1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. Oksana1978
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Oksana1978

    Участник

    Oksana1978

    Участник

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, по поводу, цветной капусты, как ее выращивать. Той весной был неудачный опыт, вылезло два листочка, так и простояли они до осени, ни туда и ни сюда( Сажала семенами в ОГ! Заранее спасибо. :hello:
     
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-47, почитайте тему, я думаю ответ найдете.
     
  3. tpmark
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    45

    tpmark

    Живу здесь

    tpmark

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Курск
    Я сажала гибрид Маноко. Сеяла семенами в подготовленные лунки. Числа 15 мая. А от блошки крестоцветной нужно посыпать золой.
     
  4. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    А что, в этом году никто пекинку не садит? Я посадила впервые. Очень интересует один момент, как выяснить готовность этого продукта? Перечитав тему, только в одном сообщении увидела что-то похожее на маленькие рыхлые кочанчики, неужели в таком виде капуста уже готова?.
     
  5. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    Я сажала в этом году пекинку, вот такой вид она у меня сегодня имеет


    Сожала первый раз, но думаю, она еще не готова, жду кочанчики, как в магазине продают:)]
     
  6. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Что-то сильно сомневаюсь, что вырастет такая как в магазине. Всё-таки мы не китайцы :aga:
     
  7. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    Главное, чтобы была съедобная,вкусная и без химии.:aga:
     
  8. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Вот именно это и интересует, когда она станет вкусной, как определить зрелость? У обычной капусты понятно, когда кочан плотным станет, а у пекинской так же? Или не так? Я её раньше и не ела.
     
  9. Ирина У
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    6.258

    Ирина У

    Живу здесь

    Ирина У

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    6.258
    Адрес:
    Пермь
    Я выращивала ее в прошлом году в первый раз. Выросли нормальные кочаны, внешне, чуть зеленее магазинских. Нынче посеяла пекинскую капусту две недели назад, случайно нашла простой способ избавления от крестоцветной блошки, причем почти полностью - накрыла свои посевы самым тонким спанбодом, пришпилила их по краям тонкими палочками, надеялась таким образом влагу сохрнить, а в итоге получилась приличная редиска, с абсолюно целыми листочками и сочненькая... В общем я и рукколу так выращиваю и пекинскую капусту. Всходит она быстро, растет тоже.
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    После того как они полежат в холодильнике пару дней, они становятся как в магазине. Чем дольше она лежит, тем больше похожа на магазинную, листья становятся светлее, менее опушенные и мне кажется качан более плотным.
     
  11. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    При посадке всю капусту закрываю спандбондом, в начале июня снимаю, т.к. листья уже довольно большие, блошки уже не очень ими интересуются. Делаю вывод из последних сообщений: значит тоже у пекинки нужно смотреть готовность по плотности кочана.
     
  12. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Сорт "Ча-Ча" кочаны были по 3кг.
     
  13. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    А сколько времени прошло от посева семян до сбора урожая?
     
  14. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Было это в позапрошлом году, никаких записей не вела, а так - не помню:|:. Помню только, что при посеве вместе с ранней капустой пекинка была намного раньше. И вот созрели эти немаленькие кочаны практически все вместе, и не знала я, куда их засунуть:)]... Раздавали друзьям, люди удивлялись - надо же, как в магазине! Ну, медвежий угол у нас:aga:...

    Прошлый год пропустила, а в этом опять посеяла, сорт "Mishihili" вроде (пишу на память, ну а с памятью у меня... в общем, вы уже поняли:)])
     
  15. polca
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8

    polca

    Живу здесь

    polca

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Кировская область
    Ага, в этом году посеяли, вот и расскажите, когда посеяли, сейчас пекинка в каком состоянии?