1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    2.679
    Адрес:
    Пермь
    Не знаю. На сорта не заморачивалась. Вижу пакетик с красивой картинкой и покупаю. Зря, наверное.
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Зря, я и другие писали: гибриды не цветет. Например, Optiko H, SPRINKIN H, хоть + 40 ° и дожди раз месяц, цвести не будет!
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Mirako H 1 кг, Optiko H, SPRINKIN H: 2-3 кг. ;)
     
  4. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Еще Ча-Ча запишите. Ее тоже можно найти в продаже. Отличная капустка:super:
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @Натусик, Наташа, а какой фирмы искать ча-ча?
     
  6. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Оксана, я всегда беру только в такой упаковке от Русского Огорода. Другой у нас не встречала.
     

    Вложения:

    • пекинская проф.jpg
  7. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Татьяна, спасибо! В этом году меня пекинка очень радует. Обычно всю съедали и на хранение не оставалось, а в этом году даже в погреб часть положила. :|:
     
  8. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.217

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.217
    Адрес:
    Москва
    Меня научили, как хранить капусту (любую: ее надо хорошо замотать в пленку пищевую, оставив только кочерыжку "на свободе". Я в прошлом году так хранила белокочанную, отлично все лежало до весны. В этом году уже кое какие кочаны также лежат в погребе, а поздняя пока на огороде растет.
     
  9. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Я то же свою в пленку пищевую замотала, только вместе с кочерыжкой. Хотя у пекинки то кочерыжки нет, как быть? Лежать не будет? :faq: Я впервые на хранение ее опустила в погреб.
     
  10. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.217

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.217
    Адрес:
    Москва
    Когда выращивала пекинку, я ее заматывала, но оставляла со стороны "корня" свободное пространство, т. е. не заматывала.
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Верхушку тоже надо оставлять свободную, посмотрите магазинную капусту - лежит до весни.
     
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Сегодня видела в магазине, но это остатки с прошлого сезона, брать побоялась, сомневаюсь по всхожести.
     
  13. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Оксана, бери, она хорошо всходит. Тем более в этой пачке 75 штук семушек. Что то да взойдет;)
     
  14. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    @Натусик, Наташа, мы выкапываем с корнем (не вырывать!) и подвешиваем в погребе, в прошлом году последнюю съели на 8 марта.
     
  15. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Самое главное, чтобы в погребе было холодно! Если с температурой всё в порядке, то пролежит! Я в прошлом году заложила в погреб летом, пекинка была весеннего посева, тянуть с уборкой было некуда, по-этому пришлось всю убрать. Заматывала в плёнку, но в связи с "высокой" температурой в погребе, половина сгнила :(