1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    На фото с грядкой с зацвевшей Нежностью кочанной она мне нисколько не показалась, а вот у @Summer2006 точно кочанная:) На фото рядом с Ча-ча капуста слева, действительно, очень напомнила пак-чой, но тот однозначно листовой, и раз выросли кочанчики, похожие на пекинку, у @алена1908, то, наверное, пекинка и есть, хоть и необычная...
    Тоже пачку Нежности прикупила, кстати, теперь вот голову чешу, сеять, или нет:)
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Женя, @Жень-шень, ты в прошлом году хвалила пак чой, так я ее прикупила в этом. Расскажи, как ростила, куда применяла? Что-то смутило меня насчет" листья можно в свежем виде для салатов, черешки-тушить"
     

    Вложения:

    • IMG_8089.JPG
    • IMG_8090.JPG
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Алена, а можно про пак-чой поподробнее? И главное-куда ее применять?
     
  4. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Лера, а можно я тоже про пак-чой расскажу? Я его в Таиланде распробовала, там он всяких разных видов был, да, и в салаты отлично шел, а толстые сочные черешки можно жарить, тушить, добавлят во всякие рагу и прочее!..
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Я тебя раньше спросила! :)] А сама-то ты раньше ее растила?
     
  6. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Уже написала, я торопыга:)]:)] В общем, универсальная капустка!.. Растет быстро, неприхотливая, в прошлом году, правда, слизни успевали съесть ее раньше меня, Хады:mad:
     
  7. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Вот второй год буду растить!.. Тоже всяких-разных сортов напокупала:)
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Я не женька.
    Ласточка не понравилась, какая-то жестковатая и вообще. Прима вроде была ничего.
     
  9. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Я пак- чой повторять точно не буду. Слишком сильно ужаривается и есть нечего. И вкус с горчинкой (как у горчицы), но вкусненькая...на любителя:aga:
    вот я выращивала https://www.forumhouse.ru/threads/213050/page-2#post-9836305
    Экземпляры, что на фото с 5-литровое ведёрко где- то, а на сковородке видеть нечего:aga:
     

    Вложения:

    • rps20140621_173821_462.jpg
    • rps20140621_173837_313.jpg
    Последнее редактирование: 15.03.17
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    К пекинской капусте я долго не решалась подойти. Ну не к самой капусте, конечно, а к её выращиванию на своём участке :). И всё из-за большого количества жалоб на стрелкование и прочие проблемы. В прошлом году купила-таки пакетик семян и решила попробовать.
    Покупала гибрид Сентябрина. Понимая, что в наших краях (Ярославская область) длинный световой день наступает рано, а летом вообще белые ночи, как в Питере, весеннюю посадку отмела сразу. Отложила семена - и благополучно про них забыла...
    Прошлое лето было жаркое, забот много, не до капусты. И тут чуть ли не в конце августа - начале сентября натыкаюсь я на бедный салатик. Мама дорогая, забыла! Благо к тому времени как раз освободилась луковая грядка, основной урожай сошёл на нет, можно и с салатиком поиграться. Накидала в грядку остатки старого компоста и посеяла буквально рядочек. И укатила по делам на Урал. По приезду через две недели с удивлением обнаружила хорошую такую зеленую веселенькую грядочку Сентябрины. Надо же, и дожди не убили нежные всходы, и не затоптал никто случайно. Проредила, несколько штук осторожно рассадила пошире, салатик пошел резво расти. На паре-тройке штук завелась какая-то дрянь, похожая на чёрно-зеленую кашу из тли, она сжирала листья со страшной скоростью. Зараженные растения выбросила, остальным повезло и их уже никто не грыз. Блошки не было, к тому времени лето вдруг и сразу кончилось, сильно похолодало. Я уже не чаяла, что что-то вырастет, уж очень холодно и мерзко стало, зарядили холодные осенние дожди. А салатику всё нипочём! Стоит себе зелёный, листья во все стороны раскинул, я пару штук лишних выдрала просто как обычный листовой салат на поесть. Глядь, а внутри уже и кочанчики маленькие.
    А потом повалил снег. Октябрь, рано ещё, а он взял и выпал, хорошим таким толстым мокрым слоем. Ну всё, думаю, не успела я салатик вырастить. И даже смотреть не пошла от расстройства.
    Через две недели муж привез с дачи остатки урожая, под конец затащил в квартиру здоровенный пакет с кучей какой-то грязной страшной зелени. Пришлось стелить газеты и лезть в эту грязь. А там салатик! Грязный, страшный, внешние листья ни на что не похожи, а внутри уже вполне приличные хорошие крепкие кочанчики настоящей китайской капустки :)]. Почистила, завернула каждый в пищевую пленку и убрала на лоджию. Два месяца прекрасно лежали, к Новому году мы их доели :super:.

    Так что в этом году буду сеять обязательно, во второй половине лета.
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    Лер, я вообще салат мало ращу. Он как-то быстро перерастает и горчит.
    А пак-чой более сочная что ли. Тушить не пробовала.
    Я вообще не большой гурман. Нюансы вкуса не отличаю - травка и травка, что пак-чой, что салат, что мангольд
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    это пекинка. Может быть не совсем привычная на цвет но на вкус и форму типичная пекинка. В прошлом году салаты корейские делала. стоят до сих пор.
    В этом году из этой пачки уже посеяла, семена проросли. летом пофоткаю модель вызвавшую столь бурное обсуждение и неверие.
     
    Последнее редактирование: 15.03.17
  13. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.737
    Адрес:
    Королёв
    В общем, кому интересно...Пекинку я ращу 3-й год, но весенней посадкой. Ибо в осень мне хранить ее нЕгде (да и неинтересно уже, ибо есть другие виды капусты к тому времени:):aga:)
    Сажаю только рассадным способом. Опробовала семенами весной - гарантии нет, то - редко, то - часто. В общем, мне не нравится непредсказуемость такая. За 3 недели до высадки (очень примерно! :)) сею в кассеты. Ращу только в теплице огурцовой, выдираю в июне в конце. Только гибриды (Чача,маноко и иже с ними)!Не стрелкуются, если прикрывать укрывным по-дугам.Укрывной предохраняет от длинного светового дня и от вредителей. Любит полив и удобряшки (как огурцы, поэтому и ращу в ог. теплице).Как завязался кочанчик - обрываю внешние листья постепенно (использую на салаты или голубцы).В общем, ничего хитрого.
     
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Алён, а можно производителя и номер партии? Я тоже такое хочу.

    Они не для сковородки, они - сугубо похрустеть с грядки. Я с ней что-только не экспериментировала. Похрустеть. Ну может, хе, но оно не очень мне понравилось с ними.
    Я моим по паре листиков к обеду (точнее, черешков).
    А на заготовки - пекинка хорошо идёт, она, в принципе, держит форму в маринованном виде.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.03.17
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, Наташ, я каждую весну сажаю сорт Ча-ча, он не стрелкуется весной.