1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Сколько температура в погребе не знаю. Но не тепло. Капусту муж выкопал с корнями и прикопал (как бы посадил во влажный песок). Ту которую вырвал не стала хранится. Верхние листья убираем. Знакомая хранит обернув в пищевую пленку.
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Кимчхи (в диалектах: кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) - это из вики. Мне больше нравится из пекинки.

    А у вас часто полноценные большие толстые кочанчики из пак-чой часто получаются?
     
  3. qwersaz
    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    170

    qwersaz

    Живу здесь

    qwersaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Обнинск
    Кочанчики ни разу не получались. Выростало как на фото, что на пакетиках с семенами. Я думал, там в толстых черешках смысл. Этой осенью самые крупные растюхи были см под 30. Примерно как пекинка или чуть побольше, правда крупные жестковаты чуток.
     
  4. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Ну да, я и имею в виду примерно то, что на нижнем фото. знаете, они иногда там бывают совсем как кочанчики...
    пакччой.jpg
     
  5. qwersaz
    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    170

    qwersaz

    Живу здесь

    qwersaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Обнинск
    Размер был такой-же как у пекинки, примерно см 12 в диаметре. Но таких было не много штуки 3-4 из 20-25, остальны до 6-7 см. Она в этом году долго росла убрали наверное в конце октября, т. е. первые пару снегопадов пережила на отлично.
     
  6. IraidaNew
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5

    IraidaNew

    Участник

    IraidaNew

    Участник

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Перепёлка, а можно подробней про хранение белокочанной в пленке? Или где про это прочитать подскажите, плиз.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    IraidaNew, да ничего особенного. Берете кочан капусты, хорошо зачищаете, чтобы не было всяких загнивших листьев. Даете немного подсохнуть срезам и плотно заворачиваете в пищевую пленку. Лучше хранится в подвешенном виде кочерыжкой вверх. Я один год повесила несколько кочанов кочерыгой вниз, так у нее начали отрастать корешки. Можно хранить в прохладном помещении, до +8. Но при этом нужно, чтобы кочан был в темноте. Иначе у него листья зеленеют.
     
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    А кочан полностью завернут или как пекинка - верх и низ открытые?
     
  9. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    А вы пекинку то же в пленке храните?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Kafenya, я кочаны заворачиваю полностью, закрыто все. Кстати, у нас в магазинах пекинку продают в пакетах фирменных от производителей, тоже закрыта полностью, да еще пакет закрыт на скрепку с логотипом фирмы (пекинка импортная была).
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Интересно, а кто-нибудь видел в больших супермаркетах процесс вскрывания больших ящиков с пекинкой? Может, они запакованы не только индивидуально, а, как пакуют некоторые фрукты, в какие-нибудь газы (и плёнкой всё это наглухо заваривается) или ещё что...
     
  12. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    У нас пекинка завернута в пищевую пленку как ковер сворачивают - получается труба с открытыми концами. А общий ящик не герметичный, так что на этом этапе, я думаю, газ исключен. Вот если только в каких-нить складах этим занимаются
     
  13. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    А храните где?
     
  14. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Да у меня было на хранение в этом году только 3 кочанчика, так они в холодильнике и пролежали. Да, еще хотела поделиться (может, для кого это и не новость). Пыталась вырастить пекинку осенью (посев в первых числах августа). Два корня остались под заморозки (золовка забыла срезать). Так эти стекляшки оттаяли и вполне с аппетитом съелись :). Так вот нечаянно я узнала, что она как и белокачанка вполне подлежит попаданию под морозы. (Можно рубить с грядки, размораживать и есть ;)) Я ее и в салаты, и голубцы делала - как свежая
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Я купил "Mishihili", 60-80 дней, до 3 кг. :)