1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Краскораспылитель (краскопульт) пневматический

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Сaшa, 25.04.13.

1. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Пришел сюда из компрессорной темы т. к. сперва надо выбрать краскопульт и затем под него уже подобрать компрессор. Купил мини краскопульт Walcom Ego Carbonio 190 HVLP и продавец посоветовал купить к нему дюзу 1,2мм для работ с интерьерными красками. Ранее никогда не красил краскопультом с компрессора стены и потолки и информации по такой работе практически нет в интернете т. к. в основном красят автомаляра, столяра и т. д. Купил мини вариант только из-за компактности потому что нормальные краскопульты расходуют в районе 300 л/м, а это ресивер минимум 50 литров и его минимальный вес 60 кг и более.
    Вопрос: будет ли красить такой мини краскопульт с иглой 1,2 интерьерными красками или лучше таки обменять его пока он новый на стандартный пистолет не мини и купить к нему нормальный компрессор? Для меня как отделочника габариты и вес крайне важны т. к. не хочу для мелких работ таскать с собой по этажам и квартирам тяжёлый компрессор

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Прочтите тему, тут совсем мало страниц, может вопросы уйдут... Но я сомневаюсь сильно, что такая дюза потянет интерьерные краски. Если вы зарабатываете деньги маляркой, то лучше бы посоветовал безвоздушник. А для, мелкошабашки скорей всего потребуется краскопульт с дюзой побольше

3. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал, вопросы остались. Конкретно вы сторонник больших дюз на пневматических краскопультах для водных красок. Там ещё в начале темы была публикация человека, который красил с 5-литрового нагнетательного бака и ему приходилось разбавлять краску не в10% как рекомендуют производители, а в 50%.Это конечно же плохо

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Я красил и воздушником, и безвоздушным. После ненормированного разбавления получаем не то покрытие, которое было выпущено производителем. Даже с большими, относительно, дюзами, могут быть проблемы с качественным нанесением. Потому после многих раз взял себе дешёвый китайский, но безвоздушник.

5. Hasik74
    Благодарности:
    2.009

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    А можно модель, которую взяли?

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Screenshot_20210921-071656.png

7. VVKTVR
    Благодарности:
    410

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Каким краскопультом в итоге красили?

8. VVKTVR
    Благодарности:
    410

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Я так понимаю (опыта не имею) для каждого материала вполне себе может потребоваться разного размера сопла.
    Чтобы не плодить "тела" краскопультов существует ли модель качественного краскопульта (для хозбытовых нужд - не покраска а/м) к которому можно приобрести сопла "ходовых" размеров, как видится: 1.5, 2.0, 2.5, возможно, какие-то промежуточные значения +/-?
    Краскопульт подбираю под компрессор Hyundai HYC 3050S безмасляный (вход/выход 300/180 л/мин, ресивер - 50 л.)

Последнее редактирование: 21.12.21
  9. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Я купил сразу с 2-мя соплами на 1,5 и 2 мм. Для хозработ вплне хватает. Пост 282 и ранее

10. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Окраска стен и потолков краскопультом

Даже на самой финальной части ремонта вылезают сюрпризы, а именно после того как уже были смонтированы т. н. 3Д-панели на стену за телевизором возник вопрос как их красить?
    Валик - не возьмёт, кистью - будут разводы... Как быть? Полез в ютуб, а там все красят краскопультами и так всё здорово... и тут началось.

upload_2022-2-19_16-12-5.png

В общем, начал изучать рынок - сначала хотел ограничиться простеньким Wagner, потом меня потянуло на более профессиональные модели, которые у Wagner или Graco стоят по 150 000₽, а то и более, переметнулся к выбору из менее именитых производителей, в том числе россиских марок - там цена вопроса колебалась в диапазоне от 40 000₽ до 80 000₽ за аппарат, а потом залез на Али и резко понял, что всё это - китайские клоны аппаратов Graco, которые выпускаются фактически двумя конкурирующими китайскими фабриками и различаются лишь цветом корпуса и комплектацией.

В общем, заказал и очень оперативно получил такую красоту:
    upload_2022-2-19_16-5-39.png

... Которая при включении не заработала. А именно: мотор работает, шток двигается, а материл не забирается и соответственно не подаётся. Снова ютуб - нашёлся ролик с подробным рассказом как всё устроено, оказалось довольно типичной проблемой. когда один из шариков (на входе и выходе насоса установлены обратные клапаны) залипает, и не даёт аппарату запуститься - нужно частично разобрать насос и подтолкнуть его.

Сразу купил различные сопла от Graco для эскпериментов - FFLP 412, 516 и 210, соплодержатель и запасной комплект фильтров, масло - это обошлось ещё примерно в 10 000₽.

upload_2022-2-19_16-28-53.png

11. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    На оказавшимся лишним листе гипсокартона решил поэкспериментировать "как оно" - наносить грунт и краску краскопультом.

Грунт решил взять цветной - Tikkurila Prof Base, чтобы было понятнее где он нанесён, а где нет. Забегая вперёд скажу, что толку от этого пратически никакого (особенно когда наносишь на зелёную поверхность листа ГКЛ), поэтому в дальншейшем буду использовать прозрачный Euro Primer - он в 4 раза дешевле, а главное что видишь - это где мокро, а где сухо. Грунт как-то нанёсся, с подтёками в нижней части, и вообще без какого-либо экстаза ни от результата ни от процесса, но задачу выполнил - равномерно покрыл всю поверхность и высох.

