку шин, и одним из главных требований была мобильность и малый вес (носить в одиночку)
    ну а потом, понимая, что это не 600-800л/мин агрегат, вопрос про "есть ли что разумное под покраску в данно случае"

7. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Ну смотрите... Под нейлеры этот компрессор. Потом над покраску купить второй... Под гайковёрт третий... Нормально, да?
    Причем неясно, если качать шины, то и гайковёрт под смену колес туда же... Но не срослось, полегли жертвой маркетинга ..
    Терь что делать... Из вменяемых вариантов, что подьемны и влезают в авто легковушку, то 1поршневой на 320л (dc 320/50, у меня он есть), либо 2поршневой v-образный на 400л, либо ременной на 400л.
    Ременной сильно лучше, но и сильно громче. Хотя КПД 0,75.
    Коаксиалы тише, легче, но КПД 0,65.
    Вот из этого и выбирать. Причем такой компрессор покроет все потребности...
    Поэтому понятно, что тот фубаг придется продать. Вот такие мысли...

8. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    вот читаю я это, и не понимаю полёт фантазии.

носимый с баком на 50л? носимый? речь не про "раз в кои-то веки загрузить в багажник", а таскать туда-сюда регулярно.
    и будет это 15кг или 30 кг - уже разница.

гайковёрт? это вообще откуда пришло? я ни разу не называл потребность. ах, да, колесо подкачать - это автоматом равно "нужен гайковёрт для смены колёс". а что, логично же.
    на следующую фантазию отвечу сразу - мощный достаточно гайковёрт имеется, аккумуляторный, и возложенные задачи выполняет все.

я прекрасно представляю, что для серьёзной покраски нужен нормальный мощный большой, и ременной, и на 3 фазы, и по-хорошему - с ресивером литров под 200, плюс правильная система подготовки воздуха.
    но у этой идиллия два минуса.
    первый - красить машины в таких масштабах я не собирался, не собираюсь, и не буду собираться.
    и второй колоссальный минус, несмотря на то, что эта машинка выполняет "всё, что нужно, и даже с запасом" - в этом решении нет главного пункта - массогабарит в пролёте (под мои требования) абсолютный.
    при этом этот "условно назывемый фубагом) стОит меньше четверти нейлера, а нейлеров, в силу разности калибров и задач - надо тоже кучку.

т. о. - жертва маркетинга? да неужели? за 7 тыр - это, по сути, вообще расходник. Гвозди дороже.

вопрос же был - повторю - зная, что для краски это далеко не лучший выбор (и покупался не для краски), есть ли что разумное-достаточно путное из распылителей (= ссылки на модели), или же при этих характеристиках дешевле и проще покупать краску в баллончиках.

а про "один комбайн на всё" - на примере сварки - если брать аппарат под миг, то - да, он умеет и электродами. они все умеют. Только вот когда надо подварить забор или петлю на воротах - много удобнее фубаго-сварог тыщ за 4-6, весом в три кило, на ремешке на плечо, по сравнению с 30кг ящиком, с которого ещё надо снять катушку, вытянуть проволоку, заменить горелку на держатель и тд. При том, что миг умеет всё, что может фубаго-сварог, и умеет гораздо лучше и круче.

Улавливаете разницу?

9. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    На сварке я давно все уловил... Поэтому есть инэум-200, и inmig-200... И каждому ещё по горелке tig...
    По носимому компрессору я недопонял... Вот сейчас в метро ехал, все без компрессоров... В автобусе тоже... Не носит их никто, вот это факт...
    Поэтому... Для малых объемов покраски брать hvlp, название выше давал. Для больших объемов есть краскопульт электрические wagner... Бытовая серия от 7труб, с разными соплами и бачками. Но учтите, что запчастей под них нет, если сломается то в помойку. ...
    Баллончики... Ну здесь надо считать... Чем больше, тем невыгоднее...

10. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    И ещё... Глянул характеристики 230/50 и 320/50... Вес 33кг что первый, что второй... Правда второй длиннее на 10см...
    Это сильно влияет на переноску?

11. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    странная логика, однако ж. Или это юмор?
    Ибо исходя из этой логики - все должны ездить со сварочниками, ибо
    некорректное сравнение. Тот, что у меня весит вроде 25 кило. А 25 или 32 - уже разница.
    Вот "если бы на момент покупки" был выбор между 260л-м/24л и 400л/м-24л, при одинаковом весе в 25кг и схожей цене - я, вполне вероятно, смотрел бы в сторону 400л/м.
    Но из ассортимента "более мощных" почему-то не встретилось с ресивером в 20л. А бОльший ресивер резко добавляет кг

Эх. Спасибо, кэп)

поясню.
    На Амазоне есть распылители аж по 500 с гаком баксов, от которых в отзывах - народ прямо счастлив)
    А есть и распылители по 10 баксов за коробочку, со шлангом, фитингами и прочим)
    А при объёмах "покрасить столик из проф. трубы 20х40 кисточкой хаммерайтом, или эмалью из баллончика (много быстрее, чем кисточкой мазюкать), или распылитель - вот если оно 500 баксов - то нафиг-нафиг, а если 10 - то - почему бы и нет?)
    В итоге всё сводится (при прочих равных) к затратам времени на процесс, стоимости краски (ибо тот же хаммерайт относительно недорогой, но для распыления просит добавить их растворитель, который уже дорогой). И ещё добавляется "отмыть оборудование после использования" - что при хаммерайте и кисточке из леруа - кисточку проще выкинуть и взять новую. А баллончик - так вообще мыть не надо, продул вверх ногами, и всё.
    потому при незначительных объёмах "1-2 стеллажа, 1 столик" - баллончики при их дороговизне (вроде бы) становятся более выигрышными.

12. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Можно два маленьких компрессора соединить в одну линию. Получится 450литров на входе, и если брать не HVLP, то в принципе хватит. Есть один минус у окраски фасада с пульвера - литр это ниочем и ползать приходится постоянно за доливкой. Если окраска не планируется на постоянной основе - проще нанять профмаляров - выйдет если не дешевле, то столько же.
    Сопла ниже 1.7 для фасада вообще нет смысла использовать. Красил HVLP c дюзой 1.3. маленькими компрессорами по 25 литров (переключал помощник после заканчивания воздуха) - то еще счастье.
    Тем же высоким давлением с безвоздушного агрегата эта же покраска кажется игрой. (100метров деревянного забора штакетника 4 часа - 50литров краски, кисточкой или пульвером умрешь).

13. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Я жеж наверное проверил в каталоге вес, прежде чем писать... Поэтому 33кг -это точная цифра. Мало того, я сам взвешивал компрессоры, когда работал более 10 лет в компании, создавшей Фубаг, и вносил данные в каталог. отсюда вывод, что точнее инфы нет, т. к. первоисточник -это я.
    Для профтрубы хаммерайт кучеряво слишком. Ржавостоп от текс, и уайтспирит за 50руб. Чаще всего хватает ГФ-021 в два слоя.
    Ĥvlp с дюзой 1,7 будет работать с вашим компрессором примерно 25секунд до момента включения компрессора. При этом на расход влияют настройки пистолета, какие Вы зададите. Но как я понял, практики нет, и Вы считаете что расход заявленный будет тот же, что в характеристиках. Но это не так, тот максимальный. Ну и цена такой радости около 20$... Все что ниже, не под качественную покраску...

14. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    ну да, нет, иначе бы не спрашивал тут.

где я это говорил? я понимаю, что не всегда то, что написано, соответствует действительности, и не стОит ожидать от рядового аппарата за такие деньги сногсшибательных параметров.

Во, уже конкретнее.
    Вопрос сразу - после этого "стоп-машина, ничего не красим, стоим, ждём, ибо не сможет компрессор обеспечить поток", или же "красим дальше, только компрессор будет тарахтеть без перерыва"?

а эстетика как же? стеллаж, чай, не на задворках возле сортира)
    тем более что про гф-021 в последнее время встречал какие-то нехорошие отзывы, и воняет жуть, и тд.

15. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Расход зависит от настроек. Если 2бара, то можно красить крайне медленно при тарахтящем компрессоре. Если 3 бара, то тарахтеть приемлемо он будет 20секунд, потом будет лить под нос...
    Краска для профтрубы... Я перепробовал два десятка брендов, и приземлился на текс... Если он не устроит, платите вчетверо больше за хаммерайт.