1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    Заквасив Пекинскую капусту мы не только увеличиваем срок хранения и вкусовые качества, а так же в 4-8 раз увеличивается ценность капусты в денежном эквиваленте:super:
    Самым полезным и вкусным Пак Гван Хи считает кимчхи, которое простояло 7 лет в глиняных бочках в земле.
     
  2. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Москва
    Сейчас только в разделе горького перца скинул сылку на вкусный сайт). На этом сайте пошаговый видеоролик как кимчхи (чимчхи) делать, оч просто все. А кимчхи, как извесно, способствует похудению. Так, что у кого излишки урожая пекинской - za100le.ru). Только не подумайте, что я этот сайт лоббирую, просто так совпало, что там рецепт перца прикольнооо острого жареннооо и кимчхи;)
     
  3. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Кировская область
    В прошлом году не знала куда деваться с пекинкой. Пробовала и голубцы с ней делать, и другие блюда, никто есть больше одного раза не стал (и я в том числе). Решила тогда заквасить, выбрала рецепт кимчи, купила резиновые перчатки, приступила. Через две недели (по-моему это срок, через который можно пробовать салат) с трепетом открыла банку и... всё выбросила в помойку. Да уж, вкус ну очень специфический, и понравится он далеко не каждому. Была расстроена. Сейчас снова пол холодильника занимает пекинка, но я уже не экспериментирую, только сырой салат.
     
  4. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    Алла22475210, что-то Вы там перемудрили, купите у Корейцев на рынке для сравнения, они Кимчи в упрощенном варианте под наш вкус делают. У меня тоже сперва не получалось:)
     
  5. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Не могу посадить рассаду, то времени нету, то дожди, то настроении нету. :aga:
     
  6. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Кировская область
    Я живу в посёлке, нет у нас корейцев :) А рецепт был довольно простой, пекинка, перец жгучий, чеснок. Выбирала и по рецептуре и по количеству хвалебных отзывов.
     
  7. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    Они под Узбеков замаскировались, и называют её Чимчи:aga:
    Я примерно понял - у Вас капуста не просолилась, это от неё такой амбре идет, можно было промыть и заново засолить.
    За основу берем этот рецепт: Кимчи (чимчи) только госпожа Ким слукавила, соли берется очень много, где-то встречалось: 5-6 ст. ложек на 1кг капусты. За два дня, за счет осмоса, капуста как тряпочка должна стать и понюхайте жижку которая осталась, воняло наверняка этим, - этот рассол выливаем! Затем с капусты даем стечь, тщательно промываем и далее пробуем с нутряного листика соленость, если соли мало то просаливаем смесь с Канкочи, промазываем и убираем в холодильник. Что-бы быстрей проквасилась можно 1-2 дня при комнатной Т. подержать, но вкус лучше получается при медленном квашении в холоде.
    Ничего страшного - заграница нам поможет:aga:.
    Этой весной закупился в сетевой Пятерочке по 25 руб, при ценнике на "кормовую раннюю" - 20 руб:)
     
  8. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Кировская область
    Амбре ладно, мне и вкус не понравился. Соли было не мало. Может и не так прошёл процесс как надо, но возилась долго, а разочаровалась по полной, больше не хочу повторять.
    У нас, кстати (вчера как раз видела) пекинка стоит 80 руб за кг.
     
  9. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Головы мягкие, сеял конце мая, когда резать?
     

    Вложения:

    • Optiko H (1).JPG
    • Optiko H (3).JPG
    • Optiko H (4).JPG
    • Optiko H (6).JPG
  10. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    Она еще не завязалась, витаминчики совсем маленькие - на зуб не попадут.
    К таким размерам нужно стремиться;)
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    впечатляет! :super: Но мне такой размер тчно не нужен - это явно не вкусно. :aga:
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    У меня созрела пекинка Ча-ча.
    В итоге кочаны получились от 1 кг до 1,400 максимально, но при этом добрую половину листьев с кочана пришлось убирать - слизни (гады:mad:) нанесли серьезный урон. :( То, что в итоге оставалось от кочана -грамм 400 самой сердцевины,- пошло в салат и оказалось весьма вкусным.
    Фото не прилагаю, т. к. в неободранном (дырявом) виде зрелище жалкое, в ободранном-тем более.
    Пекинка осенняя превосходная, будучи уже крупным кочаном, таки зацвела...:(
    Вывод -растить буду Ча-чу и русский размер, вопрос только защиты от вредителей. Полное урытие лутрасилом меня не спасло от слизней.
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    перец красный жгучий...:|: помогает.
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Я посыпала красным молотым перцем. Помогла, но ненадолго. Смывается при поливе. Я подумала, что если без конца сыпать, то себестоимость капусты будет высокой. Может, надо было настаивать стручковый и опрыскивать. Или использовать химикаты. Я накупила отравы, но у нас гостил маленький ребенок, поэтому всю химию пришлось исключить.
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Известь или Феррамол натуральные гранулы.
     

    Вложения:

    • 27052010132142_ferramol.jpg