Следующий этап был - покраска первого слоя. Чтобы сэкономить я смешал остатки пробников, набрав примерно 1,5 л материала, которого мне должно было хватить с запасом, но не учёл того фактора, что материал должен заполнить всю систему прежде чем начнёт распыляться, поэтому когда из краскопульта пошла краска без примесей, то в ведёрке уже оставалось на дне - я кое-как сумел распылить краску в один слой на площади около 2 м², а когда решил закрыть места, которые мне показались совсем "лысыми", то аппарат сделал пару плевков и перестал подавать краску - она кончилась :(

Второй методической ошибкой было то, что при заполнении системы я обратку сразу пустил назад в ведро с краской и вода, сохранявшаяся в системе после промывки, довольно сильно разбавила краску - из густой она стала просто водой по консистенции, правда если бы этого не произошло, то вероятнее всего я бы не смог покрасить и того что смог. На будущее нужно обратку сливать в отдельную ёмкость пока не пойдет краска, а потом уже заводить её в общее ведро. Конечно, сколько-то воды в краску попадёт, но это будет совсем ерунда.

Результат оказался печальным - нанеся краску в один слой с перекрытием 2/3 (как это положено для сопел FF LP) я вообще не смог укрыть гипсокартон - зеленый цвет бумаги конкретно так просвечивал, а краска лежала сильной шагренью (между каплями шагрени зеленый и просвечивал). В общем я был крайне фрустрирован и расходом материала на маленьких площадях, и полученным результом, кое-как промыл систему и уехал со стройки прочь...

А вот на следующий день меня ждал сюрприз, которого я никак не ожидал получить - за время пока меня не было краска "натянулась" полностью закрыв основу, шагрень ушла как класс оставив только фактуру самой бумаги (верхнего слоя ГКЛ). Остался только один дефект на месте сильного "плевка" когда кончился материал :), и это всё при том, что ГКЛ я не готвоил никак, даже не смахнул тряпкой изрядную строительную пыль перед грунтовкой.

Вот фото при очень большом увеличении, в жизни всё выглядит гораздо лучше, просто безупречно.
    upload_2022-2-19_16-54-13.png

Продолжение следует :)

Последнее редактирование: 19.02.22
  12. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. Прикупил по случаю компрессор на дачу "Интерскол КВ 240/25". Но так как гараж ещё достраиваю то предстоят небольшие окрасочные работы (то балки 120*80 в гараже, то ворота, то дверь) выбираю краскопульт. Так как ресивер небольшой (брался для продувки труб на зиму, подкачки колес) то хочу правильно подобрать пулик. Красить буду обычную грунтовку да краску по металлу, соответственно пулик должен переваривать густую краску (чтобы не бодяжить сильно и не терять в качестве) ну и расход воздуха был поменьше. Выбрал 2 модели:
    Краскораспылитель Fubag MAESTRO G600/1.3 LVMP (арт. 110143)
    и
    Краскопульт AG950 LVLP сопло 1,5мм 57367. Что из этого предпочесть с учётом моих условий (объем ресивера/производительность компрессора и вязкость краски). Может будут другие рекомендации по моделям краскопульта, буду благодарен.

13. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Что бы расход воздуха был поменьше смотрите у Фубаг серию Бейсик.
    Для грунта сопло 1,4 сойдёт. Но для эмали смотрите 1,8 и выше.

• Расход воздуха: 225 л/мин
    • Способ распыления ЛКМ: LVMP (Low Volume Middle Pressure)
    Ваш компрессор его не вывезет на 3 атмосферах то...

• Расход воздуха: 110 л/мин

Если найдёте на него сопло 1,8 - 2,0 то нормально.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Мне повезло - с такого же Fubag Expert G600 успешно открутил дюзу штатным ключом. Кстати, штатный ключ немного болтается по граням дюзы.
    Неаккуратненько (с) :)

Я тоже заметил отличия в обратной фаске.
    upload_2022-3-27_9-47-44.png

В наборе к Fubag G600 шёл сетчатый фильтр. Я не придумал, куда его можно поставить.
    upload_2022-3-27_9-52-7.png

В бачок не лезет.
    upload_2022-3-27_9-51-30.png

В отверстие самого краскопульта для подачи краски проваливается. Упирается в грани шестигранника.
    upload_2022-3-27_9-53-21.png

Разве гайка не 1/4"?
    Я думал обычным ниппелем 1/4M - 1/4M обойтись.
    upload_2022-3-27_10-28-51.png
    А есть разница, фильтр ставить до регулятора или после?

Еще по поводу соединения фильтра с краскопультом на резьбах:
    Имеется в виду на рапидах с двух сторон? Чтобы отдельно снимать фильтр?
    А что с фильтром делать при съеме? Мыть? Сушить?

15. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Конечно 1/4". Сорри.

DSC05946.JPG
    Слева на старом пулике... По фото видно на сколько уменьшится длинна если убрать рапид.

Верной дорогой идёте дорогие товарищи!

DSC05944.JPG

Пихать туда, до упора.

Ёлочка.png

Самое интересное что другие ёлочки норм держаться в рапидах разных производителей... Даже с такими же "острыми" фасками. А "родная" от этого пулика - не в какую, даже в фубаговском рапиде...
    :mad: