1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Очень интересный опыт получился с похолоданием
    Пекинка оказалась под укрытие с томатами и начала закручивать кочаны.
    В прошлом году такой фокус мне не удался. Сорт тот же
     
  2. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я растила Нику, три года, очень хорошая капуста была, большие кочаны, плотные. Читала про неё, что не подвержена киле, и точно, ни разу на корнях не видела.
     
  3. RibkaFish
    Регистрация:
    15.11.22
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    146

    RibkaFish

    Живу здесь

    RibkaFish

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.22
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Первый раз посадила пекинку, а она неожиданно так разлопушилась, что возник вопрос. Может её надо как-то связывать или листья гнуть? Или она всё сама сделает?
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839
    Адрес:
    Марий Эл
    Сама.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Как понять, когда капусту снимать? Или в салат в любой момент?
    Что-то очень много ее у меня, пора прореживать
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    Я обрываю нижние листья на салаты капуста переносит нормально, ну по крайней мере мне так кажется.
    Снимать когда кочан плотный будет, как правило с весенней посадки к середине июня уже всё убрано. сейчас такая
    IMG_20230525_174624.jpg
     
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Собрала немного лопухастых зеленых листьев, потушила... трава травой. Точнее вкус травяной очень сильный. Разочаровалась. Сами кочаны такие же вырастут?
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839
    Адрес:
    Марий Эл
    Так её ж в основном сырой используют. В салат.
    Вы магазинную ели? Своя вкуснее.
    Лично мне щи не понравились, пустые.
    Голубцы...стараюсь фарш делать по-интереснее, положить кориандр, мясо по- ярче (говядину). Зато красивые: маленькие, аккуратные, зелёные, волнистые.
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Ну конечно ела. И в сыром и в термообработанном виде.
    Тут именно вкус травы, ароматы в сторону силоса, а не капусты. Даже не знаю, с чем сравнить. И не перебить его ни чем.
     
  10. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    5.161
    Адрес:
    Тверская область
    @izubri, наверное вы ели совсем нижние листики. Я предполагаю что это как у капусты нижние зеленые листья идут на крошево. И у них тоже специфический вкус и запах. А так то пекинка своя вкусная, сочная
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.839
    Адрес:
    Марий Эл
    Мне нравится как у пекинки меняется вкус листьев. Чем ближе к середине, тем мне вкуснее.
    А самые крайние я не ела.
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    Не для наших супов и тушения они. Ищите корейские японские или китайские рецепты.
    Я нижние листья в в салаты добавляю в сочетании с редисом огурцом рукколой мицуной очень даже.
    Крошево ещё хочу попробовать. Ферментированный лист в ржаной муке или солоде. Думаю будет вкусно. Но ещё не проверяла.
     
    Последнее редактирование: 31.05.23
  13. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    Всём здравствуйте!
    Не первый год делаю голубцы именно из зеленых внешних лопухов пекинской капусты. Обжаривать их не надо. Я даже в кипяток не опускаю. Так и заворачиваю. На дне жаровни делаю зажарку лук-морковь. Потом в пару слоёв голубцы сырые. Заливаю томатно-сметанным соусом. И тушу. Вкуснее на второй-третий день.

    Скоро убирать. Растёт в теплице. Завтра планирую рубануть один кочан, чтобы посмотреть когда пора. И сделаю ленивые голубцы слоями.
     

    Вложения:

    • IMG_20230614_153800_1.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.24
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    Сорт Таранко ф1 хорошо себя показал при весеннем посеве, в цвет не ушёл, выросли крупные удлинённые кочаны.
    IMG_20230615_235942.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.06.23
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    4.839
    Адрес:
    Москва
    Убрала сегодня шикарные кочаны, но выбросила больше половины листьев. Мелкие слизняки. Как бороться?