1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @Натали266, Как увидела у вас Дракона, влюбилась и обязательно теперь буду выращивать красную пекинку. Люблю красные капусты.
    Маноко конечно вне конкуренции. Наблюдаю в этом году еще за Ча-Ча, думаю то же удачный сорт.
    Жду срезки кочанов, кто выиграет из пекинок по весу кочана. Маноко или Ча-Ча. Заявлено, что кочан у Ча-Ча в 2 раза больше.
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Вот так выглядит срезанный кочан капусты. Пошли новые листочки. Кочан изначально созрел в теплице. Был срезан а корешок пересадила на улицу. Но наверное надо все это хозяйство опять пересадить в тенек. Эксперимент продолжается.
    20190609_085215.jpg
    На улице капуста крутит кочаны но подвергается атаке крестоцветной блошки.
    20190609_085253.jpg
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @алена1908, Оставить нужно один самый лучший росток. Но я пробовала в прошлом году ушел в цвет, кочан не вырос. Вот ранняя красно-кочанная мне дала несколько маленьких кочанов, после срезки основного кочана.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    У меня в теплице и в ог по 2шт. И там, и тут одинаковый результат. По одной штучке завязывают кочан. А другие пытались стрелку выкинуть. Я ее выломала и получила неск маленьких кочанчиков.
    IMG_0567.JPG IMG_0568.JPG Выломала кочанчики в салат
     
  5. smalltoy
    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    228

    smalltoy

    совершенствую мастерство

    smalltoy

    совершенствую мастерство

    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    Вот и моя "Наина" поспела. Теперь пекинка у меня войдет в перечень обязательных к выращиванию овощей) IMG_20190608_085944_resized_20190610_125006422.jpg
     
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    У меня пока еще маленькие кочанчики на 500 гр в очищенном виде. Один срезала на пробу. Слизни начали жрать сильно. Посыпала красным перцем и табазолом. Нужно еще протянуть дней 7-10.
     
    Последнее редактирование: 10.06.19
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.680

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.680
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Гости приехали, пошла на салатик кочанчик сняла.
    :victory:
     

    Вложения:

    • 20190611_074549.jpg
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    А как понять, что его пора снимать? Мне все подрастить хочется.
     
  9. Murzilkina
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.007

    Murzilkina

    Живу здесь

    Murzilkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.007
    Адрес:
    Мордовия
    @helena_tula, у меня Ча Ча и Маноко пока вровень идут. Не вижу никаких различий. Позавчера сняла вторую пару кочанов, через 5 дней после первой партии. Вес уже значительно больше. Сняла по одному каждого сорта, но дома перепутала и не смогла определить какой где. По вкусу одинаковые.
    IMG_20190609_132142.jpg IMG_20190609_132201.jpg

    Уже скушали:). Теперь начну через день-два снимать по паре кочанов+ тепличные огуречки. Всего 10 рассадин капусты было- самый раз для нас- как раз до массовых ОГ огурцов
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.680

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    16.680
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Потрогаю чтоб плотная была, и снимаю. Остальные еще порастут.
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @Murzilkina, Не передержите кочаны на грядке. Могут зацвести. Тогда капусточка пропадет. Для Маноко кочан в 900 гр. это уже полностью созревший, если у вас все такие, то нужно снимать, в пленку пищевую завернуть и в холодильник.
    Да, очень вкусные голубцы из листьев пекинки. Такие маленькие, как долма из виноградных листьев, из савойской капусты. А черешки белые вкусные жаренные с чесноком, кинзой, соевым соусом и кусочками куриного филе или кусочками свинины.
     
  12. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Решила провести эксперимент. Всю пекинку было жалко портить, поэтому связала только одну и вот что получилось.
     
  13. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.894

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Обнинск
    @helena_tula, по Вашему совету посадила рассадой в конце марта, а затем в теплицу в первой декаде апреля, и о чудо! Кочаны завязалась, сняла урожай, спасибо Вам!
    Сорт Ричи семена от Саката, гавришевская Дюймовочка ушла в "стрелку".
    Ничем не обрабатывала, полакомились слизни, блошки и наверно гусеницы.
     

    Вложения:

    • IMG_2452.JPG
    • IMG_2450.JPG
  14. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.121
    Адрес:
    Тула
    @полевской, Я рада, что у вас все получилось!
    То же ни чем не обрабатываю, когда снимаю капусту да же тошнит от ассортимента насекомых. После снятия нескольких листьев открывается чистенькое, красивое, сочное, натуральное чудо.
    Я буду пробовать сажать в теплице в середине-конце июля. Хочу получить поздний урожай, когда почти уже ничего не будет.
    Дальнейших успехов в выращивании!
     
  15. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Пекинка вяжет кочаны, Вчера срезала один куст, ушедший в цвет и потушила с курицей. Даже с такого куста получилась большая глубокая сковорода капусты.
    Я выращиваю первый раз пекинку, часть растений все-таки ушла в цвет, но я довольна экспериментом, потому что бОльшая часть все-таки завязала очень приличные кочаны.
    Пеньки от срезанных кочанов оставлю в грунте, хочу посмотреть, что с ними будет дальше. Я выше описывала опыт девушки с какого-то форума, у которой на этих пеньках завязались кочаны в июле.
     

    Вложения:

    • index.jpg